بھارتی چناؤ کمیشن
ہندوستانی الیکشن کمیشن چناؤ کو سب کی شمولیت والا ، قابل رسائی اور شراکت پر مبنی بنانے کے موضوع سے متعلق ایشین علاقائی فورم کی ایک ورچوئل میٹنگ کی میز بانی کرے گا
ایشائی علاقائی فورم میٹنگ’’ جمہوریت کے لئے عالمی چوٹی کانفرنس ‘‘ کا ایک پیش خیمہ ہے جس کی میزبانی میکسیکو کے نیشنل الیکٹورل انسٹی ٹیوٹ کی جانب سے کی جائے گی
امریکہ، افریقہ، ایشیا، یوروپ ، شمالی افریقہ اور مشرق وسطیٰ کے لئے پانچ علاقائی فورمس جمہوریت کے لئے عالمی چوٹی کانفرنس کے حصے کے طور پر تیار کئے گئے ہیں
10 AUG 2022 11:56AM by PIB Delhi
بھارت کا چناؤ کمیشن 11 اگست 2022 کو نرواچن سدن میں چناؤ کو سب کی شمولیت والا، قابل رسائی ا ور شراکت پر مبنی بنانے کے موضوع سے متعلق ایشیائی علاقائی فورم کی ایک ورچوئل میٹنگ کی میزبانی کرے گا ۔ یہ علاقائی فورم میٹنگ جمہوریت کے لئے عالمی چوٹی کانفرنس کا ایک پیش خیمہ ہے جس کی میزبانی آئندہ ماہ میکسیکو کا نیشنل الیکٹورل انسٹی ٹیوٹ کرے گا ۔ عالمی چوٹی کانفرنس اور علاقائی فورموں کی میٹنگوں کا مقصد دنیا کے انتخابی اداروں، بین الاقوامی تنظیموں کے درمیان تال میل پیدا کرنا ہے اور دنیا میں انتخابی جمہوریت کو مضبوط کرنے کے لئے دانشوروں اور اداروں کی سرگرمیوں کو فروغ دینا ہے ۔
ہندوستان کے اعلی چناؤ کمشنر جناب راجیو کمار اور ا نتخابی کمشنر جناب انوپ چندرپانڈے ، ایشن علاقائی فورم کی میٹنگ کی صدارت کریں گے۔ اس کانفرنس میں میکسیکو، ماریشش، فلیپن، نیپال، ازبیکستان،مالدیپ کے انتخاب کا بندوبست کرنے والے اداروں کے علاوہ بین الاقوامی آئی ڈی ای اے کے نمائندے ، عالمی انتخابی اداروں کی ایسوسی ایشن اور ا نتخابی نظام کےلئے بین الاقوامی فاؤنڈیشن کے نمائندے شرکت کریں گے ۔
اس ا یشین علاقائی فورم کانفرنس کے دو ا جلاس ہوں گے، پہلا اجلاس جامع چناؤ : دور دراز کے علاقوں میں نوجوانوں ، صنف اور شہریوں کی شرکت کو بڑھان سے متعلق ہوگا جس کی مشترکہ صدارت ماریشش اورنیپال کے اعلی چناؤ کمشنر کریں گے ۔ ا س اجلاس میں سی او ایم ای ایل ای سی فلیپائن اورانرنیشنل آئی ڈی ا ی اے اور ایسوسی ایشن آف ورلڈ الیکشن باڈیز (اے – ڈبلیو ای بی) کے نمائندے ہوں گے ۔
دوسرا اجلاس قابل رسائی چناؤ : معذوروں اورسینئر سٹیزن یعنی بزرگوں کی شرکت کو بڑھانے سے متعلق ہوگا۔ اس دوسرے اجلاس کی صدارت سی او ایم ای ایل ای سی ، فلپائن اور ازبکستان کے سی ای سی کریں گے ۔ اوراس میں نیپال اورمالدیپ کے علاوہ آئی ایف ای ایس (ایشیا ، بحرالکاہل ) کے چناؤ کمیشن نمائندگی کریں گے ۔
جمہوریت کے لئے اس عالمی چوٹی کانفرنس کے حصے کے طور پانچ علاقائی فورمس جن میں افریقہ، امریکہ ، ایشیا، یوروپ اورعرب ممالک شامل ہیں، تیار کئے گئے ہیں ۔ہندوستان جمہوریت کے لئے عا لمی چوٹی کانفرنس کے پیش خیمہ کے طور پر ا ی ایم بیز کو ادارہ جاتی بنانے اوراسے نہ صرف موبیلائز کرنے کے لئے ای ایم بیز کی ایشیائی علاقائی فورم کی میٹنگ کی میزبانی کرے گابلکہ بدلتے ہوئے جغرافیائی سیاسی حالات، ابھرتی ہوئی ٹکنالوجیوں اور کووڈ -19 عالمی وبا کی وجہ سے پیش آنے والے چیلنجز کے پیش نظر چناؤ بندوبست میں ان کے استعمال کی عکاسی بھی کرے گا ۔ علاقائی فورم کی میٹنگوں کے نتائج کامقصد زبردست انتخابی عمل کے ذریعہ دنیا بھر میں جمہوریت کو مستحکم کرنے کے ایجنڈے اور ایک ایکشن پلان تیار کرنا ہے ۔ اب تک جون اورجولائی 2022کے مہینوں میں یوروپ، امریکہ اور افریقہ کے لئے تین علاقائی فورم میٹنگیں ہوچکی ہیں ۔

Election Commission
ECI to host virtual Asian Regional Forum meet on “Making our Elections Inclusive, Accessible and Participative”
Asian Regional Forum meet is a precursor to “Global Summit for Democracy” to be hosted by the National Electoral Institute of Mexico
Five Regional Forums for America, Africa, Asia, Europe and North Africa & Middle East created as part of Global Summit for Democracy
10 AUG 2022 11:56AM by PIB Delhi
The Election Commission of India will be hosting a virtual meet of the ‘Asian Regional Forum’ on the theme “Making our Elections Inclusive, Accessible and Participative” at Nirvachan Sadan on August 11, 2022. This Regional Forum meet is precursor to the “Global Summit for Democracy'' to be hosted by the National Electoral Institute of Mexico in the coming month. The Global Summit and Regional Forum meets aims to generate synergy amongst international organizations, electoral bodies from the world and to promote intellectual and institutional mobilization to strengthen electoral democracy in the world.
Chief Election Commissioner of India, Shri Rajiv Kumar, and Election Commissioner, Shri Anup Chandra Pandey, will preside over the Asian Regional Forum meet. The meet will have participation from Election Management Bodies of Mexico, Mauritius, Philippines, Nepal, Uzbekistan, Maldives and Representatives from International IDEA, Association of World Election Bodies (A-WEB) and International Foundation for Electoral Systems (IFES).
This Asian Regional Forum (ARF) meet has two sessions. The first session is on ‘Inclusive Elections: Enhancing Participation of Youth, Gender and Citizens in Remote Areas’ which will be co-chaired by the Chief Election Commissioner from Mauritius and Nepal. The session will have representation from COMELEC Philippines and representatives from International IDEA and A-WEB.
The second session on ‘Accessible Elections: Enhancing Participation of Persons with Disabilities & Senior Citizens’ will be chaired by the Commissioner, COMELEC, Philippines and CEC of Uzbekistan and will have representation from Election Commission of Nepal & Maldives and IFES (Asia Pacific).
As part of this ‘Global Summit for Democracy’, five Regional Forums namely Africa, America, Asia, Europe, and countries of the Arab States have been created. India is hosting the Asian Regional Forum meet of the EMBs not only to institutionalize and mobilize the EMBs as a precursor to “Global Summit for Democracy'' but also to reflect upon the changing geo-politics, emerging technologies and their use in election management in view of the challenges presented by COVID-19 pandemic. Outcomes from the Regional Forum Meets is aimed at generating an action plan and agenda to strengthen democracy around the world, particularly through robust election processes. So far, three Regional Forum meets for Europe, America and Africa have been held in the months of June and July, 2022.