सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने भारत एनसीएपी (नई कार आकलन कार्यक्रम) शुरू करने के लिए जीएसआर अधिसूचना के प्रारूप को मंजूरी दी
24 JUN 2022 2:57PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने भारत- एनसीएपी (नई कार आकलन कार्यक्रम) शुरू करने को लेकर जीएसआर अधिसूचना के प्रारूप को मंजूरी दी है। इसके तहत भारत में ऑटोमोबिल को क्रैश टेस्ट (टक्कर परीक्षण) में उनके प्रदर्शन के आधार पर स्टार रेटिंग दी जाएगी।
केंद्रीय मंत्री ने इस संबंध में सिलसिलेवार ट्वीट करके बताया कि भारत- एनसीएपी सुरक्षित वाहनों के निर्माण के लिए भारत में ओईएम (मूल उपकरण निर्माता) के बीच एक स्वस्थ प्रतिस्पर्धा को बढ़ावा देते हुए एक उपभोक्ता- केंद्रित मंच के रूप में काम करेगा, जिससे ग्राहक स्टार- रेटिंग के आधार पर सुरक्षित कारों का चयन कर सकेंगे।
मंत्री ने आगे कहा कि क्रैश टेस्ट के आधार पर भारतीय कारों की स्टार रेटिंग न केवल वाहनों में संरचनात्मक और यात्री सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए, बल्कि भारतीय ऑटोमोबिल की निर्यात- पात्रता को बढ़ाने के लिए भी अत्यंत महत्वपूर्ण है। उन्होंने कहा कि भारत- एनसीएपी के परीक्षण प्रोटोकॉल को मौजूदा भारतीय नियमों में फैक्टरिंग ग्लोबल क्रैश टेस्ट प्रोटोकॉल के साथ जोड़ा जाएगा। यह ओईएम को भारत की अपनी घरेलू परीक्षण सुविधाओं में अपने वाहनों का परीक्षण करने की अनुमति देता है।
श्री गडकरी ने कहा कि भारत- एनसीएपी, भारत को विश्व में नंबर 1 ऑटोमोबिल केंद्र बनाने के मिशन के साथ हमारे ऑटोमोबिल उद्योग को आत्मनिर्भर बनाने में एक महत्वपूर्ण साधन साबित होगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari approves Draft GSR Notification to introduce Bharat NCAP (New Car Assessment Program)
24 JUN 2022 2:57PM by PIB Delhi
Union minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has approved the Draft GSR Notification to introduce Bharat NCAP (New Car Assessment Program), wherein automobiles in India shall be accorded Star Ratings based upon their performance in Crash Tests.
In a series of tweets he said Bharat-NCAP will serve as a consumer-centric platform allowing customers to opt for safer cars based upon their star-ratings, while promoting a healthy competition among OEMs in India to manufacture safer vehicles.
The Minister said Star Rating of Indian Cars based on Crash Tests is extremely crucial not only to ensure structural and passenger safety in cars, but to also increase the export-worthiness of Indian automobiles. He said the testing protocol of Bharat NCAP shall be aligned with Global Crash Test Protocols factoring in the existing Indian regulations, allowing OEMs to get their vehicles tested at India’s own in-house testing facilities.
Shri Gadkari said Bharat NCAP will prove to be a critical instrument in making our automobile industry Aatmanirbhar with the mission of making India the Number 1 automobile hub in the world.