सूचना और प्रसारण मंत्रालय
श्री सत्येंद्र प्रकाश ने पत्र सूचना कार्यालय के प्रधान महानिदेशक का कार्यभार ग्रहण किया
01 AUG 2022 4:14PM by PIB Delhi
श्री सत्येंद्र प्रकाश ने आज पत्र सूचना कार्यालय (पीआईबी) के प्रधान महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया। श्री प्रकाश 1988 बैच के भारतीय सूचना सेवा के अधिकारी हैं। इससे पहले वे केंद्रीय संचार ब्यूरो के प्रधान महानिदेशक के पद पर कार्यरत थे।
श्री सत्येंद्र प्रकाश को सार्वजनिक संचार, मीडिया प्रबंधन, प्रशासन, नीति निर्माण और कार्यक्रम कार्यान्वयन के क्षेत्र में केंद्र सरकार में व्यापक अनुभव है। उन्होंने यूनेस्को, यूनिसेफ, यूएनडीपी जैसे विभिन्न राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय मंचों में भारत सरकार का प्रतिनिधित्व किया है। उन्होंने केंद्रीय संचार ब्यूरो के लिए सरकारी विज्ञापन, इंटरनेट और डिजिटल मीडिया नीति, एफएम रेडियो नीति, डिजिटल सिनेमा नीति आदि के सामग्री विनियमन के लिए मसौदा दिशा-निर्देश तैयार करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। उन्हें 'वोकल फॉर लोकल' विषय पर 2021 में गणतंत्र दिवस पर सूचना और प्रसारण मंत्रालय की पहली झांकी की प्रस्तुति में भूमिका निभाने के लिए सराहा गया था।
श्री प्रकाश भारत सरकार के कई प्रमुख सार्वजनिक अभियानों, आउटरीच गतिविधियों को डिजाइन करने और लागू करने से जुड़े रहे हैं। उन्हें महत्वपूर्ण आईईसी अभियानों को तैयार करने का श्रेय दिया जाता है। उन्हें हाल ही में भारत के चुनाव आयोग द्वारा मान्यता दी गई है और 2021-22 में मतदाता जागरूकता और शिक्षा के माध्यम से चुनावी भागीदारी बढ़ाने के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।
श्री सत्येंद्र प्रकाश के कार्यभार ग्रहण करने पर पीआईबी के वरिष्ठ अधिकारियों ने उनका स्वागत किया।

Ministry of Information & Broadcasting
Shri Satyendra Prakash assumes charge as Principal Director General, Press Information Bureau
01 AUG 2022 4:14PM by PIB Delhi
Shri Satyendra Prakash assumed charge as Principal Director General of Press Information Bureau (PIB) today. Shri Prakash is an Officer of the Indian Information Service, Batch of 1988. Prior to this he held the position of Principal DG, Central Bureau of Communication.
Shri Satyendra Prakash has a wide experience in Central Government in the field of public communication, media management, administration, policy formulation and programme implementation. He has represented Government of India in various national and international forum like UNESCO, UNICEF, UNDP etc. He has been instrumental in formulation of draft Guidelines for Content Regulation of Government Advertising, Internet and Digital Media Policy, FM Radio Policy, Digital Cinema Policy etc. for Central Bureau of Communication. He was recognized for his role in presentation of the first ever tableau of Ministry of Information and Broadcasting on Republic Day in 2021 on the theme of Vocal for Local.
Shri Prakash has been associated with many major public campaigns of Government of India, designing and executing outreach activities. He is credited with ideating important IEC campaigns. He has recently been recognized by the Election Commission of India and conferred the national award for enhancing electoral participation through voter awareness and education in 2021-22.
Upon his assumption of charge, Shri Satyendra Prakash was welcomed by senior officials of PIB.