Prime Minister's Office
PM congratulates students after CBSE declares Class XII results
PM urges students to follow their inner calling
PM encourages students who are not happy with their results
22 JUL 2022 2:05PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated the students after CBSE declared Class XII results.
In a series of tweets, the Prime Minister said:
“Congratulations to all my young friends who passed the CBSE Class XII exams. The grit and dedication of these youngsters is commendable. They prepared for these exams through a time when humanity faced a monumental challenge and achieved this success.”
“There are innumerable opportunities that await our young Exam Warriors, who passed the CBSE Class XII exams. I urge them to follow their inner calling and pursue subjects they are passionate about. My best wishes for their future endeavours.”
“Some students may not be happy with their results but they must know that one exam will never define who they are. I am certain they will find more success in the times to come. Also sharing this year's PPC where we discussed aspects relating to exams.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সিবিএসই-র দ্বাদশ শ্রেণীর পরীক্ষায় সফল ছাত্রছাত্রীদের অভিনন্দন প্রধানমন্ত্রীর
ছাত্রছাত্রীদের ইচ্ছা অনুসারে তাদের বিষয় নির্বাচনের পরামর্শ দিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
আশানুরূপ ফল না হওয়া ছাত্রছাত্রীদের প্রধানমন্ত্রীর উৎসাহদান
22 JUL 2022 2:05PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ জুলাই, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কেন্দ্রীয় মধ্যশিক্ষা পর্ষদ (সিবিএসই)-এর দ্বাদশ শ্রেণীর পরীক্ষায় সফল ছাত্রছাত্রীদের অভিনন্দন জানিয়েছেন।
কয়েকটি ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন –
“সিবিএসই-র দ্বাদশ শ্রেণীর পরীক্ষায় সফল আমার সব তরুণ বন্ধুদের অভিনন্দন। এইসব ছেলেমেয়েরা যে উৎসাহ ও নিষ্ঠা দেখিয়েছে তা প্রশংসার যোগ্য। তারা এমন এক সময়ে পরীক্ষার জন্য প্রস্তুতি নিয়েছে যখন মানবজাতি বিরাট এক চ্যালেঞ্জের সম্মুখীন। এই পরিস্থিতির মধ্যে তারা সাফল্য অর্জন করেছে।”
“আমাদের তরুণ পরীক্ষা যোদ্ধা, যারা সিবিএসই-র দ্বাদশ শ্রেণীর পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হয়েছে, তাদের সামনে প্রচুর সুযোগ অপেক্ষা করে আছে। যে বিষয় নিয়ে তাদের পড়াশোনায় আগ্রহ রয়েছে, সেই বিষয়গুলি নিয়েই ভবিষ্যতেও পড়াশোনা চালিয়ে যাওয়ার আহ্বান জানাই। ভবিষ্যতেও তাদের সাফল্য কামনা করি।”
“কোনও কোনও ছাত্রছাত্রী হয়তো তাদের ফলাফলে সন্তুষ্ট নয়, কিন্তু তাদের মনে রাখতে হবে যে একটি পরীক্ষার মাধ্যমে তাদের কখনই মূল্যায়ন করা যায় না। আমি নিশ্চিত, আগামীদিনে তারা আরও সাফল্য অর্জন করবে। এর সঙ্গে আমি এ বছরের ‘পরীক্ষা পে চর্চা’র আলোচনাটি সবার সঙ্গে ভাগ করে নিচ্ছি যেখানে আমরা পরীক্ষা সংক্রান্ত নানা বিষয় নিয়ে কথা বলেছি।”