نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
چوتھے کھیلو انڈیا یوتھ گیمز میں حصہ لینے کے لیے ملک بھر سے 8500 کھلاڑیوں کا اب تک کا سب سے بڑا دستہ: جناب انوراگ ٹھاکر
کھیلو انڈیا یوتھ گیمز 2021 میں پانچ روایتی کھیل: نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر
لوگو، ترانہ، جرسی اور کھیلو انڈیا یوتھ گیمز 2021 کے لیے ماسکوٹ کا آج پنچکولہ میں آغاز ہوا
07 MAY 2022 4:23PM by PIB Delhi
چوتھے کھیلو انڈیا یوتھ گیمز میں ملک بھر سے 8500 کھلاڑیوں کا اب تک کا سب سے بڑا دستہ حصہ لے گا۔ نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے آج اندر دھنش آڈیٹوریم، پنچکولہ میں کھیلو انڈیا یوتھ گیمز 2021 کے لیے لوگو، ترانہ، جرسی اور ماسکوٹ کے اجراء کے دوران یہ بات کہی۔ وزیرموصوف نے کہا کہ ملک کی صرف 2 فیصد آبادی والے ہریانہ نے زیادہ تر کھیلوں کے مقابلوں میں ملک کو تمغوں کا بڑا حصہ دیا ہے۔ ہریانہ کے وزیر اعلیٰ منوہر لال، ہریانہ کے نائب وزیر اعلیٰ جناب دشینت چوٹالہ، ہریانہ قانون ساز اسمبلی کے اسپیکر جناب گیان چند گپتا، ہریانہ کے وزیر کھیل جناب سندیپ سنگھ، سابق وزیر مملکت برائے جل شکتی، حکومت ہند ، جناب رتن لال کٹاریہ اور ہریانہ کے چیف سکریٹری جناب سنجیو کوشل نے بھی اس تقریب میں شرکت کی۔
روایتی کھیلوں کے تحفظ پر زور دیتے ہوئے، جناب ٹھاکر نے کہا کہ پانچ روایتی کھیل یعنی گٹکا، کلاریپایاتو، تھانگ تا، ملاکھمبا اور یوگاآسن آئندہ کھیلو انڈیا یوتھ گیمز 2021 کا حصہ ہوں گے۔انھوں نے کہا کہ یوتھ گیمز اور حال ہی میں ختم ہونے والی یونیورسٹی کھیلو انڈیا کے تحت کھیل یقینی طور پر نوجوانوں کو مستقبل میں بڑے اہداف حاصل کرنے کی ترغیب دیں گے۔ نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزیر نے کہا کہ حکومت ہند، کھلاڑیوں کو بہترین کارکردگی دکھانے کے لیے اپنی کوششوں میں ثابت قدم ہے۔
یہ بتاتے ہوئے کہ ریاست اس تقریب کے لیے پوری طرح سے تیاری کر رہی ہے، ہریانہ کے وزیر اعلیٰ منوہر لال نے کھیلو انڈیا یوتھ گیمز 2021 کی میزبانی کے لیے ریاست کو موقع دینے کے لیے وزیر اعظم نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا۔ وزیر اعلیٰ نے یہ بھی کہا کہ ریاست صرف اناج اور خوراک ہی پیدا نہیں کر رہی ہےبلکہ ملک کے لیے اپنے کھلاڑیوں کے ذریعے تمغے بھی پیدا کر رہی ہے۔ وزیر اعلیٰ نے مزید کہا کہ کھیل جسمانی اور ذہنی تندرستی کے لیے اچھے ہیں۔
اس موقع پر ہریانہ کے نائب وزیر اعلیٰ دشینت چوٹالہ، ہریانہ کے وزیر کھیل جناب سندیپ سنگھ، ہریانہ اسمبلی کے اسپیکر جناب گیان چند گپتا اور جل شکتی کے سابق وزیر مملکت جناب رتن لال کٹاریہ سمیت دیگر معززین بھی موجود تھے۔
’ جیا‘ نام کا کالا ہرن اور ’وجے‘ نام کا شیر کھیلو انڈیا یوتھ گیمز کے شوبھا ہیں۔ کھیلو انڈیا یوتھ گیمز۔ 2021 کے لیے ہریانہ کے شوبھنکر کا نام ’دھاکڑ‘ ہے۔ چوتھے کھیلو انڈیا یوتھ گیمز کا انعقاد 4 جون سے 13 جون تک ہریانہ میں ہونےجا رہا ہے۔
ش ح۔ ش ت ۔ج
Uno-5121

Ministry of Youth Affairs and Sports
Largest ever Contingent of 8500 players from across the country to participate in the 4th Khelo India Youth Games: Shri Anurag Thakur
Five traditional sports in Khelo India Youth Games 2021: Union Minister for Youth Affairs and Sports
Logo, Anthem, Jersey and Mascot for the Khelo India Youth Games 2021 launched today in Panchkula
07 MAY 2022 4:23PM by PIB Delhi
Largest ever contingent of 8500 players from across the country would participate in the 4th Khelo India Youth Games. The Union Minister for Youth Affairs & Sports Shri Anurag Thakur said this during the launch of Logo, Anthem, Jersey and Mascot for the Khelo India Youth Games 2021 today in Indradhanush Auditorium, Panchkula. The minister said Haryana with just about 2% of the country's population has given the country a major share of medals in most of the sports events. Haryana Chief Minister Shri Manohar Lal, Haryana Deputy Chief Minister Shri Dhushyant Chautala, Haryana Legislative Assembly speaker Shri Gyan Chand Gupta, Haryana Minister of Sports Shri Sandeep Singh, Former Minister of State for Jal Shakti, Government of India Shri Rattan Lal Kataria and Haryana Chief Secretary Shri Sanjeev Kaushal also graced the event.
Stressing for the preservation of traditional sports, Shri Thakur said that five traditional games namely Gatka, Kalaripayattu, Thang-Ta, Mallakhamba and Yogasana would be part of the upcoming Khelo India Youth Games 2021. He said that the Youth Games and the recently concluded University Games under Khelo India would definitely inspire youth to go for big targets in future. The Minister for Youth Affairs and Sports said that the Government of India is steadfast in its efforts for the athletes to excel.
Stating that the state is fully preparing for the event, Haryana Chief Minister Shri Manohar Lal thanked the Prime Minister Narendra Modi for giving opportunity to the state for hosting Khelo India Youth games 2021. The Chief Minister also said that the state is not just producing food grains for the country but also medals through their sportspersons. Sports are good for both physical and mental fitness, the Chief Minister added.
Haryana Deputy Chief Minister Shri Dhushyant Chautala, Haryana Minister of Sports Shri Sandeep Singh, Haryana Assembly Speaker Shri Gyan Chand Gupta and Former Minister of State for Jal Shakti, Shri Rattan Lal Kataria along other dignitaries were also present on the occasion.
‘Jaya’ the black buck and ‘Vijay’ the tiger are the mascots for Khelo India Youth Games. The name of the Mascot for Haryana for Khelo India Youth Games-21 is ‘Dhakad’. The 4th Khelo India Youth Games is going to be held from 4 June to 13 June in Haryana.