स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 190.34 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.05 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
​​​​​​​भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 20,403 हैं
पिछले 24 घंटों में 3,207 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.74 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.82 प्रतिशत है
09 MAY 2022 9:38AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 190.34 करोड़ (1,90,34,90,396) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,36,58,273 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.05 करोड़ (3,05,07,974) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,05,810
दूसरी खुराक
1,00,24,711
प्रीकॉशन खुराक
49,34,574
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,16,912
दूसरी खुराक
1,75,55,305
प्रीकॉशन खुराक
79,51,396
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,05,07,974
दूसरी खुराक
98,85,187
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,87,39,456
दूसरी खुराक
4,32,18,084
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,62,54,427
दूसरी खुराक
48,20,42,776
प्रीकॉशन खुराक
2,87,204
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,30,56,775
दूसरी खुराक
18,89,79,847
प्रीकॉशन खुराक
8,07,506
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,69,65,076
दूसरी खुराक
11,77,68,750
प्रीकॉशन खुराक
1,56,88,626
प्रीकॉशन खुराक
2,96,69,306
कुल
1,90,34,90,396
भारत में सक्रिय मामले आज 20,403 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.05 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.74 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 3,410 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,60,905 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 3,207 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,36,776 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 84.10 करोड़ से अधिक (84,10,29,858) जांच की गई हैं।
देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.82 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.95 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 190.34 Cr
Over 3.05 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 20,403
3,207 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.82%
09 MAY 2022 9:38AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 190.34 Cr (1,90,34,90,396) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,36,58,273 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.05 Cr (3,05,07,974) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,05,810
2nd Dose
1,00,24,711
Precaution Dose
49,34,574
FLWs
1st Dose
1,84,16,912
2nd Dose
1,75,55,305
Precaution Dose
79,51,396
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,05,07,974
2nd Dose
98,85,187
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,87,39,456
2nd Dose
4,32,18,084
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,62,54,427
2nd Dose
48,20,42,776
Precaution Dose
2,87,204
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,30,56,775
2nd Dose
18,89,79,847
Precaution Dose
8,07,506
Over 60 years
1st Dose
12,69,65,076
2nd Dose
11,77,68,750
Precaution Dose
1,56,88,626
Precaution Dose
2,96,69,306
Total
1,90,34,90,396
India’s Active Caseload currently stands at 20,403. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,410 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,60,905.
3,207 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,36,776 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.10 Cr (84,10,29,858) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.82% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.95%.