کابینہ
مرکزی کابینہ نے یونیورسل پوسٹل یونین کے آئین میں شامل گیارہویں ایڈیشنل پروٹوکول کی توثیق کو منظوری دی
10 AUG 2022 6:05PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیرصدارت مرکزی کابینہ نے یونیورسل پوسٹل یونین (یو پی یو) کے آئین میں شامل گیارہویں ایڈیشنل پروٹوکول کی توثیق کو منظوری دی۔ یہ آئین کے گیارہویں ایڈیشنل پروٹوکول کے جیسا ہی ہے جس پر 9سے 27 اگست 2021 کو عابدجان (کوٹ ڈی آئیوری) میں منعقدہ یونیورسل پوسٹل یونین کی 27ویں کانگریس کے دوران دستخط کئے گئے تھے۔
یہ منظوری محکمہ ڈاک، حکومت ہند کو ایک ’’انسٹرومنٹ آف ریٹی فکیشن‘‘ حاصل کرنے کا اہل بناتی ہے، جس پر صدر جمہوریہ ہند کے دستخط ہوتے ہیں اور جسے یونیورسل پوسٹل یونین کے بین الاقوامی بیورو کے ڈائریکٹر جنرل کے یہاں جمع کرایا جاتا ہے۔
کابینہ کا یہ فیصلہ یو پی یو آئین کے آرٹیکل 25 اور 30 ​​میں متعین کردہ ذمہ داریوں کو پورا کرے گا، جس میں رکن ممالک کی طرف سے کسی بھی کانگریس کی طرف سے آئین میں منظور کی گئی ترمیم کی جلد از جلد توثیق کی بات کہی گئی ہے۔
مختصراً، 27ویں یو پی یو کانگریس کے ذریعے یو پی یو کے آئین میں منظور کی گئی ترامیم، معاہدوں کے قانون سے متعلق ویانا کنونشن 1969 کے جذبے کے مطابق اس یونین کے قوانین کے بارے میں اور زیادہ قانونی وضاحت اور استحکام کو یقینی بناتی ہیں۔ اس کی اصطلاحات میں یکسانیت لاتی ہیں۔ اس کے متن میں طویل عرصے سے پائے جانے والے مختلف تضادات کو دور کرتی ہیں اور قوانین کی ’قبولیت یا منظوری‘ کے التزامات کو جگہ دیتی ہیں۔

Cabinet
Cabinet approves ratification of the eleventh Additional protocol to the Constitution of the Universal Postal Union
10 AUG 2022 6:05PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has approved the ratification of amendments to the Constitution of the Universal Postal Union (UPU) as contained in the Eleventh Additional Protocol to the Constitution signed during the 27th Congress of the Universal Postal Union held at Abidjan (Cote d’Ivoire) from 9-27 August, 2021.
The approval enables the Department of Posts, Government of India to have the “Instrument of Ratification” signed by the Hon’ble President of India and have the same deposited with the Director General of the International Bureau of the Universal Postal Union.
This would fulfil the obligations arising from Article 25 and 30 of the UPU Constitution which provides for ratification of the amendments to the Constitution adopted by a Congress as soon as possible by the member countries.
In brief, the amendments to the Constitution of UPU adopted by the 27th UPU Congress ensure further legal clarity and stability to the Acts of the Union, bring terminological consistencies, resolve many long-standing discrepancies in the text and accommodate provisions for ‘acceptance or approval’ of the Acts in consistency with Vienna Conventions on Law of Treaties, 1969.