প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বাগীশ শাস্ত্রী নামে পরিচিত সংস্কৃত ব্যাকারণবিদ অধ্যাপক ভগীরথ প্রসাদ ত্রিপাঠীর প্রয়াণে প্রধানমন্ত্রীর শোকপ্রকাশ
12 MAY 2022 9:59AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১২ মে, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বাগীশ শাস্ত্রী নামে পরিচিত সংস্কৃত ব্যাকারণবিদ অধ্যাপক ভগীরথ প্রসাদ ত্রিপাঠীর প্রয়াণে শোকপ্রকাশ করেছেন।
এক ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “অধ্যাপক ভগীরথ প্রসাদ ত্রিপাঠী ‘বাগীশ শাস্ত্রী’ আধুনিক বৈজ্ঞানিক পদ্ধতি ব্যবহার করে তরুণদের মধ্যে সংস্কৃতকে আরও জনপ্রিয় করে তুলতে অমূল্য অবদান রেখেছিলেন। তিনি অত্যন্ত জ্ঞানী এবং সুপণ্ডিত ব্যক্তি ছিলেন। তাঁর প্রয়াণে ব্যথিত। তাঁর পরিবার ও বন্ধুদের প্রতি সমবেদনা। ওম শান্তি।”

Prime Minister's Office
PM condoles demise of Sanskrit Grammarian, Prof Bhagirath Prasad Tripathi known as Vagish Shastri
12 MAY 2022 9:59AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed deep grief over the demise of Sanskrit Grammarian, Prof Bhagirath Prasad Tripathi known as Vagish Shastri.
In a tweet, the Prime Minister said;
"Prof Bhagirath Prasad Tripathi ‘Vagish Shastri’ made priceless contributions in making Sanskrit more popular among the youth using modern scientific methods. He was extremely knowledgeable and well-read. Pained by his demise. Condolences to his family and friends. Om Shanti."