نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے شطرنج اولمپیاڈ کی مشعل ریلے کے دھرم شالہ پڑاؤ کی تقریب میں شرکت کی
وزیر موصوف نے کہا کہ ہماچل اور بھارت میں شطرنج کو مقبول بنانے کے لیے ہر ممکن کوشش کریں گے
22 JUN 2022 3:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 جون 2022:
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر بدھ کی صبح پہلی بار شطرنج اولمپیاڈ مشعل ریلے کی دھرم شالہ پڑاؤ کے مہمان خصوصی تھے۔ اس تاریخ ساز مشعل ریلے کا افتتاح وزیر اعظم ہند جناب نریندر مودی نے 19 جون اتوار کو نئی دہلی کے آئی جی اسٹیڈیم سے کیا تھا۔
شطرنج اولمپیاڈ مشعل بھارت کے 75 شہروں میں پہنچے گی جو بھارت کی آزادی کے 75 سال مکمل ہونے کے جشن، آزادی کا امرت مہوتسو کی علامت ہے۔
"بھارت میں شطرنج کا ایک طویل ورثہ اور تاریخ ہے۔" جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے ایچ پی سی اے میں شرکا سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ "ہم نے چتورنگ سے شطرنج تک کا سفر کیا ہے۔ شطرنج اولمپیاڈ کی تاریخ میں پہلی بار بھارت اس تقریب کی میزبانی کر رہا ہے اور آزادی کا امرت مہوتسو سے بہتر موقع کیا ہو سکتا ہے۔ شطرنج اولمپیاڈ کے دوران مجموعی طور پر 188 ممالک، 2000 سے زائد کھلاڑی اور 1000 اہل کار بھارت آئیں گے۔ میں اے آئی سی ایف کو اس پہل اور شطرنج کے نوجوان شائقین کو اپنے سینئر ہم منصبوں اور گرینڈ ماسٹرز سے ملنے کا موقع دینے پر مبارکباد پیش کرتا ہوں۔ "
بدھ کے روز ایچ پی سی اے دھرم شالا میں مشعل ریلے کی تقریب میں یوتھ سروسز اور کھیلوں کے وزیر اور ہماچل پردیش کی جنگلات حکومت کے وزیر جناب راکیش پٹھانیہ، آل انڈیا شطرنج فیڈریشن کے جنرل سیکرٹری جناب بھارت سنگھ چوہان کے علاوہ وزارت کھیل، اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا اور اے آئی سی ایف کے عہدیداران بھی موجود تھے۔
ایچ پی سی اے میں اسکول کے طلبہ، ایس اے آئی سینٹر دھرم شالا کے کھلاڑیوں، این وائی کے ایس رضاکاروں اور ہماچل شطرنج ایسوسی ایشن کے نوجوانوں پر مشتمل 500 افراد نے تقریب میں شرکت کی۔ شطرنج کے گرینڈ ماسٹر دیپ سین گپتا شری ٹھاکر کو مشعل حوالے کرنے اور بعد میں اسے شملہ لے جانے کے لیے موجود تھے۔
مشعل ریلے لانچ تقریب کی تقریب کے موقع پر جناب ٹھاکر نے مزید کہا، "وزیر اعظم مودی نے اس تاریخ ساز مشعل ریلے کا افتتاح کیا اور اس دن تقریباً 10000 افراد اس تقریب کو لائیو دیکھنے کے لیے موجود تھے۔ اب ہمیں اس شعلے کو ملک کے کونے کونے تک پہنچانا ہے اور کھیل کو بھارت کے ہر گوشے تک پھیلانا ہے۔ مرکزی وزیر کھیل اور کھیلوں سے محبت کرنے والے کی حیثیت سے میں اس بات کو یقینی بناؤں گا کہ ہماچل اور بھارت میں شطرنج کو مقبول بنانے میں ہر ممکن کوشش کی جائے۔
44 واں ایف آئی ڈی ای شطرنج اولمپیاڈ 28 جولائی سے 10 اگست 2022 کے دوران چنئی میں منعقد ہوگا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Singh Thakur attends Dharamshala leg of Chess Olympiad torch relay, says will do everything to popularize chess in Himachal and India
22 JUN 2022 3:43PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur was the chief guest at the Dharamshala stopover of the first-ever Chess Olympiad torch relay ceremony on Wednesday morning. The historic torch relay was launched by Prime Minister of India Shri Narendra Modi at the IG Stadium in New Delhi on Sunday June 19.
The Chess Olympiad torch will be relayed across 75 cities in India, commemorating the occasion of Azadi Ka Amrit Mahotsav – celebrating 75 years of India’s independence.
“Chess in India has a long heritage and history. We started from Chaturanga to Shatranj,” Shri Anurag Singh Thakur addressed the gathering at HPCA. “For the first time in the history of the Chess Olympiad, India is hosting the event and what better occasion than Azadi ka Amrit Mahtosav. A total of 188 countries, over 2000 players and 1000 officials will come to India during the Chess Olympiad. I congratulate AICF for taking this step and giving a chance to young chess enthusiasts to meet their senior counterparts and Grandmasters.”
Also present on Wednesday in the torch relay ceremony at HPCA Dharamshala was Shri Rakesh Pathania, Minister of Youth Services and Sports and Minister of Forest Govt of Himachal Pradesh, Sh. Bharat Singh Chauhan, General Secreatary, All India Chess Federation, as well as other Sports Ministry, Sports Authority of India and AICF officials.
A gathering of 500 people comprising school students, athletes of SAI centre Dharamshala, NYKS volunteers and youngsters from Himachal Chess Association graced the event at HPCA. Chess Grandmaster Deep Sengupta was present to hand over the torch to Shri Thakur and carry it forward to Shimla later in the day.
Recalling the Torch relay launch ceremony event, Shri Thakur added, “PM Modi ji started this historic torch relay and around 10000 people were there in attendance that day to watch the event LIVE. Now, we have to keep this flame reach every nook and corner of the country and spread the game to every corner of India. As the Union Sports Minister and a lover of sports, I will ensure no stone is left unturned to popularize chess in Himachal and India.”
The 44th FIDE Chess Olympiad will be held in Chennai from July 28 to August 10, 2022.