ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
مرکزی کابینہ نے، حیاتیاتی تنوع کے تحفظ کے شعبے میں، بھارت اور نیپال کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط کئے جانے کو منظوری دی
31 AUG 2022 12:17PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے بھارت اور نیپال کے درمیان جنگلات، وائلڈ لائف ، ماحولیات، حیاتیاتی تنوع کے تحفظ اور آب وہوا کی تبدیلی کے شعبے میں باہمی تعاون بشمول راہداریوں کی بحالی اور علاقوں کو آپس میں جوڑنے نیز معلومات اور بہتر طریقوں کو دونوں ملکوں کے درمیان مشترک کرنے اور باہمی اشتراک وتعاون کو مستحکم کرنے کے مقصد سے نیپال حکومت کے ساتھ حیاتیاتی تنوع کے تحفظ سے متعلق مفاہمت نامے پر دستخط کرنے کی ماحولیات، جنگلات اور آب وہوا کی تبدیلی کی وزارت کی تجویز کو منظوری دے دی ہے ۔
اس مفاہمت نامے سے دونوں ملکوں کے درمیان جنگلات، وائلڈ لائف ، ماحولیات، حیاتیاتی تنوع کے تحفظ اور آب وہوا کی تبدیلی کے شعبوں بشمول راہداریوں کی بحالی اور علاقوں کو آپس میں جوڑنے نیز معلومات اور بہتر طریقوں کو مشترک کرنے کے لئے باہمی اشتراک وتعاون کو فروغ دینے میں مدد فراہم ہوگی۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Cabinet approves signing of an MoU between India and Nepal in the field of biodiversity conservation
31 AUG 2022 12:17PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has approved the proposal of the Ministry of Environment, Forest and Climate Change for signing an MoU with the Government of Nepal on biodiversity conservation, with a view to strengthen and enhance the coordination and cooperation in the field of forests, wildlife, environment, biodiversity conservation and climate change, including restoration of corridors and interlinking areas and share knowledge and best practices, between the two countries.
The MoU would help in promoting cooperation between the Parties in the field of forests, wildlife, environment, biodiversity conservation and climate change, including restoration of corridors and interlinking areas and sharing knowledge and best practices.