প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২৬-২৮শে জুন জার্মানী ও সংযুক্ত আরব আমিরশাহী সফর করবেন
22 JUN 2022 6:16PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২২শে জুন, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী জার্মান চ্যান্সেলর শ্রী ওলাফ শলতজের আমন্ত্রণে ২৬-২৭শে জুন জার্মানির শলজ আলম্যাউ সফর করবেন। জার্মানীর সভাপতিত্বে এবার জি৭ শীর্ষ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হবে। জলবায়ু, শক্তি, পরিবেশ, খাদ্য নিরাপত্তা, স্বাস্থ্য, লিঙ্গ সমতা ও গণতন্ত্র — সংশ্লিষ্ট বিষয়গুলি নিয়ে দুটি অধিবেশনে প্রধানমন্ত্রী বক্তব্য রাখতে পারেন। এই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়গুলিতে আন্তর্জাতিক স্তরে সহযোগিতা বৃদ্ধির লক্ষ্যে আর্জেন্টিনা, ইন্দোনেশিয়া, সেনেগল ও দক্ষিণ আফ্রিকার মত গণতান্ত্রিক রাষ্ট্রগুলিকে আমন্ত্রণ জানানো হয়েছে। সম্মেলনে অংশগ্রহণকারী কয়েকটি দেশের নেতৃবৃন্দের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রী দ্বিপাক্ষিক বৈঠক করবেন।
ভারত ও জার্মানীর মধ্যে নিবিড় অংশীদারিত্ব এবং রাজনৈতিক স্তরে উচ্চপর্যায়ের যোগাযোগ থাকার কারণে জি৭ শীর্ষ সম্মেলনে এই আমন্ত্রণ জানানো হয়েছে। এর আগে প্রধানমমন্ত্রী ভারত- জার্মানী আন্তঃ-সরকারি আলোচনায় যোগ দিতে গত ২রা মে সেদেশে গিয়েছিলেন।
জি৭ শীর্ষ সম্মেলন শেষে প্রধানমন্ত্রী ২৮শে জুন সংযুক্ত আরব আমিরশাহী সফর করবেন। তিনি সেদেশের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি এবং আবু ধাবীর শাসক শেখ খালিফা বিন জায়েদ আল নাহিয়ানের প্রয়াণে ব্যক্তিগতভাবে শোকজ্ঞাপন করবেন। এর পাশাপাশি প্রধানমন্ত্রী সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর বর্তমান রাষ্ট্রপতি এবং আবু ধাবির শাসক শেখ মোহামেদ বিন জায়েদ আল নাহিয়ানকেও অভিনন্দন জানাবেন।
প্রধানমন্ত্রী ওই দিনই দেশে ফিরে আসবেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s visit to Germany and UAE from 26-28 June 2022
22 JUN 2022 6:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will be visiting Schloss Elmau, Germany at the invitation of Chancellor of Germany, H.E. Mr. Olaf Scholz, for the G7 Summit under the German Presidency on 26-27 June 2022. During the Summit, Prime Minister is expected to speak in two sessions that include Environment, Energy, Climate, Food Security, Health, Gender Equality and Democracy. In an effort to strengthen international collaboration on these important issues, other democracies such as Argentina, Indonesia, Senegal and South Africa have also been invited. On the sidelines of the Summit, Prime Minister will hold bilateral meetings with leaders of some of the participating countries.
The invitation to G7 Summit is in keeping with the tradition of strong and close partnership and high-level political contacts between India and Germany. Prime Minister’s last visit to Germany was on 2 May 2022 for the sixth edition of the India-Germany Inter-Governmental Consultations (IGC).
After attending the G7 Summit, Prime Minister will be travelling to United Arab Emirates (UAE) on 28 June 2022 to pay his personal condolences on the passing away of H.H. Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan, the former UAE President and Abu Dhabi Ruler. PM will also take the opportunity to congratulate H.H. Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan on his election as the new President of UAE and Ruler of Abu Dhabi.
Prime Minister will depart from UAE the same night on June 28.