इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
आधार साझा करने के मुद्दे पर यूआईडीएआई का स्पष्टीकरण
29 MAY 2022 2:07PM by PIB Delhi
यह यूआईडीएआई (भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण) के बेंगलुरु स्थित क्षेत्रीय कार्यालय की ओर से जारी 27 मई, 2022 की प्रेस विज्ञप्ति के संबंध में है।
इस संबंध में जानकारी प्राप्त हुई है कि यह विज्ञप्ति उनकी ओर से आधार कार्ड की फोटोकॉपी के दुरुपयोग के प्रयास के संदर्भ में जारी की गई थी। इस विज्ञप्ति में लोगों को सलाह दी गई है कि वे अपने आधार की फोटोकॉपी किसी भी संगठन के साथ साझा न करें, क्योंकि इसका दुरुपयोग किया जा सकता है। इसकी जगह वैकल्पिक रूप से मास्क आधार यानी आधार संख्या के केवल अंतिम 4 अंक का उपयोग किया जा सकता है।
हालांकि, प्रेस विज्ञप्ति की गलत व्याख्या की आशंका को देखते हुए इसे तत्काल प्रभाव से वापस लिया जाता है। यूआईडीएआई की ओर से जारी आधार कार्डधारकों को सलाह दी जाती है कि वे अपने आधार संख्या का उपयोग और इसे साझा करने में अपने सामान्य विवेक का उपयोग करें।
आधार पहचान प्रमाणीकरण इकोसिस्टम ने आधार धारक की पहचान और गोपनीयता के संरक्षण और सुरक्षा के लिए पर्याप्त सुविधाएं प्रदान की हैं।

Ministry of Electronics & IT
Clarification on Aadhaar sharing issue by UIDAI
29 MAY 2022 2:07PM by PIB Delhi
This is in pursuant of the Press Release dated 27 May 2022 by the Bengaluru Regional Office, UIDAI.
It is learnt that it was issued by them in the context of an attempt to misuse a photoshopped Aadhaar card. The release advised the people to not to share photocopy of their Aadhaar with any organization because it can be misused. Alternatively, a masked Aadhaar which displays only the last 4 digits of Aadhaar number, can be used.
However, in view of the possibility of the misinterpretation of the Press Release, the same stands withdrawn with immediate effect.
UIDAI issued Aadhaar card holders are only advised to exercise normal prudence in using and sharing their UIDAI Aadhaar numbers.
Aadhaar Identity Authentication ecosystem has provided adequate features for protecting and safeguarding the identity and privacy of the Aadhaar holder.