نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت نے کھیل ایوارڈز 2022 کے لیے درخواستیں طلب کیں
درخواستیں ایک خصوصی پورٹل dbtyas-sports.gov.in; کے توسط سے آن لائن موڈ میں طلب کی گئی ہیں۔ درخواستیں 20 ستمبر 2022 تک رات 11:59 بجے تک قابل قبول ہوں گی
27 AUG 2022 6:20PM by PIB Delhi
بھارت سرکار کے نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت، ہر سال ’کھیل ایوارڈز‘ کے لئے درخواستیں طلب کرتی ہے۔ سال 2022 کے لئے ان کھیل ایوارڈز کے لئے درخواستیں طلب کرنے والی نوٹیفکیشن ویب سائٹ www.yas.nic.in پر اپ لوڈ کر دی گئی ہے۔ انڈین اولمپک ایسوسی ایشن / اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا / تسلیم شدہ نیشنل اسپورٹس فیڈریشن / اسپورٹس پروموشن بورڈز / ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں وغیرہ کو بھی اسی کے مطابق مطلع کیا جاتا ہے۔
'کھیل ایوارڈز' ہر سال کھیلوں میں بہترین کارکردگی کے اعتراف میں اور انعام سے نوازنے کے لئے دیئے جاتے ہیں۔ ’میجر دھیان چند کھیل رتن ایوارڈ‘ چار سال کی مدت میں کسی کھلاڑی کے ذریعہ کھیل کے شعبے میں شاندار اور سب سے بہترین کارکردگی کے لئے دیا جاتا ہے ؛ ’ارجن ایوارڈ ‘ چار برسوں تک مسلسل بہترین کارکردگی کے لئے دیا جاتا ہے؛ ’ دروناچاریہ ایوارڈ‘ باوقار بین الاقوامی کھیل مقابلوں میں تمغہ جیتنے والے کھلاڑیوں کو تیار کرنے کے لئے کوچوں کو دیا جاتا ہے جبکہ 'دھیان چند ایوارڈ' کھیل کے فروغ میں تاحیات تعاون کے لیے دیا جاتا ہے۔ 'راشٹریہ کھیل پروتساہن پُرسکار‘ان کارپوریٹ اداروں اور افراد کو دیا جاتا ہے جنہوں نے کھیلوں کے فروغ اور ترقی کے شعبے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔’ مولانا ابوالکلام آزاد (ایم اے کے اے) ٹرافی ‘ کسی یونیورسٹی کو بین- یونیورسٹی ٹورنامنٹس میں مجموعی طور پر اعلیٰ کارکردگی کے لیے دی جاتی ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Ministry of Youth Affairs and Sports invites applications for Sports Awards 2022
Applications are invited only in online mode through a dedicated Portal dbtyas-sports.gov.in; applications will be accepted by 11:59 pm till 20th September, 2022
27 AUG 2022 6:20PM by PIB Delhi
The Ministry of Youth Affairs and Sports, Government of India invites applications for Sports Awards each year. The notification inviting applications for these sports awards for the year 2022 has been uploaded on the website www.yas.nic.in. The Indian Olympic Association/Sports Authority of India/recognized National Sports Federations/ Sports Promotion Boards/ State and UTs Governments etc. are also intimated accordingly.
Sports Awards are given every year to recognize and reward excellence in sports. Major Dhyan Chand Khel Ratna Award is given for the spectacular and most outstanding performance in the field of sports by a sportsperson over a period of four years; Arjuna Award is given for consistent outstanding performance for four years; Dronacharya Award goes to the coaches for producing medal winners at prestigious international sports events whereas Dhyan Chand Award is for life time contribution to sports development. Rashtriya Khel Protsahan Puraskar is given to the Corporate entities and individuals who have played a visible role in the area of sports promotion and development. Maulana Abdul Kalam Azad (MAKA) Trophy is given to university for overall top performance in inter-university tournaments.