وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے انا یونیورسٹی، چنئی کے 42ویں جلسہ تقسیم اسنادسے خطاب کیا
آج کا دن نہ صرف کامیابیوں کا دن ہے بلکہ اُمنگوں کا بھی دن ہے
‘‘پوری دنیا ہندوستان کے نوجوانوں کو پر امید نگاہوں سے دیکھ رہی ہے۔ کیونکہ آپ ملک کے گروتھ انجن ہیں اور ہندوستان دنیا کا گروتھ انجن ہے’’
‘‘ نہ واقف حالات سے ہماری مضبوط قوت ارادی کا ثبو ت ملتا ہے ۔ بھارت نے نامعلوم کا مقابلہ اعتماد سے کیا’’
‘‘بین الاقوامی تجارتی سرگرمیوں میں ہندوستان کی پوزیشن اب تک کی بہترین ہے’’
ہندوستان عالمی سپلائی چین میں ایک اہم کڑی بن رہا ہے
‘‘ یہ ہمارے پاس ٹیکنالوجی کا ذوق ہے، مہم پسندوں پر بھروسہ ہے اور اصلاح کا مزاج ہے’’
‘‘ایک مضبوط حکومت ہر چیز یا ہر ایک فرد کو کنٹرول نہیں کرتی ہے۔ یہ نظام کے طریقہ کار کو کنٹرول کرتی ہے۔ ایک مضبوط حکومت بندشیں نہیں لگاتی بلکہ جوابدہ ہوتی ہے۔ ایک مضبوط حکومت ہر میدان میں مداخلت نہیں کرتی۔ یہ اپنی حدود میں رہتی ہے اور لوگوں کی صلاحیتوں کے اظہار کے لیے راہ ہموار کرتی ہے’’
29 JUL 2022 11:40AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج چنئی میں انا یونیورسٹی کے 42ویں جلسہ تقسیم اسناد میں شرکت کی۔ تمل ناڈو کے گورنر جناب آر این روی، وزیر اعلیٰ جناب ایم کے اسٹالن، مرکزی وزیر جناب ایل مروگن اس موقع پر موجود تھے۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیراعظم نے طلباء کو ڈگریاں حاصل کرنے پر مبارکباد دی۔ انہوں نے کہا، ان تمام لوگوں کو مبارکباد جو آج انا یونیورسٹی کے 42ویں جلسہ تقسیم اسناد میں فارغ التحصیل ہو رہے ہیں۔ آپ نے پہلے ہی اپنے ذہنوں میں اپنے لیے ایک مستقبل بنا لیا ہوگا۔ اس لیے آج کا دن نہ صرف کامیابیوں کا دن ہے بلکہ امنگوں کا بھی ہے، ۔ انہیں کل کا لیڈر قرار دیتے ہوئے وزیراعظم نے والدین کی قربانیوں اور یونیورسٹی کے اساتذہ اور غیر تدریسی عملے کے تعاون کا بھی ذکر کیا۔
وزیر اعظم نے سوامی وویکانند کے ان الفاظ کو، جو ہندوستان کے نوجوانوں کے امکانات کے بارے میں ہے، اس شہر میں دوہرایا جسے 125 سال پہلے مدراس کے نام سے جانا جاتا تھا ۔ وزیر اعظم نے ریمارکس دیئے کہ‘‘پوری دنیا ہندوستان کے نوجوانوں کی طرف پر امید نگاہوں سے دیکھ رہی ہے۔ کیونکہ آپ ملک کے گروتھ انجن ہیں اور ہندوستان دنیا کا گروتھ انجن ہے’’۔
وزیر اعظم نے سابق صدر ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام کی انا یونیورسٹی کے ساتھ وابستگی کو بھی یاد کیا۔ وزیر اعظم نے کہا۔‘‘ان کے خیالات اور اقدار ہمیشہ آپ کو متاثر کرتے رہیں’’۔
وزیر اعظم نے اس بات کا ذکر کیا کہ کووڈ-19 وبائی بیماری ایک بے مثال واقعہ ہے۔ یہ ایک صدی میں ایک بار آنے والا بحران تھا جس کے لیے کسی کے پاس کوئی واضح طریقہ کار نہیں تھا۔ اس نے ہر ملک کو آزمائش میں ڈالا۔ انہوں نے کہا کہ مشکلات کے اس دور سے پتہ چلتا ہے کہ ہماری قوت ارادی کس قدر مضبوط ہے۔ ہندوستان نے اپنے سائنسدانوں، صحت کی دیکھ بھال کرنے والے پیشہ ور افراد اور عام لوگوں کی بدولت نامعلوم مصیبت کا سامنا اعتماد سے کیا۔ انہوں نے کہا، اس کے نتیجے میں، ہندوستان کے ہر شعبے میں ایک نئی زندگی کی ہلچل دکھائی دے رہی ہے۔ صنعت، سرمایہ کاری، اختراع یا بین الاقوامی تجارت، سبھی میدانوں میں ہندوستان سب سے آگے نظر آرہا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان پچھلے سال دنیا کا دوسرا سب سے بڑا موبائل فون بنانے والا ملک تھا۔ جدت زندگی کا ایک طریقہ بنتی جا رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ صرف پچھلے 6 سالوں میں، تسلیم شدہ اسٹارٹ اپس کی تعداد میں 15,000 فیصد اضافہ ہوا ہے۔ وزیر اعظم نے بتایا کہ ہندوستان نے گزشتہ سال 83 بلین ڈالر سے زیادہ کا ریکارڈ ایف ڈی آئی حاصل کیا۔ ہمارے اسٹارٹ اپس کو بھی وبائی امراض کے بعد ریکارڈ فنڈنگ ​​ملی۔ اس سب سے بڑھ کر، بین الاقوامی تجارتی سرگرمیوں میں ہندوستان کی پوزیشن اب تک کی بہترین ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ٹیکنا لوجی کی بنیاد پر سامنے آنے والی اختراعات کے اس دور میں، تین اہم باتیں خاص طور پر ہندوستان کے حق میں جاتی ہیں۔ پہلا عنصر یہ ہے کہ ہمارے یہاں ٹیکنالوجی کا ذوق ہے۔ ٹیکنالوجی کے استعمال کے ساتھ ساتھ زندگی میں سکون او ر آسائش کا احساس بڑھ رہا ہے۔ یہاں تک کہ غریب سے غریب لوگ بھی اپنے آپ کو اس کے مطابق ڈھال رہے ہیں۔ ‘‘دوسرا عنصر خطرہ مول لینے والوں پر اعتماد ہے۔ پہلے سماجی مواقع پر ایک نوجوان کے لیے یہ کہنا مشکل ہوتا تھا کہ وہ ایک کاروباری شخص ہے۔ لوگ ان سے کہتے تھے کہ ‘بس جاؤ’ یعنی تنخواہ والی نوکری حاصل کرو۔ اب صورتحال اس کے برعکس ہے۔ تیسرا عنصر یہ ہے کہ ہمارے یہاں اصلاح کا مزاج ہے۔ وزیر اعظم نے سلسلہ جاری رکھتے ہوئے کہا کہ پہلے، ‘‘ایک تصور تھا کہ ایک مضبوط حکومت کا مطلب ہے کہ اسے ہر چیز اور ہر فردکو کنٹرول کرنا چاہیے۔ لیکن ہم نے اسے بدل دیا ہے۔، انہوں نے وضاحت کی کہ ایک مضبوط حکومت ہر چیز یا سب کو کنٹرول نہیں کرتی۔ یہ نظام کے مداخلتی مزاج کو کنٹرول کرتی ہے۔ ایک مضبوط حکومت پابندیاں عائد نہیں کرتی بلکہ جوابدہ ہوتی ہے۔ ایک مضبوط حکومت ہر میدان مداخلت نہیں کرتی۔ یہ خود کو اپنے محدود دائرے میں رکھتی ہے اور لوگوں کی صلاحیتوں کو سامنے لانے کے لئے راہ ہموار کرتی ہے’’۔ انہوں نے مزید زور دیا کہ ‘‘ایک مضبوط حکومت کی طاقت اس کی عاجزی میں مضمر ہے کہ وہ یہ قبول کر لے کہ وہ سب کچھ نہیں جان سکتی اور نہ ہی کر سکتی ہے’’، یہی وجہ ہے کہ اصلاحات ہر جگہ لوگوں اور ان کی صلاحیتوں کے لیے زیادہ جگہ بنا رہی ہیں۔ انہوں نے قومی تعلیمی پالیسی کے ذریعے نوجوانوں کو فراہم کی جانے والی آزادی اور لچک اور کاروبار میں آسانی کے لیے 25,000 تعمیلات کو ختم کرنے کی مثالیں دیں۔ انہوں نے کہا۔ اینجل ٹیکس کا خاتمہ، معکوس محصول کا خاتمہ، اور کارپوریٹ ٹیکس میں کمی – سرمایہ کاری اور صنعت کی حوصلہ افزائی کر رہے ہیں۔ ڈرون، خلائی اور جغرافیائی شعبوں میں اصلاحات نئی راہیں کھول رہی ہیں’’۔
وزیراعظم نے نوجوانوں اور قوم کی ترقی کے درمیان تعلق پر زور دیا۔ انہوں نے آخر میں کہا ‘‘آپ کی ترقی ہندوستان کی ترقی ہے۔ آپ کی تعلیم ہندوستان کی تعلیم ہے۔ آپ کی جیت ہندوستان کی جیت ہے۔’’
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم نے 69 گولڈ میڈل جیتنے والوں کو گولڈ میڈل اور سرٹیفکیٹس سے نوازا۔ انا یونیورسٹی 4 ستمبر 1978 کو قائم کی گئی تھی۔ اس کا نام تامل ناڈو کے سابق وزیر اعلیٰ سی این انادورائی کے نام پر رکھا گیا ہے۔ اس کے 13 کانسٹی چوینٹ کالج، 494 ملحقہ کالج تامل ناڈو میں پھیلے ہوئے ہیں اور 3 علاقائی کیمپس ترونیل ویلی، مدورائی اور کوئمبٹور ہیں ۔

Prime Minister's Office
PM addresses 42nd Convocation of Anna University, Chennai
“Today is not only a day of achievements but also of aspirations”
“The whole world is looking at India’s youth with hope. Because you are the growth engines of the country and India is the world’s growth engine”
“Adversities reveal what we are made of. India faced the unknown confidently”
“India’s position in the international trade dynamics is at its best ever”
India is becoming a vital link into global supply chain”
“There is taste for technology, trust in risk-takers and temperament for reform”
“A strong government does not control everything or everyone. It controls the system’s impulse to interfere. A strong government is not restrictive but is responsive. A strong government does not move into every domain. It limits itself and makes space for people’s talents”
29 JUL 2022 11:40AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi attended the 42nd Convocation of Anna University in Chennai today. Governor of Tamil Nadu, Shri R N Ravi, Chief Minister Shri M K Stalin, Union Minister Shri L Murugan were among those present on the occasion.
Addressing the gathering, the Prime Minister congratulated the students on getting their degrees. “Congratulations to all those who are graduating today in Anna University’s 42nd convocation. You would have already built a future for yourselves in your minds. Therefore, today is not only a day of achievements but also of aspirations”, he said. Calling them the leaders of tomorrow, the Prime Minister also noted the sacrifices of the parents and support of teachers and non teaching staff of the University.
The Prime Minister recalled the words of Swami Vivekananda in what was known as Madras 125 years ago about the possibilities from the youth of India. The Prime Minister remarked that “the whole world is looking at India’s youth with hope. Because you are the growth engines of the country and India is the world’s growth engine.”
The Prime Minister also recalled Former President Dr A. P. J. Abdul Kalam’s association with Anna University. “May his thoughts and values always inspire you”, said the Prime Minister.
The Prime Minister noted that the COVID-19 pandemic was an unprecedented event. It was a once-in-a-century crisis that nobody had any user manual for. It tested every country. He remarked that adversities reveal what we are made of. India faced the unknown confidently, thanks to its scientists, healthcare professionals and common people. As a result, he said, every sector in India is bustling with a new life. Industry, investment, innovation or international trade, all are seeing India at the forefront. The Prime Minister said India was the world’s second-largest mobile phone manufacturer last year. Innovation is becoming a way of life. In just the last 6 years, the number of recognised start-ups increased by 15,000 percent, he said. The Prime Minister informed that India received a record FDI of over 83 billion dollars last year. Our start-ups too received record funding post-pandemic. Above all this, India’s position in the international trade dynamics is at its best ever.
In this era of tech-led disruptions, the Prime Minister said there are three important factors in India’s favour. The first factor is there is a taste for technology. There is a growing sense of comfort with the use of technology. Even the poorest of the poor are adapting to it. “The second factor is there is trust in risk-takers. Earlier at social occasions it was difficult for a youngster to say he or she was an entrepreneur. People used to tell them to ‘get settled’, meaning, get a salaried job. Now the situation is the opposite. The third factor is: there is temperament for reform.” The Prime Minister continued that earlier, “there was a notion that a strong government means it should control everything and everyone. But we have changed this. A strong government does not control everything or everyone. It controls the system’s impulse to interfere. A strong government is not restrictive but is responsive. A strong government does not move into every domain. It limits itself and makes space for people’s talents”, he elaborated. He further emphasised that “A strong government’s strength lies in its humility to accept that it can not know or do everything”, This why reforms are making greater space for people and their talent in every space. He gave examples of freedom and flexibility provided to youth by the National Education Policy and scrapping of 25,000 compliances for ease of business. “Removal of angel tax, removal of retrospective tax, and reduction of corporate tax – are encouraging investments and industry. The reforms in drones, space and geospatial sectors are opening up new avenues”, he said.
The Prime Minister underlined the link between the progress of youth and the nation. He said in conclusion “Your growth is India’s growth. Your learnings are India’s learnings. Your victory is India’s victory.”
During the programme, the Prime Minister awarded gold medals and certificates to 69 gold medalists. Anna University was established on 4 September 1978. It is named after C. N. Annadurai, the former Chief Minister of Tamil Nadu. It has 13 Constituent Colleges, 494 Affiliated Colleges spread over Tamil Nadu and 3 Regional Campuses – Tirunelveli, Madurai and Coimbatore.