युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
युवा मामले और खेल मंत्रालय ने खेल पुरस्कार 2022 के लिए आवेदन आमंत्रित किए
आवेदन एक विशेष पोर्टल dbtyas-sports.gov.in के माध्यम से केवल ऑनलाइन मोड में आमंत्रित हैं; आवेदन 20 सितंबर, 2022 तक रात 11:59 बजे तक स्वीकार किए जाएंगे
27 AUG 2022 6:20PM by PIB Delhi
भारत सरकार का युवा मामले और खेल मंत्रालय प्रत्येक वर्ष ‘खेल पुरस्कारों’ के लिए आवेदन आमंत्रित करता है। वर्ष 2022 के लिए इन खेल पुरस्कारों के लिए आवेदन आमंत्रित करने वाली अधिसूचना वेबसाइट www.yas.nic.in पर अपलोड कर दी गई है। भारतीय ओलंपिक संघ/भारतीय खेल प्राधिकरण/मान्यता प्राप्त राष्ट्रीय खेल महासंघ/खेल प्रोत्साहन बोर्डों/राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों की सरकारों, इत्‍यादि को भी तदनुसार सूचित कर दिया जाता है।
‘खेल पुरस्कार’ हर साल खेलों में उत्कृष्टता को सराहने और पुरस्कृत करने के लिए दिए जाते हैं। ‘मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार’ चार साल की अवधि में किसी खिलाड़ी द्वारा खेल के क्षेत्र में शानदार और सबसे उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए दिया जाता है; ‘अर्जुन पुरस्कार’ चार वर्षों तक निरंतर उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए दिया जाता है; ‘द्रोणाचार्य पुरस्कार’ प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय खेल आयोजनों में पदक विजेताओं को तैयार करने के लिए कोचों को दिया जाता है, जबकि ‘ध्यानचंद पुरस्कार’ खेल के विकास में आजीवन योगदान के लिए दिया जाता है। ‘राष्ट्रीय खेल प्रोत्साहन पुरस्कार’ उन कॉरपोरेट संस्थाओं और व्यक्तियों को दिया जाता है जिन्होंने खेल के प्रचार-प्रसार और विकास के क्षेत्र में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। ‘मौलाना अब्दुल कलाम आजाद (माका) ट्रॉफी’ किसी विश्वविद्यालय को अंतर-विश्वविद्यालय टूर्नामेंटों में समग्र रूप से शीर्ष प्रदर्शन के लिए दी जाती है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Ministry of Youth Affairs and Sports invites applications for Sports Awards 2022
Applications are invited only in online mode through a dedicated Portal dbtyas-sports.gov.in; applications will be accepted by 11:59 pm till 20th September, 2022
27 AUG 2022 6:20PM by PIB Delhi
The Ministry of Youth Affairs and Sports, Government of India invites applications for Sports Awards each year. The notification inviting applications for these sports awards for the year 2022 has been uploaded on the website www.yas.nic.in. The Indian Olympic Association/Sports Authority of India/recognized National Sports Federations/ Sports Promotion Boards/ State and UTs Governments etc. are also intimated accordingly.
Sports Awards are given every year to recognize and reward excellence in sports. Major Dhyan Chand Khel Ratna Award is given for the spectacular and most outstanding performance in the field of sports by a sportsperson over a period of four years; Arjuna Award is given for consistent outstanding performance for four years; Dronacharya Award goes to the coaches for producing medal winners at prestigious international sports events whereas Dhyan Chand Award is for life time contribution to sports development. Rashtriya Khel Protsahan Puraskar is given to the Corporate entities and individuals who have played a visible role in the area of sports promotion and development. Maulana Abdul Kalam Azad (MAKA) Trophy is given to university for overall top performance in inter-university tournaments.