তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
ভারত বিরোধী কাজে যুক্ত থাকার অভিযোগে ২০২১-২২ সালে ৭৪৭টি ওয়েবসাইট, ৯৪টি ইউটিউব চ্যানেলের বিরুদ্ধে ব্যবস্থা নেওয়া হয়েছে: অনুরাগ ঠাকুর
21 JUL 2022 4:14PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ জুলাই, ২০২২
কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ ঠাকুর জানিয়েছেন, ২০২১-২২ সালে দেশ বিরোধী কাজ করার অভিযোগে মন্ত্রক ইউটিউব চ্যানেলগুলির বিরুদ্ধে কড়া পদক্ষেপ নিয়েছে। রাজ্যসভায় আজ এক প্রশ্নের জবাবে শ্রী ঠাকুর বলেন, ৯৪টি ইউটিউব চ্যানেল, ১৯টি সোশ্যাল মিডিয়া অ্যাকাউন্ট এবং ৭৪৭টি ওয়েবসাইট সরকার বন্ধ করে দিয়েছে। তথ্য প্রযুক্তি আইন, ২০০০ – এর ৬৯এ ধারার আওতায় এই পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছে।
মন্ত্রী আরও জানান, ইন্টারনেটে ভুয়ো খবর ছড়ানোর অভিযোগে সরকার কয়েকটি সংস্থার বিরুদ্ধে কড়া পদক্ষেপ নিয়েছে।

Ministry of Information & Broadcasting
747 websites, 94 YouTube channels working against India brought down in 2021-22: Union Minister Shri Anurag Thakur
21 JUL 2022 4:14PM by PIB Delhi
Union Minister of Information and Broadcasting Shri Anurag Thakur today said that in 2021-22 the Ministry has taken strong action against YouTube channels working against the interest of the country. Responding to a question in Rajya Sabha, Shri Thakur said the Ministry has acted against 94 YouTube channels, 19 social media accounts and 747 URLs and got them blocked. These actions have been taken under the Section 69A Information Technology Act 2000.
The Minister further said that the Government has strongly acted against agencies working against the sovereignty of the country by spreading fake news and spreading propaganda on internet.
Saurabh Singh