प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने 40वें प्रगति संवाद की अध्यक्षता की
अवसंरचना क्षेत्र में काम करने वाली एजेंसियां अमृत सरोवर के तहत विकसित किए जा रहे जल निकायों के साथ अपनी परियोजनाओं का मानचित्र तैयार कर सकती हैं: पीएम
प्रधानमंत्री ने राज्यों से केंद्रीकृत गति शक्ति संचार पोर्टल का लाभ उठाने के लिए कहा, ताकि मार्ग अधिकार आवेदनों का समय पर निपटान सुनिश्चित किया जा सके
राज्य भी पीएम गतिशक्ति राष्ट्रीय मास्टर प्लान के अनुसार राज्य स्तरीय गतिशक्ति मास्टर प्लान तैयार कर सकते हैं: प्रधानमंत्री
25 MAY 2022 7:26PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज प्रगति की 40वीं बैठक की अध्यक्षता की, जो केंद्र और राज्‍य सरकारों को शामिल करते हुए सक्रियता के साथ शासन और समय पर कार्यान्‍वयन के लिए आईसीटी आधारित मल्टी-मोडल प्लेटफॉर्म है।
बैठक में आठ परियोजनाओं और एक कार्यक्रम सहित एजेंडा के नौ विषयों की समीक्षा की गई। आठ परियोजनाओं में रेल मंत्रालय, सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय और पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय में प्रत्येक की दो परियोजनाओं के साथ-साथ बिजली मंत्रालय तथा जल संसाधन, नदी विकास और गंगा संरक्षण विभाग की एक-एक परियोजना शामिल थीं। इन आठ परियोजनाओं की कुल लागत 59,900 करोड़ रुपये है, जो 14 राज्यों महाराष्ट्र, कर्नाटक, आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु, छत्तीसगढ़, ओडिशा, असम, अरुणाचल प्रदेश, मेघालय, त्रिपुरा, मिजोरम, नगालैंड, सिक्किम और झारखंड से संबंधित हैं।
प्रधानमंत्री ने कहा कि अवसंरचना क्षेत्र में काम करने वाली एजेंसियां, जैसे सड़क और रेलवे, अमृत सरोवर के तहत विकसित किए जा रहे जल निकायों के साथ अपनी परियोजनाओं का नक्शा तैयार करें। यह एक जीत की स्थिति होगी, क्योंकि अमृत सरोवर के लिए खोद का निकाली गई सामग्री का उपयोग एजेंसियों द्वारा सिविल कार्यों के लिए किया जा सकता है।
बातचीत के दौरान प्रधानमंत्री ने 'राष्ट्रीय ब्रॉडबैंड मिशन' कार्यक्रम की भी समीक्षा की। मार्ग का अधिकार (आरओडब्ल्यू) आवेदनों का समय पर निपटान सुनिश्चित करने के लिए राज्यों और एजेंसियों को केंद्रीकृत गति शक्ति संचार पोर्टल का लाभ उठाने के लिए सुझाव दिया गया था। इससे मिशन के क्रियान्वयन में तेजी आएगी। इसके साथ ही उन्हें आम लोगों के लिय्रे 'जीवन यापन में आसानी' को बढ़ाने के सन्दर्भ में प्रौद्योगिकी का उपयोग करने के लिए काम करना चाहिए।
प्रधानमंत्री ने आगे कहा कि राज्य भी पीएम गतिशक्ति राष्ट्रीय मास्टर प्लान के अनुरूप राज्य स्तरीय गतिशक्ति मास्टर प्लान तैयार कर सकते हैं और इस उद्देश्य के लिए राज्य स्तरीय इकाइयों का गठन कर सकते हैं। यह बेहतर योजना बनाने, प्रमुख मुद्दों की पहचान करने और उनका समाधान करने तथा परियोजनाओं के समय पर निष्पादन के लिए बेहतर समन्वय सुनिश्चित करने में काफी मददगार साबित हो सकता है।
प्रगति बैठकों के 39 संस्करणों तक, कुल 14.82 लाख करोड़ की लागत वाली 311 परियोजनाओं की समीक्षा की जा चुकी है।

Prime Minister's Office
PM chairs 40th PRAGATI Interaction
Agencies working in infrastructure sector should map their projects with water bodies being developed under Amrit Sarovar: PM
PM asks states to leverage the centralised Gati Shakti Sanchar Portal to ensure timely disposal of Right of Way applications
States may also formulate State level GatiShakti Master Plan on the lines of PM GatiShakti National Master Plan: PM
25 MAY 2022 7:26PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today chaired the meeting of 40th edition of PRAGATI, the ICT based multi-modal platform for Pro-Active Governance and Timely Implementation, involving Centre and State governments.
In the meeting, nine agenda items were taken for review including eight projects and one Programme. Among the eight projects, two projects each were from the Ministry of Railways, Ministry of Road Transport & Highways and Ministry of Petroleum & Natural Gas along with one project each from the Ministry of Power and Department of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation. These eight projects have a cumulative cost of over Rs. 59,900 crore, concerning the 14 states viz Maharashtra, Karnataka, Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Chhattisgarh, Odisha, Assam, Arunachal Pradesh, Meghalaya, Tripura, Mizoram, Nagaland, Sikkim and Jharkhand.
Prime Minister said that the agencies working in the infrastructure sector, such as roads and railways, should map their projects with the water bodies being developed under Amrit Sarovar. This would be a win-win situation as the material dug out for the Amrit Sarovars can be utilised for civil works by the agencies.
During the interaction, the Prime Minister also reviewed ‘National Broadband Mission’ Programme. States and Agencies were asked to leverage the centralised Gati Shakti Sanchar Portal to ensure timely disposal of Right of Way (RoW) applications. This would expedite the implementation of the Mission. Parallely, they should work to use technology for enhancing ‘ease of living’ of the common man.
Prime Minister further said that States may also formulate State level GatiShakti Master Plan on the lines of PM GatiShakti National Master Plan and constitute state level units for this purpose. This can go a long way in better planning, identifying and addressing key issues and ensuring better coordination for timely execution of projects.
Up to the 39 editions of PRAGATI meetings, 311 projects having a total cost of 14.82 lakh crore have been reviewed.