प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 8 जुलाई को प्रथम "अरुण जेटली स्मृति व्याख्यान" में हिस्सा लेंगे
प्रधानमंत्री कौटिल्य आर्थिक सम्मेलन में भाग लेने वाले प्रतिनिधियों के साथ भी बातचीत करेंगे
07 JUL 2022 11:43AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 8 जुलाई, 2022 को शाम 6:30 बजे विज्ञान भवन, नई दिल्ली में प्रथम 'अरुण जेटली स्मृति व्याख्यान' (एजेएमएल) में हिस्सा लेंगे। कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री उपस्थित लोगों को भी संबोधित करेंगे।
सिंगापुर सरकार के वरिष्ठ मंत्री श्री थरमन शनमुगरत्नम प्रथम 'अरुण जेटली स्मृति व्याख्यान' में "समावेशिता के माध्यम से विकास, विकास के माध्यम से समावेशिता" विषय पर मुख्य भाषण देंगे। व्याख्यान के बाद श्री माथियास कॉर्मन (ओईसीडी महासचिव) और श्री अरविंद पनगढ़िया (प्रोफेसर, कोलंबिया विश्वविद्यालय) द्वारा पैनल चर्चा होगी।
वित्त मंत्रालय के आर्थिक कार्य विभाग की ओर से श्री अरुण जेटली के राष्ट्र के लिए अमूल्य योगदान को मान्यता देने के क्रम में प्रथम 'अरुण जेटली स्मृति व्याख्यान' आयोजित किया गया है।
प्रधानमंत्री 8 से 10 जुलाई तक आयोजित होने वाले तीन-दिवसीय कार्यक्रम कौटिल्य आर्थिक सम्मेलन (केईसी) में भाग लेने वाले प्रतिनिधियों के साथ भी बातचीत करेंगे। जिन प्रख्यात अर्थशास्त्रियों के साथ प्रधानमंत्री मिलेंगे उनमें, जॉन हॉपकिंस विश्वविद्यालय की सुश्री ऐनी क्रुएगर, लंदन स्कूल ऑफ इकोनॉमिक्स के श्री निकोलस स्टर्न, हार्वर्ड केनेडी स्कूल के श्री रॉबर्ट लॉरेंस, आईएमएफ के पूर्व कार्यवाहक प्रबंध निदेशक श्री जॉन लिप्स्की, भारत के लिए विश्व बैंक के कंट्री डायरेक्टर श्री जुनैद अहमद सहित कई अन्य शामिल हैं। केईसी का आयोजन वित्त मंत्रालय के सहयोग से आर्थिक विकास संस्थान द्वारा किया जा रहा है।

Prime Minister's Office
PM to attend the first “Arun Jaitley Memorial Lecture” on 8th July
PM to also interact with delegates participating in the Kautilya Economic Conclave
07 JUL 2022 11:43AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will attend the first ‘Arun Jaitley Memorial Lecture’ (AJML) on 8th July, 2022 at 6:30 PM at Vigyan Bhavan, New Delhi. Prime Minister will also address the gathering during the event.
The keynote address at the first AJML will be delivered by Mr. Tharman Shanmugaratnam, Senior Minister, Government of Singapore, on “Growth through Inclusivity, Inclusivity through Growth’. The lecture will be followed by a panel discussion by Mr. Mathias Cormann (OECD Secretary-General) and Shri Arvind Panagariya (Professor, Columbia University).
Department of Economic Affairs, Ministry of Finance has organised the first ‘Arun Jaitley Memorial Lecture’ in recognition of Shri Arun Jaitley’s invaluable contribution to the nation.
Prime Minister will also interact with the delegates participating in the Kautilya Economic Conclave (KEC), a three day event being organised from 8th to 10th July. Eminent economists with which the Prime Minister will meet include Ms Anne Krueger, John Hopkins University; Mr Nicholas Stern, London School of Economics; Mr Robert Lawrence, Harvard Kennedy School; Mr. John Lipsky, former acting Managing director, IMF; Shri Junaid Ahmed, World Bank country director for India, among others. KEC is being organised by the Institute of Economic Growth with support from the Ministry of Finance.