مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
یوگا کے عالمی دن 2022 کی تقریبات
20 JUN 2022 12:13PM by PIB Delhi
اس سال یوگا کا بین الاقوامی دن ‘‘آزادی کا امرت مہوتسو’’ والےسال کے اندر واقع ہورہا ہے۔ اس سلسلے میں آیوش کی وزارت نے پورے ہندوستان میں 75مشہور مقامات پر یوگا کا بین الاقوامی دن منانے کا منصوبہ بنایا ہے جس سے ہندوستان کو عالمی سطح پر اپنی شناخت قائم کرنے میں بھی مدد ملے گی۔ وزیر اعظم کرناٹک کے میسور سے اس پروگرام کی قیادت کریں گے۔
ہاؤسنگ اور شہری امور اور پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیرجناب ہردیپ ایس پوری، لال قلعہ، نئی دہلی میں پروگرام کی قیادت کریں گے۔ پتنجلی یوگ پیٹھ اس پروگرام کے انعقاد میں وزارت کے ساتھ حصہ لے رہی ہے۔ پتنجلی یوگ پیٹھ کے آچاریہ بال کرشن وزیر موصوف کے ساتھ اسٹیج پر موجود ہوں گے۔ پتنجلی یوگ پیٹھ کے تقریباً 12,000 شرکاء اور ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت اور پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے افسران اس تقریب میں حصہ لیں گے۔ یوگا پروگراموں کا انعقاد معیاری طریقہ عمل کے مطابق کیا جائے گا جو یوگا کے بین الاقوامی دن 2022 (آئی ڈی وائی )کی نوڈل وزارت ،آیوش کی وزارت، کے ذریعہ جاری کیا گیا ہے۔
اس سال یوگا کے بین الاقوامی دن(آئی ڈی وائی) 2022 کا تھیم کا عنوان ‘‘یوگا فار ہیومینٹی’’ (انسانیت کے لئے یوگا) ہے کیونکہ اس میں دکھایا گیا ہے کہ کس طرح کووڈ-19 وبائی امراض کے عروج کے دوران، یوگا نے تکالیف کو دور کرنے میں بنی نوع انسان کی خدمت کی اور کووڈ کے بعد کے اُبھرتے ہوئے جغرافیائی سیاسی منظر نامے میں بھی ہمدردی، مہربانی کے ذریعے لوگوں کو ایک ساتھ لاتا ہے۔ اور دنیا بھر کے لوگوں میں اتحاد کااحساس بیدار کرتا ہے اور ان کے کردار میں لچک پیدا کرتا ہے۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
International Day of Yoga 2022 Celebrations
20 JUN 2022 12:13PM by PIB Delhi
This year International Day of Yoga is falling in the “Azadi Ka Amrit Mahotsav” year for which the Ministry of Ayush has planned to observe the International Day of Yoga at 75 iconic locations across India which will also help in branding India on a global scale. The Prime Minister would be leading the programme from Mysuru, Karnataka.
Shri Hardeep S Puri, Minister for Housing and Urban Affairs, and Petroleum and Natural Gas would lead the programme at Red Fort, New Delhi. Patanjali Yogpeeth is participating with the Ministry in organising this programme. Acharya Bal Krishan from Patanjali Yogpeeth will be present on stage with the Minister. Approximately 12,000 participants from Patanjali Yogpeeth and Officers from Ministry of Housing and Urban Affairs and Ministry of Petroleum & Natural Gas will participate in the event. The Yoga events will be held as per the Standard Operating Procedure circulated by the Ministry of Ayush, the Nodal Ministry for IDY 2022.
The theme for this year IDY 2022 is “Yoga for Humanity” as it depicts how during the peak of the COVID-19 pandemic, yoga served the humanity in alleviating the suffering and in the emerging post-COVID geo-political scenario too, brings people together through compassion, kindness, fosters a sense of unity and builds resilience among people world over.