وزیراعظم کا دفتر
کواڈ رہنماؤں کی چوٹی کانفرنس (23 تا 25 مئی 2022) میں شرکت کرنے کے لئے وزیر اعظم کا دورۂ جاپان
19 MAY 2022 10:00PM by PIB Delhi
جاپان کے وزیراعظم عزت مآب جناب فیومیو کیشیدا کی دعوت پر ، وزیراعظم جناب نریندر مودی ٹوکیو میں منعقد ہونے والی کواڈ رہنماؤں کی چوٹی کانفرنس میں 24 مئی 2022 کو شرکت کریں گے۔ اس کانفرنس میں ا مریکہ کے صدر جناب جوزف آر بائڈن جونیئر اور آسٹریلیا کے وزیراعظم بھی شرکت کررہے ہیں ۔
ان رہنماؤں کی مارچ -2021 میں پہلی ورچوئل میٹنگ ، ستمبر 2021 میں واشنگٹن ڈی سی میں اصالتاً حاضری کے ساتھ چوٹی کانفرنس اور مارچ 2022 میں ورچوئل ملاقات کے بعد سے ٹوکیو میں ہونے والی یہ چوٹی کانفرنس کواڈ رہنماؤ ں کے درمیان چوتھی ملاقات ہے ۔
آنے والی کواڈ چوٹی کانفرنس رہنماؤں کے لئے ، ہند بحرالکاہل خطے میں سامنے آنے والے واقعات اورباہمی مفاد کے دورحاضر کے عالمی امور کے بارے میں اپنے خیالات کا ایک دوسرے کے ساتھ تبادلہ کرنے کے لئے ایک موقع فراہم کرتی ہے ۔
یہ رہنما کواڈ اور ورکنگ گروپس کے اقدامات کے سلسلے میں ہونے والی پیش رفت کاجائزہ لیں گے ، باہمی تعاون کے نئے میدانوں کی نشاندہی کریں گے اور مستقبل میں معاونت کے لئے منصوبہ جاتی رہنمائی اور بصیرت فراہم کریں گے ۔
وزیر اعظم 24 مئی کو جاپان کے وزیر اعظم جناب فیومیو کیشیدا کے سا تھ دوطرفہ میٹنگ کریں گے۔ وزیراعظم کیشیدا کے ساتھ یہ ملاقات دونوں رہنماؤں کو ایک موقع فراہم کرے گی کہ وہ اس گفتگو کو مارچ 2022 میں منعقد ہونےو الی چودھویں ہند جاپان سالانہ چوٹی کانفرنس سے آگے لے جائیں ، جب وزیر اعظم کیشیدا نے ہندوستان کا دورہ کیا تھا ۔ اپنے اس دورے کے دوران ، وزیراعظم مودی جاپانی رہنماؤں کے ساتھ کاروبار سے متعلق ایک تقریب میں شرکت کریں گے، اس کے علاوہ وہ جاپان میں ہندوستانی برادری کے ساتھ ملاقات اوران سے خطاب بھی کریں گے ۔
وزیراعظم 24 مئی 2022 کو امریکہ کے صدر جناب جوزن آر بائڈن جونیئر کے ساتھ بھی ایک دو طرفہ ملاقات کریں گے ۔ ان کی اس ملاقات سے ان کے سلسلہ ٔ گفتگو کے جاری رہنے کا ا ظہار ہوگا ، جس کا ایک حصہ 11 اپریل 2022 کو ورچوئل طریقے سے منعقد ہونے والی ایک میٹنگ بھی تھی ۔ توقع ہے کہ دونو رہنما ہند۔ امریکہ منصوبہ جاتی شراکت داری کا جائزہ لیں گے اور ستمبر 2021 میں امریکی صدر بائڈن کے ساتھ وزیراعظم کی دوطرفہ میٹنگ کےدوران ہونے والے تبادلہ خیال کے بعد کی پیشرفت پر بھی غور کیا جائے گا ۔ دونو رہنما باہمی دلچسپی کے علااقائی اور عالمی حالات و واقعات پربھی اپنے نظریات و خیالات کا تبادلہ کریں گے ۔
وزیراعظم کی آسٹریلیائی وزیراعظم کےساتھ بھی ایک دوطرفہ ملاقات کاغالب امکان ہے ، جن کے ملک میں 21 مئی 2022 کو انتخابات منعقد ہونے جارہے ہیں ۔ توقع ہے کہ دونوں رہنما اس ملاقات میں ہند۔آسٹریلیا جامع منصوبہ جاتی شراکت داری کاجائزہ لیں گے اور باہمی دلچسپی کے علاقائی اورعالمی منظرنامے پر اپنے خیالات کا تبادلہ کریں گے ۔ ان دونوں وزرائےاعظم کے درمیان آخری دوطرفہ ملاقات ورچوئل طور پر 21 مارچ 2022 کو ہوئی تھی ، جس کے نتیجے میں 2 اپریل 2022 کو ہند ۔ آسٹریلیا اقتصادی تعاوون اور تجارت معاہدہ (ای سی ٹی اے) طے پایا تھا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s Visit to Japan for Quad Leaders’ Summit (May 23-25, 2022)
19 MAY 2022 10:00PM by PIB Delhi
At the invitation of the Prime Minister of Japan, H.E. Mr. Fumio Kishida, Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the third Quad Leaders’ Summit in Tokyo on 24 May 2022 along with President H.E. Mr. Joseph R. Biden Jr. of USA and the Prime Minister of Australia.
The Summit in Tokyo is the fourth interaction of Quad Leaders since their first virtual meeting in March 2021, in-person Summit in Washington D.C. in September 2021 and virtual meeting in March 2022.
The forthcoming Quad Summit provides an opportunity for the Leaders to exchange views about developments in the Indo-Pacific region and contemporary global issues of mutual interest.
The Leaders will review progress of Quad initiatives and Working Groups, identify new areas of cooperation and provide strategic guidance and vision for future collaboration.
Prime Minister will have a bilateral meeting H.E Mr. Fumio Kishida, Prime Minister of Japan on 24 May. The meeting with PM Kishida will provide an opportunity for the two leaders to carry forward their conversations from the 14th India-Japan Annual Summit held in March 2022, when PM Kishida visited India. During the visit, PM will participate in a Business Event with Japanese business leaders and also address and interact with the Indian community in Japan.
Prime Minister will have a bilateral meeting with the President of the United States of America, H.E Mr. Joseph R. Biden Jr. on 24 May 2022. The meeting will mark a continuation of their regular dialogue having interacted most recently in virtual mode on 11 April 2022. The two Leaders are expected to review the India-US Strategic Partnership and follow up on discussions held during PM’s bilateral meeting with President Biden in September 2021. They will also exchange views on regional and global developments of shared interest.
Prime Minister is likely to have a bilateral meeting with the Prime Minister of Australia, where elections are to be held on 21 May 2022. The two Leaders are expected to review the India-Australia Comprehensive Strategic Partnership and exchange views on regional and global developments of mutual interest. The last bilateral meeting between the two Prime Ministers was held virtually on 21 March 2022 followed by the signing of the India-Australia Economic Cooperation and Trade Agreement (ECTA) on 2 April 2022.