स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 197.46 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.65 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 99,602 हैं
पिछले 24 घंटों में 14,506 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.56 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 3.30 प्रतिशत है
29 JUN 2022 9:19AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 197.46 करोड़ (1,97,46,57,138) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,56,78,429 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.65 करोड़ (3,65,66,839) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,08,865
दूसरी खुराक
1,00,63,714
प्रीकॉशन खुराक
56,74,404
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,23,695
दूसरी खुराक
1,76,24,541
प्रीकॉशन खुराक
1,01,84,018
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,65,66,839
दूसरी खुराक
2,31,73,832
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
6,03,93,817
दूसरी खुराक
4,86,59,660
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,82,10,651
दूसरी खुराक
50,10,51,145
प्रीकॉशन खुराक
28,47,482
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,34,39,243
दूसरी खुराक
19,33,81,568
प्रीकॉशन खुराक
25,18,721
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,72,50,798
दूसरी खुराक
12,07,79,041
प्रीकॉशन खुराक
2,40,05,104
प्रीकॉशन खुराक
4,52,29,729
कुल
1,97,46,57,138
भारत में सक्रिय मामले आज 99,602 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.23 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.56 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 11,574 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,28,08,666 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 14,506 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,33,659 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 86.19 करोड़ से अधिक (86,19,23,059) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3.30 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 3.35 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 197.46 Cr
Over 3.65 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 99,602
14,506 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.56%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.30%
29 JUN 2022 9:19AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 197.46 Cr (1,97,46,57,138) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,56,78,429 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.65 Cr (3,65,66,839) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,08,865
2nd Dose
1,00,63,714
Precaution Dose
56,74,404
FLWs
1st Dose
1,84,23,695
2nd Dose
1,76,24,541
Precaution Dose
1,01,84,018
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,65,66,839
2nd Dose
2,31,73,832
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,03,93,817
2nd Dose
4,86,59,660
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,82,10,651
2nd Dose
50,10,51,145
Precaution Dose
28,47,482
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,34,39,243
2nd Dose
19,33,81,568
Precaution Dose
25,18,721
Over 60 years
1st Dose
12,72,50,798
2nd Dose
12,07,79,041
Precaution Dose
2,40,05,104
Precaution Dose
4,52,29,729
Total
1,97,46,57,138
India’s Active Caseload currently stands at 99,602. Active cases now constitute 0.23% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.56%. 11,574 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,28,08,666.
14,506 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,33,659 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.19 Cr (86,19,23,059) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.30% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.35%.