سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے بھارت این سی اے پی (نیا کار اسسمنٹ پروگرام) کو متعارف کرانے کے لیے جی ایس آر نوٹیفکیشن کے مسودے کو منظوری دی
24 JUN 2022 2:57PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے بھارت این سی اے پی (نیا کار اسسمنٹ پروگرام) کو متعارف کرانے کے لیے جی ایس آر نوٹیفکیشن کے مسودے کو منظوری دے دی ہے، جس میں ہندوستان میں آٹوموبائل کو کریش ٹیسٹ میں ان کی کارکردگی کی بنیاد پر اسٹار ریٹنگ دی جائے گی۔
سلسلے وار ٹویٹس میں انھوں نے کہا کہ بھارت-این سی اے پی صارفین پر مبنی پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا جو صارفین کو اسٹار ریٹنگ کی بنیاد پر اپنے لیے محفوظ کاروں کا انتخاب کرنے کی اجازت دے گا، جبکہ ہندوستان میں OEMs کے درمیان محفوظ گاڑیاں بنانے کے لیے صحت مند مقابلے کو فروغ ملے گا۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ کریش ٹیسٹ کی بنیاد پر ہندوستانی کاروں کی اسٹار ریٹنگ نہ صرف گاڑیوں کی ساخت اور مسافروں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے، بلکہ ہندوستانی آٹو موبل کی برآمدی قابلیت کو بڑھانے کے لیے بھی انتہائی اہم ہے۔ انھوں نے کہا کہ بھارت-این سی اے پی کے ٹیسٹ پروٹوکول کو موجودہ ہندوستانی ضوابط میں عالمی کریش ٹیسٹ پروٹوکول کے عوامل کے ساتھ ضم کیا جائے گا۔ یہ OEMs کو ہندوستان میں گھریلو جانچ کی سہولیات میں اپنی گاڑیوں کی جانچ کرنے کی اجازت دیتا ہے۔
جناب نتن گڈکری نے کہا کہ بھارت-این سی اے پی ہندوستان کو دنیا میں نمبر 1 آٹو موبیلٹی ہب بنانے کے مشن کے ساتھ ہماری آٹو موبائل کی صنعت کو خود کفیل بنانے میں ایک اہم ذریعہ ثابت ہوگا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari approves Draft GSR Notification to introduce Bharat NCAP (New Car Assessment Program)
24 JUN 2022 2:57PM by PIB Delhi
Union minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has approved the Draft GSR Notification to introduce Bharat NCAP (New Car Assessment Program), wherein automobiles in India shall be accorded Star Ratings based upon their performance in Crash Tests.
In a series of tweets he said Bharat-NCAP will serve as a consumer-centric platform allowing customers to opt for safer cars based upon their star-ratings, while promoting a healthy competition among OEMs in India to manufacture safer vehicles.
The Minister said Star Rating of Indian Cars based on Crash Tests is extremely crucial not only to ensure structural and passenger safety in cars, but to also increase the export-worthiness of Indian automobiles. He said the testing protocol of Bharat NCAP shall be aligned with Global Crash Test Protocols factoring in the existing Indian regulations, allowing OEMs to get their vehicles tested at India’s own in-house testing facilities.
Shri Gadkari said Bharat NCAP will prove to be a critical instrument in making our automobile industry Aatmanirbhar with the mission of making India the Number 1 automobile hub in the world.