स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 211.91 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.02 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 84,931 हैं
पिछले 24 घंटों में 7,591 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.62 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 2.69 प्रतिशत है
29 AUG 2022 9:28AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 211.91 करोड़ (2,11,91,05,738) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.02 करोड़ (4,02,61,326) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10413970
दूसरी खुराक
10105765
प्रीकॉशन खुराक
6733809
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18434398
दूसरी खुराक
17697177
प्रीकॉशन खुराक
13101103
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40261326
दूसरी खुराक
30087516
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61655287
दूसरी खुराक
52270829
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
560530020
दूसरी खुराक
512877344
प्रीकॉशन खुराक
60153007
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203893965
दूसरी खुराक
196268368
प्रीकॉशन खुराक
33972870
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127573885
दूसरी खुराक
122678451
प्रीकॉशन खुराक
40396648
प्रीकॉशन खुराक
15,43,57,437
कुल
2,11,91,05,738
भारत में सक्रिय मामले आज 84,931 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.19 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.62 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 9,206 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,38,02,993 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 7,591 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 1,65,751 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 88.52 करोड़ से अधिक (88,52,08,552) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 2.69 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 4.58 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 211.91 Cr
Over 4.02 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 84,931
7,591 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.62%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.69%
29 AUG 2022 9:28AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 211.91 Cr (2,11,91,05,738) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.02 Cr (4,02,61,326) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,13,970
2nd Dose
1,01,05,765
Precaution Dose
67,33,809
FLWs
1st Dose
1,84,34,398
2nd Dose
1,76,97,177
Precaution Dose
1,31,01,103
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,02,61,326
2nd Dose
3,00,87,516
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,16,55,287
2nd Dose
5,22,70,829
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,05,30,020
2nd Dose
51,28,77,344
Precaution Dose
6,01,53,007
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,38,93,965
2nd Dose
19,62,68,368
Precaution Dose
3,39,72,870
Over 60 years
1st Dose
12,75,73,885
2nd Dose
12,26,78,451
Precaution Dose
4,03,96,648
Precaution Dose
15,43,57,437
Total
2,11,91,05,738
India’s Active Caseload currently stands at 84,931. Active cases now constitute 0.19% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.62%. 9,206 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,38,02,993.
7,591 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 1,65,751 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.52 Cr (88,52,08,552) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.69% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.58%.