इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
मायगॉव राज्य का 18वां दृष्टांत- मायगॉव गुजरात का आज शुभारम्भ किया गया
यह मंच राष्ट्र निर्माण की दिशा में 6.67 करोड़ गुजरातियों को और अधिक योगदान करने के लिए सशक्त करेगा
06 JUL 2022 11:29AM by PIB Delhi
मायगॉव राज्य का 18वां दृष्टांत- मायगॉव गुजरात का आज शुभारम्भ किया गया। नागरिक केंद्रित इस मंच को 4 प्रमुख उद्देश्यों के साथ शुरू किया गया है-
1. वर्षा जल की बचत और जल बचत के तरीके साझा करने के लिए चर्चा का मंच।
2. ई-गवर्नेंस के माध्यम से सहज जीवन (ईज ऑफ लिविंग) पर चर्चा का मंच।
3. स्वच्छता अभियान पर मतदान।
4. डिजिटल सेवा सेतु पर ब्लॉग।
मायगॉव गुजरात मंच राष्ट्र निर्माण की दिशा में 6.67 करोड़ गुजरातियों को और अधिक योगदान करने के लिए सशक्त बनाएगा।
नागरिकों को एक-दूसरे से जोड़ने वाले दुनिया के सबसे बड़े मंच मायगॉव को प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 26 जुलाई 2014 को सरकार को आम आदमी के करीब लाने के विचार के साथ लॉन्च किया था। मायगॉव एक ऐसे मंच के रूप में विकसित हुआ है जो नागरिकों को विचारों और सुझावों का योगदान करने और सहभागी शासन को असलियत में बदलने की अनुमति देता है।
आज मायगॉव मंच- मायगॉवसाथी पर 2.5 करोड़ से अधिक पंजीकृत उपयोगकर्ता हैं जो विभिन्न नीतिगत मुद्दों पर सक्रिय रूप से विचारों और सुझावों को साझा करते हैं, और प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता, हैकथॉन, सरकारी योजनाओं और कार्यक्रमों से संबंधित प्रतियोगिताओं जैसी कई गतिविधियों में भी भाग लेते हैं।
मायगॉव भारतीय युवाओं, खासकर देश के दूर-दराज के इलाकों में रहने वालों, के बीच लोकप्रिय लगभग सभी सोशल मीडिया मंचों पर भी मौजूद है। उन्होंने मायगॉवडॉटइन के जरिए सही और समय पर सूचना प्रसारित करके कोविड महामारी के दौरान महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।
हमारा घरेलू चैटबॉट माईगॉव हेल्पडेस्क युवा और बुजुर्ग वर्ग दोनों में बेहद लोकप्रिय है। यह कोविन और हाल ही में डिजिलॉकर ऐप सहित कई सरकारी सेवाओं के साथ जुड़ा हुआ है।
प्रधानमंत्री की कुछ दिन पहले की बातों को प्रतिध्वनित करने के लिए "डिजिटल इंडिया ने प्रौद्योगिकी को और अधिक सुलभ बनाकर लोगों को सशक्त बनाया है।"

Ministry of Electronics & IT
MyGov Gujarat- The 18th MyGov State instance launched today
Platform will empower 6.67 Crore Gujaratis to contribute even more, towards nation building
06 JUL 2022 11:29AM by PIB Delhi
MyGov Gujarat, the 18th MyGov state instance, has been launched today. The citizen centric platform has been launched with 4 key objectives –
1. Discussion Forum on Saving rainwater and sharing water saving tips.
2. Discussion Forum on Ease of Living through e Governance.
3. Poll on Swachhtha Abhiyaan.
4. Blogs on Digital Seva Setu.
The MyGov Gujarat platform shall empower 6.67 crore Gujaratis to contribute even more, towards nation building.
MyGov, the world’s largest citizen engagement platform, was launched by Prime Minister Shri Narendra Modi on 26th July 2014 with the idea of bringing the Government closer to the common man. MyGov has evolved into a platform that allows citizens to contribute ideas and suggestions and make participative governance a reality.
Today, there are more than 2.5 crore registered users on the MyGov platform – MyGovSaathis, who actively share ideas and suggestions on various policy issues, and also participate in multiple activities like Quiz Contests, Hackathons, Contests relating to government schemes and programs.
MyGov is also present on almost all social media platforms popular with Indian youth, especially from the far-flung corners of our great country; they played a key role during Covid, supporting MyGov.in by disseminating correct and timely information.
Our homegrown chatbot, MyGov Helpdesk, is extremely popular with young and old alike and is integrated with many govt services including Cowin and recently, the Digilocker app.
To echo the Prime Minister’s words a few days back, "Digital India has empowered people by making technology more accessible."