وزارت خزانہ
حکومت نے ریاستی سرکاروں کو عام طورپر ماہانہ 58332.86 کروڑروپے کے بقدرٹیکس کے مقابلے ، 116665.75 کروڑ روپے کے بقدر ٹیکس کے انتقال اختیارات کی دوقسطیں جاری کی ہیں
10 AUG 2022 1:08PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت نے 10اگست ، 2022کو ریاستی سرکاروں کو 116665.75کروڑروپے کے بقدر ٹیکس کے انتقال اختیارات کی دوقسطیں جاری کی ہیں۔ جب کہ عام طورپر ماہانہ 58332.86کروڑروپے کے بقدر ہی انتقال اختیارات ہوتے ہیں ۔
یہ قدم حکومت ہند کی ریاستوں کی پونجی اورترقیاتی اخراجات میں تیزی لانے کی غرض سے ان کے ہاتھوں کو مضبوط کرنے کی غرض سے کی گئی عہدبندی کے عین مطابق ہے ۔
جاری کی گئی رقومات کی ریاستوں کے لحاظ سے تقسیم ذیل میں جدول میں پیش کی گئی ہے ۔
اگست 2022کے لئے مرکزی ٹیکسوں اور ڈیوٹیز کی خالص حاصل شدہ رقم کی ریاستوں کے لحاظ سے تقسیم
نمبرشمار
ریاست کا نام
کل (کروڑروپے )
1
آندھراپردیش
4,721.44
2
اروناچل پردیش
2,049.82
3
آسام
3,649.30
4
بہار
11,734.22
5
چھتیس گڑھ
3,974.82
6
گوا
450.32
7
گجرات
4,057.64
8
ہریانہ
1,275.14
9
ہماچل پردیش
968.32
10
جھارکھنڈ
3,858.12
11
کرناٹک
4,254.82
12
کیرالہ
2,245.84
13
مدھیہ پردیش
9,158.24
14
مہاراشٹر
7,369.76
15
منی پور
835.34
16
میگھالیہ
894.84
17
میزورم
583.34
18
ناگالینڈ
663.82
19
اڈیشہ
5,282.62
20
پنجاب
2,108.16
21
راجستھان
7,030.28
22
سکم
452.68
23
تامل ناڈو
4,758.78
24
تلنگانہ
2,452.32
25
تریپورہ
826
26
اترپردیش
20,928.62
27
اتراکھنڈ
1,304.36
28
مغربی بنگال
8,776.76
میزان
1,16,665.72

Ministry of Finance
Government releases two instalments of tax devolution to State Governments amounting to Rs 1,16,665.75 crore as against normal monthly devolution of Rs. 58,332.86 crore
10 AUG 2022 1:08PM by PIB Delhi
The Union Government has released two instalments of tax devolution to State Governments amounting to Rs. 1,16,665.75 crore on 10th August, 2022, as against normal monthly devolution of Rs..58,332.86 crore.
This is in line with the commitment of Government of India to strengthen the hands of States to accelerate their capital and developmental expenditure.
State-wise breakup of amounts released is given below in the table:
State-wise distribution of Net Proceeds of Union Taxes and Duties for August 2022
Sl. No
Name of State
Total (Rs. Crore)
1
Andhra Pradesh
4,721.44
2
Arunachal Pradesh
2,049.82
3
Assam
3,649.30
4
Bihar
11,734.22
5
Chhattisgarh
3,974.82
6
Goa
450.32
7
Gujarat
4,057.64
8
Haryana
1,275.14
9
Himachal Pradesh
968.32
10
Jharkhand
3,858.12
11
Karnataka
4,254.82
12
Kerala
2,245.84
13
Madhya Pradesh
9,158.24
14
Maharashtra
7,369.76
15
Manipur
835.34
16
Meghalaya
894.84
17
Mizoram
583.34
18
Nagaland
663.82
19
Odisha
5,282.62
20
Punjab
2,108.16
21
Rajasthan
7,030.28
22
Sikkim
452.68
23
Tamil Nadu
4,758.78
24
Telangana
2,452.32
25
Tripura
826
26
Uttar Pradesh
20,928.62
27
Uttarakhand
1,304.36
28
West Bengal
8,776.76
Total
1,16,665.72