صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 190.34 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.05 کروڑ سے زائد پہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 20,403 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3,207 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.74 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.82 فیصد ہے
09 MAY 2022 9:38AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 190.34 کروڑ (1,90,34,90,396) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,36,58,273سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.05 کروڑ (3,05,07,974 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,05,810
دوسری خوراک
1,00,24,711
احتیاطی خوراک
49,34,574
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,16,912
دوسری خوراک
1,75,55,305
احتیاطی خوراک
79,51,396
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,05,07,974
دوسری خوراک
98,85,187
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,87,39,456
دوسری خوراک
4,32,18,084
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,62,54,427
دوسری خوراک
48,20,42,776
احتیاطی خوراک
2,87,204
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,30,56,775
دوسری خوراک
18,89,79,847
احتیاطی خوراک
8,07,506
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,69,65,076
دوسری خوراک
11,77,68,750
احتیاطی خوراک
1,56,88,626
احتیاطی خوراک
2,96,69,306
کل تعداد
1,90,34,90,396
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 20,403 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.05 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,410 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,60,905 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,207 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,36,776 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 84.10 کروڑ سے زیادہ (84,10,29,858) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.82 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.95 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 190.34 Cr
Over 3.05 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 20,403
3,207 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.82%
09 MAY 2022 9:38AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 190.34 Cr (1,90,34,90,396) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,36,58,273 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.05 Cr (3,05,07,974) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,05,810
2nd Dose
1,00,24,711
Precaution Dose
49,34,574
FLWs
1st Dose
1,84,16,912
2nd Dose
1,75,55,305
Precaution Dose
79,51,396
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,05,07,974
2nd Dose
98,85,187
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,87,39,456
2nd Dose
4,32,18,084
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,62,54,427
2nd Dose
48,20,42,776
Precaution Dose
2,87,204
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,30,56,775
2nd Dose
18,89,79,847
Precaution Dose
8,07,506
Over 60 years
1st Dose
12,69,65,076
2nd Dose
11,77,68,750
Precaution Dose
1,56,88,626
Precaution Dose
2,96,69,306
Total
1,90,34,90,396
India’s Active Caseload currently stands at 20,403. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,410 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,60,905.
3,207 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,36,776 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.10 Cr (84,10,29,858) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.82% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.95%.