गृह मंत्रालय
राष्ट्रीय पुरस्कार पोर्टल लॉन्च, विभिन्न पुरस्कारों के लिए नामांकन शुरू
09 JUN 2022 3:18PM by PIB Delhi
भारत सरकार के विभिन्न मंत्रालयों/विभागों/एजेंसियों द्वारा ऐसे लोगों को सम्मानित करने के लिए कई नागरिक पुरस्कारों की स्थापना की गई है जिन्होंने अपने क्षेत्रों में उत्कृष्ट और असाधारण योगदान दिया है।
विभिन्न पुरस्कारों के लिए नामांकन आमंत्रित करने के लिए, सरकार द्वारा एक सामान्य राष्ट्रीय पुरस्कार पोर्टल (https://awards.gov.in) विकसित किया गया है ताकि भारत सरकार के विभिन्न मंत्रालयों/विभागों/एजेंसियों के सभी पुरस्कारों को पारदर्शिता और सार्वजनिक भागीदारी (जनभागीदारी) सुनिश्चित करने के लिए एक डिजिटल प्लेटफॉर्म के तहत एक साथ लाया जा सके। इस पोर्टल का उद्देश्य नागरिकों को भारत सरकार द्वारा स्थापित विभिन्न पुरस्कारों के लिए व्यक्तियों/संगठनों को नामांकित करने की सुविधा प्रदान करना है।
वर्तमान में, निम्नलिखित पुरस्कारों के लिए नामांकन/सिफारिशें खुली हैं:
1. पद्म पुरस्कार- नामांकन 15/09/2022 तक खुला है
2. सरदार पटेल राष्ट्रीय एकता पुरस्कार- नामांकन 31/07/2022 तक खुला है
3. तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कार- नामांकन 16/06/2022 तक खुला है
4. जीवन रक्षा पदक श्रृंखला पुरस्कार- नामांकन 30/09/2022 तक खुला है
5. पंडित दीनदयाल उपाध्याय दूरसंचार कौशल उत्कृष्टता पुरस्कार- नामांकन 16/06/2022 तक खुला है।
अधिक जानकारी और नामांकन करने के लिए, कृपया राष्ट्रीय पुरस्कार पोर्टल (https://awards.gov.in) पर जाएं।

Ministry of Home Affairs
Rashtriya Puruskar Portal launched, nominations open for various Awards
09 JUN 2022 3:18PM by PIB Delhi
Several civilian awards have been instituted by various Ministries/Departments/Agencies of the Government of India to recognize people who have excelled and made exceptional contribution in their fields.
For inviting nominations for various awards, a common Rashtriya Puruskar Portal (https://awards.gov.in ) has been developed by the Government so as to bring together all the Awards of the various Ministries/Departments/Agencies of the Government of India under one digital platform to ensure transparency and public partnership (Jan Bhagidari). This Portal aims to facilitate citizens to nominate individuals/organizations for various Awards instituted by the Government of India.
Currently, nominations/recommendations for the following Awards are open:
1. Padma Awards- Nomination open till 15/09/2022
2. Sardar Patel National Unity Award- Nomination open till 31/07/2022
3. Tenzing Norgay National Adventure Award- Nomination open till 16/06/2022
4. Jeevan Raksha Padak series of Awards- Nomination open till 30/09/2022
5. Pandit Deendayal Upadhyaya Telecom Skill Excellence Award- Nomination open till 16/06/2022.
For further details and making nominations, please visit Rashtriya Puruskar Portal (https://awards.gov.in ).