وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نریندرمودی 8جولائی کو پہلے‘‘ارون جیٹلی یادگاری لیکچر’’ میں شرکت کریں گے
وزیراعظم کوشلیہ اقتصادی کنکلیو میں شرکت کرنے والے مندوبین کے ساتھ بھی تبادلہ ٔخیال کریں گے
07 JUL 2022 11:43AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندرمودی 8جولائی 2022کو شام 6.30بجے وگیان بھون ، نئی دہلی میں پہلے ‘‘ارون جیٹلی یادگاری لیکچر(اے جے ایم ایل )’’ میں شرکت کریں گے ۔ وزیراعظم اس پروگرام کے دوران حاضرین سے خطاب بھی کریں گے ۔
پہلے ارون جیٹلی یادگاری لیکچر میں حکومت سنگاپورکے سینئروزیرجناب تھرمن شنمگرتنم ‘‘شمولیت کے ذریعہ ترقی ، ترقی کے ذریعہ شمولیت ’’کے موضوع پر کلیدی خطبہ پیش کریں گے ۔ اس کے بعد جناب میتھیاس کورمان (او ای سی ڈی سکریٹری جنرل )،اور جناب اروند پنگڑیا( پروفیسر کولمبیا یونیورسٹی )کے ذریعہ ایک پینل مباحثے کا اہتمام کیاجائے گا۔
محکمہ برائے اقتصادی امور ، وزارت خزانہ نے آنجہانی ارون جیٹلی کے ملک کے لئے گراں قدرتعاون کے اعتراف میں پہلے ارون جیٹلی یادگاری لیکچر کاانعقاد کیاہے ۔
وزیراعظم کوشلیہ اقتصادی کنکلیو (کے ای سی ) میں شرکت کرنے والے مندوبین کے ساتھ بھی تبادلہ ٔخیال کریں گے ۔ تین روزتک جاری رہنے والے کوشلیہ اقتصادی کنکلیو کا انعقاد 8تا10جولائی کے دوران کیاجارہاہے ۔ جن اہم ماہرین اقتصادیات کے ساتھ وزیراعظم ملاقات کریں گے ان میں محترمہ انّے کروجر ، جان ہاپکنس یونیورسٹی ، جناب نکولس اسٹرن ، لندن اسکول آف اکونامکس ، جناب رابرٹ لارینس ، ہارورڈ کینیڈی اسکول ، جناب جان لپسکی ، سابق کارگذار منیجنگ ڈائرکٹر ، آئی ایم ایف ، جنید احمد ، ورلڈ بینک کنٹری ڈائرکٹرفارانڈیا اوردیگر افراد شامل ہیں ۔ کوشلیہ اقتصادی کنکلیو کا اہتمام انسٹی ٹیوٹ آف اکانومک گروتھ کے ذریعہ وزارت خزانہ کے اشتراک سے کیاجارہاہے ۔

Prime Minister's Office
PM to attend the first “Arun Jaitley Memorial Lecture” on 8th July
PM to also interact with delegates participating in the Kautilya Economic Conclave
07 JUL 2022 11:43AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will attend the first ‘Arun Jaitley Memorial Lecture’ (AJML) on 8th July, 2022 at 6:30 PM at Vigyan Bhavan, New Delhi. Prime Minister will also address the gathering during the event.
The keynote address at the first AJML will be delivered by Mr. Tharman Shanmugaratnam, Senior Minister, Government of Singapore, on “Growth through Inclusivity, Inclusivity through Growth’. The lecture will be followed by a panel discussion by Mr. Mathias Cormann (OECD Secretary-General) and Shri Arvind Panagariya (Professor, Columbia University).
Department of Economic Affairs, Ministry of Finance has organised the first ‘Arun Jaitley Memorial Lecture’ in recognition of Shri Arun Jaitley’s invaluable contribution to the nation.
Prime Minister will also interact with the delegates participating in the Kautilya Economic Conclave (KEC), a three day event being organised from 8th to 10th July. Eminent economists with which the Prime Minister will meet include Ms Anne Krueger, John Hopkins University; Mr Nicholas Stern, London School of Economics; Mr Robert Lawrence, Harvard Kennedy School; Mr. John Lipsky, former acting Managing director, IMF; Shri Junaid Ahmed, World Bank country director for India, among others. KEC is being organised by the Institute of Economic Growth with support from the Ministry of Finance.