Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 197.46 Cr
Over 3.65 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 99,602
14,506 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.56%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.30%
29 JUN 2022 9:19AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 197.46 Cr (1,97,46,57,138) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,56,78,429 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.65 Cr (3,65,66,839) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,08,865
2nd Dose
1,00,63,714
Precaution Dose
56,74,404
FLWs
1st Dose
1,84,23,695
2nd Dose
1,76,24,541
Precaution Dose
1,01,84,018
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,65,66,839
2nd Dose
2,31,73,832
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,03,93,817
2nd Dose
4,86,59,660
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,82,10,651
2nd Dose
50,10,51,145
Precaution Dose
28,47,482
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,34,39,243
2nd Dose
19,33,81,568
Precaution Dose
25,18,721
Over 60 years
1st Dose
12,72,50,798
2nd Dose
12,07,79,041
Precaution Dose
2,40,05,104
Precaution Dose
4,52,29,729
Total
1,97,46,57,138
India’s Active Caseload currently stands at 99,602. Active cases now constitute 0.23% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.56%. 11,574 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,28,08,666.
14,506 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,33,659 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.19 Cr (86,19,23,059) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.30% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.35%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 197.46 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.65کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 99,602 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 14,506 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.56 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.30 فیصد ہے
29 JUN 2022 9:19AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 197.46 کروڑ (1,97,46,57,138) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,56,78,429 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.65کروڑ (3,65,66,839) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,08,865
دوسری خوراک
1,00,63,714
احتیاطی خوراک
56,74,404
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,23,695
دوسری خوراک
1,76,24,541
احتیاطی خوراک
1,01,84,018
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,65,66,839
دوسری خوراک
2,31,73,832
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,03,93,817
دوسری خوراک
4,86,59,660
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
55,82,10,651
دوسری خوراک
50,10,51,145
احتیاطی خوراک
28,47,482
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,34,39,243
دوسری خوراک
19,33,81,568
احتیاطی خوراک
25,18,721
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,72,50,798
دوسری خوراک
12,07,79,041
احتیاطی خوراک
2,40,05,104
احتیاطی خوراک
4,52,29,729
کل تعداد
1,97,46,57,138
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 99,602 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.23فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.56 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 11,574 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,28,08,666 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 14,506 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,33,659 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر86.19 کروڑ سے زیادہ (86,19,23,059) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.30 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 3.35فیصد درج کی گئی ہے۔