प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने सीबीएसई के बारहवीं कक्षा के परिणाम घोषित होने के बाद छात्रों को बधाई दी
प्रधानमंत्री ने छात्रों से अपनी अंतरात्मा की आवाज का अनुसरण करने का आग्रह किया
प्रधानमंत्री ने अपने परिणामों से खुश नहीं होने वाले छात्रों को प्रोत्साहित किया
22 JUL 2022 2:05PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने सीबीएसई के बारहवीं कक्षा के परिणाम घोषित होने के बाद छात्रों को बधाई दी है।
ट्वीट की एक श्रृंखला के माध्यम से, प्रधानमंत्री ने कहा:
“मेरे उन सभी युवा मित्रों को बधाई जिन्होंने सीबीएसई की बारहवीं कक्षा की परीक्षा उत्तीर्ण की है। इन युवाओं का धैर्य और समर्पण बेहद प्रशंसनीय है। उन्होंने इन परीक्षाओं की तैयारी ऐसे समय में की जब मानवता एक ऐतिहासिक चुनौती का सामना करना कर रही थी और यह सफलता अर्जित की।”
“असंख्य अवसर हमारे युवा परीक्षा योद्धाओं, जिन्होंने सीबीएसई कक्षा बारहवीं की परीक्षा उत्तीर्ण की है, की प्रतीक्षा कर रहे हैं। मैं उनसे अपनी अंतरात्मा की आवाज का अनुसरण करने और उन विषयों को चुनने का आग्रह करता हूं जिनके प्रति वे उत्साही हैं। उनके भविष्य के प्रयासों के लिए मेरी शुभकामनाएं।"
“कुछ छात्र अपने परिणामों से खुश नहीं हो सकते हैं, लेकिन उन्हें यह पता होना चाहिए कि महज एक परीक्षा कभी भी उनकी पहचान को परिभाषित नहीं करेगी। मुझे यकीन है कि आने वाले समय में उन्हें और सफलता मिलेगी। इस साल के पीपीसी को भी साझा कर रहा हूं जिसमें हमने परीक्षा से संबंधित पहलुओं पर चर्चा की थी।”

Prime Minister's Office
PM congratulates students after CBSE declares Class XII results
PM urges students to follow their inner calling
PM encourages students who are not happy with their results
22 JUL 2022 2:05PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated the students after CBSE declared Class XII results.
In a series of tweets, the Prime Minister said:
“Congratulations to all my young friends who passed the CBSE Class XII exams. The grit and dedication of these youngsters is commendable. They prepared for these exams through a time when humanity faced a monumental challenge and achieved this success.”
“There are innumerable opportunities that await our young Exam Warriors, who passed the CBSE Class XII exams. I urge them to follow their inner calling and pursue subjects they are passionate about. My best wishes for their future endeavours.”
“Some students may not be happy with their results but they must know that one exam will never define who they are. I am certain they will find more success in the times to come. Also sharing this year's PPC where we discussed aspects relating to exams.”