سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ وہ 23-2022 میں پچاس کلو میٹر روزانہ کی ریکارڈ رفتار سے 18000 کلو میٹر قومی شاہراہوں کی تعمیر کے عہد کے پابند ہیں
12 MAY 2022 3:17PM by PIB Delhi
سڑکوں کے ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں نئے ہندوستان کی امنگوں کو پورا کرنے کے لئے ہم لوگ ملک بھر میں قومی شاہراہوں کے نیٹ ورک کو توسیع دینے کے لئے عہد بند ہیں اور 23-2022 میں پچاس کلو میٹر روزانہ کی ریکارڈ رفتار کے ساتھ قومی شاہراہوں کی 18000 کلو میٹر کی تعمیر کا عزم رکھتے ہیں۔
ایک ٹوئیٹ میں وزیر موصوف نے کہا کہ 2025 تک دو لاکھ کلو میٹر قومی شاہراہوں کی تعمیر کا مجموعی نشانہ رکھا گیا ہے۔ وزیر موصوف نے مقررہ وقت کے اندر عالمی درجے کی سڑکوں کے بنیادی ڈھانچے کی تعمیر لازمی ہے کیونکہ سڑکوں کا بنیادی ڈھانچہ آتم نربھر بھارت کی آتما ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says committed to construct 18000 km of National Highways in 2022-23 at record speed of 50km per day
12 MAY 2022 3:17PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said ambitious targets to fulfil the ambitions of New India under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi we are committed to expanding the National Highways(NHs) network across the country with the aim of constructing 18,000 km of NHs in 2022-23 at a record speed of 50km per day.
In a tweet he said overall target is to develop 2 lakh Kms of National Highway Network by 2025. The Minister emphasized constructing World Class Road Infrastructure in time Bound & target Oriented Way is essential as Road Infrastucture is the ‘Atma’ of Atmanirbhar Bharat.