وزارت اطلاعات ونشریات
کینز میں انڈیا – ڈی ڈی انڈیا نے گراؤنڈ زیروسے رپورٹ کا فریضہ انجام دیا
19 MAY 2022 12:46PM by PIB Delhi
فیسٹیول ڈی کینز کے قریب رہنا، ضمیر کے ساتھ فیسٹیول، ہمیشہ فلمی شائقین کی آخری خواہش ہوتی ہے۔ ہندوستانی فلموں کے شائقین کے لیے، یہ زندگی کے تجربے سے بھی بڑا ہے جو ایک بہترین فلمی سفر کی طرح ہے۔ دوردرشن کا بین الاقوامی چینل ڈی ڈی انڈیا عالمی سطح پر فلمی دنیا کی آوازوں کے بھرپور تنوع کو سمجھنے کے سلسلے میں آپ کو اس سفر پر لے جاتا ہے۔ ڈی ڈی انڈیا ہندوستان کا واحد ٹی وی نیوز چینل ہے جو کینز میں زمینی موجودگی کے ساتھ میلے سے لائیو رپورٹنگ کررہا ہے۔
انڈیا پویلین کے افتتاحی موقع پر ستاروں سے جڑی موجودگی نے ڈی ڈی انڈیا پر 360 ڈگری کوریج دیکھی۔ ‘انڈیا ایٹ کانز’، ڈی ڈی انڈیا اور ڈی ڈی نیوز پر روزانہ آدھے گھنٹے کا شو دکھایا جا رہا ہے۔ یہ پروگرام کینز کے غیر معمولی تجربے سے روشناس کراتا ہے – توانائی اور جذبات، ابھرتے ہوئے رجحانات، 21 ویں صدی میں فلمی میلوں کی اہمیت اور متحرک تصاویر کے اعلیٰ تجربات۔ یہ ہندوستان کو مواد کے مرکز کے طور پر بھی نمایاں کرتا ہے۔ ڈی ڈی انڈیا کی طرف سے مشہور شخصیات کے موقع پر انٹرویوز ان کی زندگی اور کام کے بارے میں دلچسپ بصیرتیں سامنے لا رہے ہیں۔
فیسٹیول کے اس ایڈیشن میں کینز فلم مارکیٹ میں ہندوستان اعزاز کا سرکاری ملک ہے ، ڈی ڈی انڈیا ناظرین کو ان آوازوں سے جوڑ رہا ہے جو کینز فلم سرکٹ میں ابھر رہی ہیں۔ شیکھر کپور کا ان کہانیوں کے بارے میں جو ہندوستان کو دنیا میں سب سے بڑے فلم پروڈیوس کرنے والے ملک کے طور پر دریافت کیا ناہے ، نوازالدین صدیقی کا دنیا کا مواد کا مرکز بننے کی ہندوستان کی بے پناہ صلاحیت کے بارے میں بریف اور گریمی ایوارڈ یافتہ رکی کیج کا تہوار کی پرجوش توانائی پر پوائنٹ، گراؤنڈ زیرو سے پرکشش چیٹس کے ساتھ اسکرین پر سبھی کو واضح طور پر بڑھایا جا رہا ہے۔
روزانہ شو ‘انڈیا ایٹ کینز’ رات 10 بجے ڈی ڈی انڈیا پر اور رات 10:30 بجے ڈی ڈی نیوز پر نشر کیا جا رہا ہے۔ ڈی ڈی انڈیا پر 2022 کینز فلم فیسٹیول دیکھنے کے لیے نیچے دیا گیا کیو آر کوڈ اسکین کریں۔

Ministry of Information & Broadcasting
India at Cannes – DD India reports from Ground Zero
19 MAY 2022 12:46PM by PIB Delhi
Staying close to the Festival de Cannes, the Festival with a conscience, is always a film buff’s ultimate wish. For Indian movie lovers, it’s also larger than life experience typical of a great movie journey. Doordarshan’s international channel DD India takes you on this journey in terms of understanding a rich diversity of voices from the film world globally. DD India is the only TV News channel from India with ground presence at Cannes, reporting live from the festival.
Star studded presence at the Opening of the India Pavilion saw 360 degree coverage on DD India. ‘India at Cannes’, a daily half-an-hour show is being mounted on DD India and DD News. The program brings about the extraordinary experience of Cannes – the energy and the emotions, the emerging trends, the relevance of film festivals in the 21st century and the elevated experiences of the moving images. It also highlights India as a content Hub. On the spot interviews of celebrities by DD India is bringing out interesting insights on their life and work.
With India being the official country of Honour at Cannes film Market in this edition of the festival, DD India is connecting the viewers with the voices that are emerging in the Cannes film circuit. Shekhar Kapur’s take on the stories to be explored by India as the largest film producing country in the world, Nawazuddin Siddiqui’s brief on India’s immense potential to become the content hub of the world and Grammy award winner Ricky Kej’s point on the exhilarating energy of the festival are all being vividly amplified on screen with engaging chats from ground zero.
The daily show ‘India at Cannes’ is being broadcast at 10 PM on DD India and at 10:30 PM on DD News. Scan the QR code below to watch the 2022 Cannes Film Festival on DD India.