তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
কান চলচ্চিত্র উৎসবে ভারত – গ্রাউন্ড জিরো থেকে ডিডি ইন্ডিয়ার প্রতিবেদন
19 MAY 2022 12:46PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ মে, ২০২২
ভেতরের এক অনুভূতি সঙ্গে নিয়ে কান চলচ্চিত্র উৎসবের খুব কাছাকাছি থাকা, একজন চলচ্চিত্র প্রেমীর কাছে একটি বড় স্বপ্ন। ভারতীয় চলচ্চিত্র প্রেমীদের কাছে এটি একটি অসাধারণ চলচ্চিত্র যাত্রা,যা সাধারণ জীবনের অভিজ্ঞতার চেয়েও বেশি। দূরদর্শনের আন্তর্জাতিক চ্যানেল ডিডি ইন্ডিয়া আপনাকে বিশ্বব্যাপী চলচ্চিত্র জগতের কন্ঠের সমৃদ্ধশালী বৈচিত্র্য বোঝার ক্ষেত্রে এই অসাধারণ সরণীতে নিয়ে যাবে। ডিডি ইন্ডিয়া হ’ল – ভারতের একমাত্র টিভি নিউজ চ্যানেল যে, কান চলচ্চিত্র উৎসবে উপস্থিত রয়েছে এবং সেই উৎসব থেকে সরাসরি প্রতিবেদন পাঠাচ্ছে।
তারকাখচিত উপস্থিতিতে ভারতীয় প্যাভিলিয়নের উদ্বোধন ডিডি ইন্ডিয়াতে ৩৬০ ডিগ্রি কভারেজ পেয়েছে। ‘ইন্ডিয়া অ্যাট কানস্’ শীর্ষক দৈনিক আধ ঘন্টার একটি অনুষ্ঠান ডিডি ইন্ডিয়া ও ডিডি নিউজে সম্প্রচারিত হচ্ছে। এই অনুষ্ঠানে শক্তি, আবেগ, উদীয়মান প্রবণতা,একুশ শতকের চলচ্চিত্র উৎসবের প্রাসঙ্গিকতা সহ কান চলচ্চিত্র উৎসবের অসাধারণ অভিজ্ঞতা উঠে আসছে। এটি ভারতকে কন্টেন্ট হাব হিসাবে তুলে ধরেছে।উৎসব-স্থল থেকে তারকাদের ডিডি ইন্ডিয়ার সাক্ষাৎকার তাঁদের জীবন ও কাজের বিষয়ে আকর্ষণীয় দিক তুলে ধরেছে।
এই চলচ্চিত্র উৎসবে ভারত কান ফিল্ম মার্কেটে সরকারিভাবে কান্ট্রি অফ অনার হওয়ায় ডিডি ইন্ডিয়া কান ফিল্ম সার্কিটে উঠে আসা বক্তব্যের সঙ্গে দর্শকদের যুক্ত করেছে। বিশ্বের বৃহত্তম চলচ্চিত্র প্রযোজক দেশ হিসাবে ভারতকে অন্বেষণ করার বিষয়ে শেখর কাপুরের গল্প, বিশ্বের কন্টেন্ট হাব হয়ে ওঠার জন্য ভারতের অপার সম্ভাবনার বিষয়ে নওয়াজুদ্দিন সিদ্দিকির সংক্ষিপ্ত বিবরণ এবং গ্র্যামি পুরস্কার জয়ী রিকি কেজের এই চলচ্চিত্র উৎসবে আনন্দদায়ক শক্তির বিষয়ে বক্তব্য সহ গ্রাউন্ড জিরো থেকে উঠে আসা আকর্ষণীয় সাক্ষাৎকার পর্দায় স্পষ্টভাবে উঠে এসেছে।
‘ইন্ডিয়া অ্যাট কানস্’ দৈনিক এই অনুষ্ঠানটি রাত ১০টায় ডিডি ইন্ডিয়া ও রাত ১০টা ৩০ মিনিটে ডিডি নিউজে সম্প্রচারিত হচ্ছে।

Ministry of Information & Broadcasting
India at Cannes – DD India reports from Ground Zero
19 MAY 2022 12:46PM by PIB Delhi
Staying close to the Festival de Cannes, the Festival with a conscience, is always a film buff’s ultimate wish. For Indian movie lovers, it’s also larger than life experience typical of a great movie journey. Doordarshan’s international channel DD India takes you on this journey in terms of understanding a rich diversity of voices from the film world globally. DD India is the only TV News channel from India with ground presence at Cannes, reporting live from the festival.
Star studded presence at the Opening of the India Pavilion saw 360 degree coverage on DD India. ‘India at Cannes’, a daily half-an-hour show is being mounted on DD India and DD News. The program brings about the extraordinary experience of Cannes – the energy and the emotions, the emerging trends, the relevance of film festivals in the 21st century and the elevated experiences of the moving images. It also highlights India as a content Hub. On the spot interviews of celebrities by DD India is bringing out interesting insights on their life and work.
With India being the official country of Honour at Cannes film Market in this edition of the festival, DD India is connecting the viewers with the voices that are emerging in the Cannes film circuit. Shekhar Kapur’s take on the stories to be explored by India as the largest film producing country in the world, Nawazuddin Siddiqui’s brief on India’s immense potential to become the content hub of the world and Grammy award winner Ricky Kej’s point on the exhilarating energy of the festival are all being vividly amplified on screen with engaging chats from ground zero.
The daily show ‘India at Cannes’ is being broadcast at 10 PM on DD India and at 10:30 PM on DD News. Scan the QR code below to watch the 2022 Cannes Film Festival on DD India.