وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی نے سنسکرت گرامر کے ماہر پروفیسر بھاگیرتھ پرساد ترپاٹھی کے انتقال پر تعزیت کا اظہار کیا جنہیں وگیش شاستری بھی کہا جاتا ہے
12 MAY 2022 9:59AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نےسنسکرت گرامر کے ماہر پروفیسر بھاگیرتھ پرساد ترپاٹھی کے انتقال پر گہرے رنج وغم کااظہار کیا ہے جنہیں ویش ساستری بھی کہا جاتا ہے۔
ایک ٹویٹ میں وزیراعظم نے کہا کہ :
’’پروفیسر بھاگیرتھ پرساد ترپاٹھی ’ وگیش شاستری‘ نے جدید سائنسی طریقہ کار کااستعمال کرتے ہوئے نوجوانوں میں سنسکرت کو زیادہ مقبول بنانے میں بیش قیمتی تعاون کیا ہے ۔ وہ ایک ایسے شخص تھے جنہیں معلومات حاصل تھی اور وہ بہت پڑھتے لکھتے تھے، ان کے انتقال سے مجھے بہت دکھ ہواہے اور میں ان کے کنبے کے افراد اور دوستوں کے تئیں تعزیت کااظہار کرتا ہوں‘‘ اوم شانتی۔

Prime Minister's Office
PM condoles demise of Sanskrit Grammarian, Prof Bhagirath Prasad Tripathi known as Vagish Shastri
12 MAY 2022 9:59AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed deep grief over the demise of Sanskrit Grammarian, Prof Bhagirath Prasad Tripathi known as Vagish Shastri.
In a tweet, the Prime Minister said;
"Prof Bhagirath Prasad Tripathi ‘Vagish Shastri’ made priceless contributions in making Sanskrit more popular among the youth using modern scientific methods. He was extremely knowledgeable and well-read. Pained by his demise. Condolences to his family and friends. Om Shanti."