کانکنی کی وزارت
معدنیاتی پیداوار نے ماہ جون 2022 کے دوران 7.5 فیصد نمو درج کی
اپریل تا جون 2022-23 کے دوران مجموعی نمو 9 فیصد کے بقدر تک پہنچ گئی
اہم معدنیات نے خاطر خواہ پیداواری نمو درج کی
20 AUG 2022 3:27PM by PIB Delhi
ماہ جون 2022 کے لیے کانکنی اور کھدائی کے شعبہ کی معدنیات کا پیداواری عدد اشاریہ (بنیاد: 2011-12= 100) 113.4 تھا، جو کہ ماہ جون 2021 کی سطح کے مقابلے میں 7.5 فیصد زائد تھا۔ انڈین بیورو آف مائنس (آئی بی ڈبلیو) کے عارضی اعداد و شمار کے مطابق، اپریل تا جون 2022-23 کی مدت کے لیے مجموعی نمو گذشتہ برس کی مدت کے مقابلے میں 9.0 فیصد اضافہ سے ہمکنار ہوئی۔
جون 2022 میں اہم معدنیات کی پیداواری سطح : کوئلہ 669 لاکھ ٹن، لگنائٹ 46 لاکھ ٹن، قدرتی گیس (استعمال شدہ)2747 ملین کیوبک میٹر، پیٹرولیم (خام) 24 لاکھ ٹن، باکسائٹ1950 ہزار ٹن، کرومائٹ 343 ہزار ٹن، کاپر کنکریٹ 10 ہزار ٹن، سونا 85 کلو گرام، خام لوہا 201 لاکھ ٹن، لیڈ کنکریٹ 30 ہزار ٹن، خام مینگنیز 238 ہزار ٹن، زنک کنکریٹ 142 ہزار ٹن، چوناپتھر 335 لاکھ ٹن، فاسفیٹ 189 ہزار ٹن، میگنیسائٹ 8 ہزار ٹن، اور ڈائمنڈ 44 کیرٹ کے بقدر رہی۔
اہم معدنیاتی پیداوار نے جون 2021 کے مقابلے میں جون 2022 کے دوران مثبت نمو کے اشارے دیے ہیں۔ ان معدنیات میں ڈائمنڈ (340 فیصد)، سونا (107.3 فیصد)، فاسفیٹ (41.0 فیصد)، کوئلہ (31.1 فیصد)، لگنائٹ (28.8 فیصد)، زنک کنکریٹ (20.0 فیصد)، خام مینگنیز (19.3 فیصد)، میگنیسائٹ (16.6 فیصد)، باکسائٹ (8.9 فیصد)، کرومائٹ (6.5 فیصد)، لیڈ کنکریٹ (4.2 فیصد)، چوناپتھر (1.6 فیصد)، اور قدرتی گیس (یو) (1.3 فیصد) شامل میں ہیں۔ دیگر اہم معدنیاتی پیداوار میں منفی نمو ظاہر ہوئی ہے، ان معدنیات میں: پیٹرولیم (خام) (1.7- منفی)، کاپر کنکریٹ(7.2- فیصد)، اور خام لوہا (9.7- فیصد) شامل ہیں۔

Ministry of Mines
Mineral Production Records 7.5 per cent Growth in June, 2022
Cumulative Growth Touches 9 per cent During April-June, 2022-23
Important Minerals Record Substantial Production Growth
20 AUG 2022 3:27PM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of June, 2022 (Base: 2011-12=100) at 113.4, was 7.5% higher as compared to the level in the month of June, 2021. As per the provisional figures of Indian Bureau of Mines (IBM), the cumulative growth for the period April- June, 2022-23 over the corresponding period of the previous year has increased by 9.0 per cent.
Production level of important minerals in June, 2022 were: Coal 669 lakh tonnes, Lignite 46 lakh tonnes, Natural gas (utilized) 2747million cu. m., Petroleum (crude) 24 lakh tonnes, Bauxite 1950 thousand tonnes, Chromite 343 thousand tonnes, Copper conc. 10 thousand tonnes , Gold 85 kg, Iron ore 201 lakh tonnes, Lead conc. 30 thousand tonnes, Manganese ore 238 thousand tonnes, Zinc conc. 142 thousand tonnes, Limestone 335 lakh tonnes, Phosphorite 189 thousand tonnes, Magnesite 8 thousand tonnes, and Diamon 44 carat.
The production of important minerals showing positive growth during June, 2022 over June, 2021 include: Diamond (340%), Gold (107.3%), Phosphorite (41.0%), Coal (31.1%), Lignite (28.8%), Zinc conc (20.0%), Manganese ore 19.3%), Magnesite (16.6%), Bauxite (8.9%), Chromite (6.5%), Lead conc (4.2%), Limestone 1.6%), and Natural Gas (U) (1.3%). The production of other important minerals showing negative growth include: Petroleum (crude) (-1.7%), Copper conc (-7.2%), and Iron Ore (-9.7%).