प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 14 जून को महाराष्ट्र के दौरे पर जाएंगे
प्रधानमंत्री पुणे के देहू में जगतगुरु श्रीसंत तुकाराम महाराज मंदिर का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री मुंबई में राजभवन में जल भूषण भवन और क्रांतिकारियों की गैलरी का उद्घाटन करेंगे
महाराष्ट्र के स्वतंत्रता सेनानियों और क्रांतिकारियों के योगदान को यादगार बनाने के लिए अपनी तरह के एक संग्रहालय के रूप में क्रांतिकारियों की गैलरी तैयार की गई है
प्रधानमंत्री 200 वर्षों से लगातार प्रकाशित समाचारपत्र - मुंबई समाचार के द्विशताब्दी महोत्सव में भी भाग लेंगे
12 JUN 2022 11:43AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 14 जून को महाराष्ट्र के दौरे पर जाएंगे। प्रधानमंत्री दोपहर करीब 1:45 बजे पुणे के देहू में जगतगुरु श्रीसंत तुकाराम महाराज मंदिर का उद्घाटन करेंगे। प्रधानमंत्री शाम करीब 4:15 बजे मुंबई के राजभवन में जल भूषण भवन और क्रांतिकारियों की गैलरी का उद्घाटन करेंगे। इसके बाद शाम करीब छह बजे प्रधानमंत्री मुंबई के बांद्रा कुर्ला कॉम्प्लेक्स में मुंबई समाचार के द्विशताब्दी महोत्सव में हिस्सा लेंगे।
पुणे में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री पुणे के देहू में जगतगुरु श्रीसंत तुकाराम महाराज मंदिर का उद्घाटन करेंगे। संत तुकाराम एक वारकरी संत और कवि थे, जिन्हें अभंग भक्ति कविता और कीर्तन के रूप में जाने जाने वाले आध्यात्मिक गीतों के माध्यम से समुदाय-उन्मुख पूजन के लिए जाना जाता है। वे देहू में रहते थे। उनके निधन के बाद एक शिला मंदिर बनाया गया था, लेकिन इसे औपचारिक रूप से मंदिर के रूप में संरचित नहीं किया गया था। इसे 36 चोटियों के साथ पत्थर की चिनाई में बनाया गया है, और इसमें संत तुकाराम की मूर्ति भी है।
मुंबई में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री मुंबई में राजभवन में जल भूषण भवन और क्रांतिकारियों की गैलरी का उद्घाटन करेंगे। जल भूषण 1885 से महाराष्ट्र के राज्यपाल का आधिकारिक निवास रहा है। इस भवन का जीवनकाल पूरा करने पर, इसे ध्वस्त कर दिया गया और इसके स्थान पर एक नया भवन स्वीकृत किया गया। नए भवन की आधारशिला अगस्त, 2019 में राष्ट्रपति द्वारा रखी गई थी। पुराने भवन की सभी विशिष्ट विशेषताओं को नवनिर्मित भवन में संरक्षित किया गया है।
2016 में, महाराष्ट्र के तत्कालीन राज्यपाल श्री विद्यासागर राव को राजभवन में एक बंकर मिला था। इसका उपयोग पहले अंग्रेजों द्वारा हथियारों और गोला-बारूद के गुप्त भंडारण के रूप में किया जाता था। बंकर को 2019 में पुनर्निर्मित किया गया था। महाराष्ट्र के स्वतंत्रता सेनानियों और क्रांतिकारियों के योगदान को यादगार बनाने के लिए गैलरी को बंकर में अपनी तरह के एक संग्रहालय के रूप में विकसित किया गया है। यह वासुदेव बलवंत फड़के, चापेकर भाइयों, सावरकर भाइयों, मैडम भीकाजी कामा, वीबी गोगेट, नौसेना विद्रोह, 1946 में अन्य लोगों के योगदान के लिए श्रद्धांजलि अर्पित करता है।
प्रधानमंत्री मुंबई के बांद्रा कुर्ला कॉम्प्लेक्स में मुंबई समाचार के द्विशताब्दी महोत्सव में भाग लेंगे। साप्ताहिक के रूप में मुंबई समाचार की छपाई 1 जुलाई, 1822 को फरदुनजी मरजबानजी द्वारा शुरू की गई थी। यह बाद में 1832 में एक दैनिक बन गया। यह समाचारपत्र 200 वर्षों से लगातार प्रकाशित हो रहा है। इस अनूठी उपलब्धि का उत्सव मनाने के लिए इस अवसर पर एक डाक टिकट भी जारी किया जाएगा।

Prime Minister's Office
PM to visit Maharashtra on 14th June
PM to inaugurate Jagatguru Shrisant Tukaram Maharaj Temple in Dehu, Pune
PM to inaugurate Jal Bhushan Building and Gallery of Revolutionaries at Raj Bhawan in Mumbai
Gallery of Revolutionaries developed as a one of its kind museum - to commemorate the contributions of freedom fighters and revolutionaries of Maharashtra
PM to also participate in Dwishatabdi Mahotsav of Mumbai Samachar - a newspaper which has been published continuously for 200 years
12 JUN 2022 11:43AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Maharashtra on 14th June. At around 1:45 PM, Prime Minister will inaugurate Jagatguru Shrisant Tukaram Maharaj Temple in Dehu, Pune. At around 4:15 PM, Prime Minister will inaugurate Jal Bhushan Building and Gallery of Revolutionaries at Raj Bhawan in Mumbai. Thereafter, at around 6 PM, Prime Minister will participate in Dwishatabdi Mahotsav of Mumbai Samachar at Bandra Kurla Complex in Mumbai.
PM in Pune
Prime Minister will inaugurate Jagatguru Shrisant Tukaram Maharaj Temple in Dehu, Pune. Sant Tukaram was a Warkari saint and poet, famously known for Abhanga devotional poetry and community-oriented worship through spiritual songs known as Kirtans. He lived in Dehu. A Shila Mandir was built after his demise, but it was not formally structured as a Temple. It has been rebuilt in stone masonry with 36 peaks, and also carries an idol of Sant Tukaram.
PM in Mumbai
Prime Minister will inaugurate the Jal Bhushan Building and Gallery of Revolutionaries at Raj Bhawan in Mumbai. Jal Bhushan has been the official residence of the Governor of Maharashtra since 1885. Upon completing its lifespan, it was demolished and a new building was sanctioned in its place. Foundation stone for the new building was laid by the Hon’ble President of India in August, 2019. All distinctive features of the old building have been preserved in the newly constructed building.
In 2016, the then Governor of Maharashtra, Shri Vidyasagar Rao, had found a bunker in Raj Bhawan. It had earlier been used by Britishers as a secret storage for arms and ammunition. The bunker was renovated in 2019. The Gallery has been developed in the bunker as a one of its kind museum, to commemorate the contributions of freedom fighters and revolutionaries of Maharashtra. It offers tributes to the contributions of Vasudev Balwant Phadke, the Chaphekar brothers, Savarkar brothers, Madam Bhikaji Cama, V B Gogate, Naval Mutiny in 1946, among others.
Prime Minister will participate in Dwishatabdi Mahotsav of Mumbai Samachar at Bandra Kurla Complex in Mumbai. The printing of Mumbai Samachar as a weekly was started on 1st July, 1822 by Fardunjee Marzbanji. It later on became a daily in 1832. The newspaper has been published continuously for 200 years. To commemorate this unique feat, a postal stamp will also be released on the occasion.