प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 26 से 28 जून 2022 तक जर्मनी और यूएई के दौरे पर रहेंगे
22 JUN 2022 6:16PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 26-27 जून 2022 को जर्मनी की अध्यक्षता के तहत जी7 शिखर सम्मेलन के लिए जर्मनी के चांसलर माननीय श्री ओलाफ स्कोल्ज के निमंत्रण पर जर्मनी के श्लॉस एल्मौ का दौरा करेंगे। उम्मीद है कि शिखर सम्मेलन के दौरान प्रधानमंत्री पर्यावरण, ऊर्जा, जलवायु, खाद्य सुरक्षा, स्वास्थ्, महिला-पुरूष समानता और लोकतंत्र जैसे मुद्दों पर अपने विचार रखेंगे। इन महत्वपूर्ण मुद्दों पर अंतरराष्ट्रीय सहयोग को मजबूत करने के प्रयासों के तहत अर्जेंटीना, इंडोनेशिया, सेनेगल और दक्षिण अफ्रीका जैसे अन्य लोकतांत्रिक देशों को भी आमंत्रित किया गया है। इस शिखर सम्मेलन से इतर प्रधानमंत्री श्री मोदी कुछ प्रतिभागी देशों के राजनेताओं के साथ द्विपक्षीय बैठकें करेंगे।
जी7 शिखर सम्मेलन के लिए यह निमंत्रण दरअसल भारत और जर्मनी के बीच मजबूत एवं घनिष्ठ साझेदारी एवं उच्चस्तरीय राजनीतिक संपर्कों की परंपरा को ध्यान में रखते हुए ही दिया गया है। प्रधानमंत्री श्री मोदी की पिछली जर्मनी यात्रा 2 मई 2022 को भारत-जर्मनी अंतर-सरकारी परामर्श (आईजीसी) के छठे संस्करण के लिए हुई थी।
जी7 शिखर सम्मेलन में भाग लेने के बाद प्रधानमंत्री श्री मोदी 28 जून 2022 को संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) के दौरे पर रहेंगे, जहां वह संयुक्त अरब अमीरात के पूर्व राष्ट्रपति और अबू धाबी के शासक महामहिम शेख खलीफा बिन जायद अल नाहयान के निधन पर व्यक्तिगत संवेदना व्यक्त करेंगे। प्रधानमंत्री श्री मोदी इसके साथ ही इस दौरान महामहिम शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान को यूएई के नए राष्ट्रपति और अबू धाबी के शासक के रूप में चुने जाने पर बधाई देंगे।
प्रधानमंत्री श्री मोदी उसी रात यानी 28 जून को संयुक्त अरब अमीरात से प्रस्थान करेंगे।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s visit to Germany and UAE from 26-28 June 2022
22 JUN 2022 6:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will be visiting Schloss Elmau, Germany at the invitation of Chancellor of Germany, H.E. Mr. Olaf Scholz, for the G7 Summit under the German Presidency on 26-27 June 2022. During the Summit, Prime Minister is expected to speak in two sessions that include Environment, Energy, Climate, Food Security, Health, Gender Equality and Democracy. In an effort to strengthen international collaboration on these important issues, other democracies such as Argentina, Indonesia, Senegal and South Africa have also been invited. On the sidelines of the Summit, Prime Minister will hold bilateral meetings with leaders of some of the participating countries.
The invitation to G7 Summit is in keeping with the tradition of strong and close partnership and high-level political contacts between India and Germany. Prime Minister’s last visit to Germany was on 2 May 2022 for the sixth edition of the India-Germany Inter-Governmental Consultations (IGC).
After attending the G7 Summit, Prime Minister will be travelling to United Arab Emirates (UAE) on 28 June 2022 to pay his personal condolences on the passing away of H.H. Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan, the former UAE President and Abu Dhabi Ruler. PM will also take the opportunity to congratulate H.H. Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan on his election as the new President of UAE and Ruler of Abu Dhabi.
Prime Minister will depart from UAE the same night on June 28.