وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 26 – 28 جون ، 2022 ء کو جرمنی اور متحدہ عرب امارات کا دورہ کریں گے
22 JUN 2022 6:16PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 26 سے 27 جون ، 2022 ء کو جرمنی کی صدارت میں ہونے والی جی – 7 سربراہ کانفرنس میں شرکت کے لئے جرمنی کے چانسلر محترم جناب اولاف شُلز کی دعوت پر جرمنی کے اسکلوس الماؤ کا دورہ کریں گے۔ سربراہ کانفرنس کے دوران امید ہے کہ وزیر اعظم دو اجلاسوں میں اظہارِ خیال کریں گے ، جن میں ماحولیات ، توانائی ، آب و ہوا ، خوراک کی سکیورٹی ، صحت ، صنفی برابری اور جمہوریت شامل ہے ۔ ان اہم امور پر بین الاقوامی اشتراک کو مستحکم کرنے کی ایک کوشش کے طور پر ارجنٹینا ، انڈونیشیا سینیگال اور جنوبی افریقہ جیسی جمہوریتوں کو بھی مدعو کیا گیا ہے ۔ کانفرنس کے موقع پر وزیر اعظم شرکت کرنے والے ملکوں کے کچھ لیڈروں کے ساتھ باہمی میٹنگیں بھی کریں گے ۔
جی – 7 سربراہ اجلاس میں دعوت بھارت اور جرمنی کے درمیان مضبوط اور قریبی ساجھیداری کی روایات اور اعلیٰ سطحٰ سیاسی روابط کے پیش نظر دی گئی ہے ۔ وزیر اعظم نے ، اِس سے پہلے 2 مئی ، 2022 ء کو بھارت – جرمن بین حکومتی مشاورت ( آئی جی سی ) کے چھٹے ایڈیشن کے لئے جرمنی کا دورہ کیا تھا ۔
جی – 7 سربراہ اجلاس میں شرکت کرنے کے بعد وزیر اعظم یو اے ای کے سابق صدر اور ابو ظہبی کے حکمراں عزت مآب شیخ خلیفہ بن زائد النہیان کے انتقال پر ذاتی تعزیت پیش کرنے کے لئے 28 جون ، 2022 ء کو متحدہ عرب امارات جائیں گے ۔ وزیر اعظم ، اِس موقع پر عزت مآب شیخ محمد بن زائد النہیان کو متحدہ عرب امارات کے نئے صدر ابوظہبی کے حکمران منتخب ہونے پر ، انہیں مبارکباد بھی دیں گے ۔
وزیر اعظم 28 جون کو رات میں ہی متحدہ عرب امارات سے روانہ ہو جائیں گے ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s visit to Germany and UAE from 26-28 June 2022
22 JUN 2022 6:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will be visiting Schloss Elmau, Germany at the invitation of Chancellor of Germany, H.E. Mr. Olaf Scholz, for the G7 Summit under the German Presidency on 26-27 June 2022. During the Summit, Prime Minister is expected to speak in two sessions that include Environment, Energy, Climate, Food Security, Health, Gender Equality and Democracy. In an effort to strengthen international collaboration on these important issues, other democracies such as Argentina, Indonesia, Senegal and South Africa have also been invited. On the sidelines of the Summit, Prime Minister will hold bilateral meetings with leaders of some of the participating countries.
The invitation to G7 Summit is in keeping with the tradition of strong and close partnership and high-level political contacts between India and Germany. Prime Minister’s last visit to Germany was on 2 May 2022 for the sixth edition of the India-Germany Inter-Governmental Consultations (IGC).
After attending the G7 Summit, Prime Minister will be travelling to United Arab Emirates (UAE) on 28 June 2022 to pay his personal condolences on the passing away of H.H. Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan, the former UAE President and Abu Dhabi Ruler. PM will also take the opportunity to congratulate H.H. Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan on his election as the new President of UAE and Ruler of Abu Dhabi.
Prime Minister will depart from UAE the same night on June 28.