وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے 40ویں پرگتی میٹنگ کی صدارت کی
بنیادی ڈھانچہ شعبہ میں مصروف عمل ایجنسیوں کو امرت سرووَر کے تحت تیار کیے جارہے آبی ذخائر کے ساتھ اپنے پروجیکٹوں کی نقشہ بندی کرنی چاہئے: وزیر اعظم
وزیر اعظم نے ریاستوں کو تلقین کی کہ وہ مرکزی گتی شکتی سنچار پورٹل کو بروئے کار لائیں تاکہ رائٹ آف وے درخواستوں کے بروقت نپٹارے کو یقینی بنایا جا سکے
ریاستیں پی ایم گتی شکتی قومی ماسٹر پلان سے ہم آہنگ ریاستی سطح پر گتی شکتی ماسٹر پلان بھی تشکیل دے سکتی ہیں: وزیر اعظم
25 MAY 2022 7:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 مئی 2022:
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج پرگتی کے 40 ویں ایڈیشن کی میٹنگ کی صدار ت کی، جو کہ مرکزی اور ریاستی حکومتوں کی شمولیت والا، فعال حکمرانی اور بروقت نفاذ کے لیے آئی سی ٹی پر مبنی کثیر جہتی ماڈل پلیٹ فارم ہے۔
میٹنگ کے دوران، 9 ایجنڈوں کا جائزہ لیا گیا، جس میں آٹھ پروجیکٹس اور ایک پروگرام شامل ہیں۔ آٹھ پروجیکٹوں میں ، وزارت ریلوے، سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت، اور پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے دو ۔ دو پروجیکٹس اور بجلی کی وزارت اور آبی وسائل، دریا کی ترقی اور گنگا کی بازبحالی کے محکمہ کے ایک ایک پروجیکٹ شامل ہیں۔ ان آٹھ پروجیکٹوں کی مجموعی لاگت 59900 کروڑ روپئے سے زائد کے بقدر ہے، اور ان پروجیکٹوں کا تعلق 14 ریاستوں، یعنی مہاراشٹر، کرناٹک، آندھراپردیش، تمل ناڈو، چھتیس گڑھ، اڈیشہ، آسام، اروناچل پردیش، میگھالیہ، تری پورہ، میزورم، ناگالینڈ، سکم اور جھارکھنڈ سے ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ سڑکوں اور ریلوے جیسے بنیادی ڈھانچہ شعبوں میں مصروف عمل ایجنسیوں کو، امرت سرووَر کے تحت تیار کیے جا رہے آبی ذخائر کے ساتھ اپنے پروجیکٹوں کی نقشہ بندی کرنی چاہئے۔ ایسا کرنے سے یہ پروجیکٹس ہر طرح سے مفید ثابت ہوں گے کیونکہ امرت سرووَر کے لیے کھودے گئے مٹیرئیل کو ایجنسیوں کے ذریعہ انجام دیے جارہے شہری کاموں کے لیے استعمال کیا جا سکتا ہے۔
میٹنگ کے دوران، وزیر اعظم نے ’نیشنل براڈبینڈ مشن‘ پروگرام کا بھی جائزہ لیا۔ ریاستوں اور ایجنسیوں کو تلقین کی گئی کہ وہ مرکزی گتی شکتی سنچار پورٹل کو بروئے کار لائیں تاکہ رائٹ آف وے (آر او ڈبلیو) درخواستوں کے بروقت نپٹارے کو یقینی بنایا جا سکے۔ اس سے مشن کے نفاذ کے عمل میں تیزی آئے گی۔ ساتھ ہی، انہیں عام آدمی کے لیے ’زندگی بسر کرنا مزید آسان ‘ بنانے کے سلسلے میں تکنالوجی کے استعمال کے لیے کام کرنا چاہئے۔
وزیر اعظم نے مزید کہا کہ اس مقصد کے لیے ریاستیں پی ایم گتی شکتی ماسٹر پلان سے ہم آہنگ ریاستی سطح پر گتی شکتی ماسٹر پلان اور اکائیاں بھی قائم کر سکتی ہیں۔ پروجیکٹوں کی بہتر منصوبہ ، اہم مسائل کی نشاندہی اور حل، اور بروقت عمل آوری کو لےکر بہتر تال میل قائم کرنے میں یہ قدم دور رَس اثرات کا حامل ثابت ہو سکتا ہے۔
پرگتی میٹنگوں کے اب تک کے 39 ایڈیشنوں میں، 14.82 لاکھ کروڑ روپئے کی مجموعی لاگت کے حامل 311 پروجیکٹوں کا جائزہ لیا جا چکا ہے۔

Prime Minister's Office
PM chairs 40th PRAGATI Interaction
Agencies working in infrastructure sector should map their projects with water bodies being developed under Amrit Sarovar: PM
PM asks states to leverage the centralised Gati Shakti Sanchar Portal to ensure timely disposal of Right of Way applications
States may also formulate State level GatiShakti Master Plan on the lines of PM GatiShakti National Master Plan: PM
25 MAY 2022 7:26PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today chaired the meeting of 40th edition of PRAGATI, the ICT based multi-modal platform for Pro-Active Governance and Timely Implementation, involving Centre and State governments.
In the meeting, nine agenda items were taken for review including eight projects and one Programme. Among the eight projects, two projects each were from the Ministry of Railways, Ministry of Road Transport & Highways and Ministry of Petroleum & Natural Gas along with one project each from the Ministry of Power and Department of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation. These eight projects have a cumulative cost of over Rs. 59,900 crore, concerning the 14 states viz Maharashtra, Karnataka, Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Chhattisgarh, Odisha, Assam, Arunachal Pradesh, Meghalaya, Tripura, Mizoram, Nagaland, Sikkim and Jharkhand.
Prime Minister said that the agencies working in the infrastructure sector, such as roads and railways, should map their projects with the water bodies being developed under Amrit Sarovar. This would be a win-win situation as the material dug out for the Amrit Sarovars can be utilised for civil works by the agencies.
During the interaction, the Prime Minister also reviewed ‘National Broadband Mission’ Programme. States and Agencies were asked to leverage the centralised Gati Shakti Sanchar Portal to ensure timely disposal of Right of Way (RoW) applications. This would expedite the implementation of the Mission. Parallely, they should work to use technology for enhancing ‘ease of living’ of the common man.
Prime Minister further said that States may also formulate State level GatiShakti Master Plan on the lines of PM GatiShakti National Master Plan and constitute state level units for this purpose. This can go a long way in better planning, identifying and addressing key issues and ensuring better coordination for timely execution of projects.
Up to the 39 editions of PRAGATI meetings, 311 projects having a total cost of 14.82 lakh crore have been reviewed.