وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی فن لینڈ کے وزیراعظم سے ملاقات
04 MAY 2022 4:35PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے، کوپن ہیگن میں دوسری ہند-نارڈک سربراہ کانفرنس کے موقع پر، فن لینڈ کی وزیر اعظم عزت مآب محترمہ سانا مارین سے ملاقات کی۔ دونوں رہنماؤں کے درمیان یہ پہلی بالمشافہ ملاقات تھی۔
دونوں فریقوں نے 16 مارچ 2021 کو ہونے والی دو طرفہ ورچوئل سربراہ کانفرنس کے نتائج کے نفاذ میں ہونے والی پیش رفت پر اطمینان کا اظہار کیا۔
دونوں رہنماؤں نے نوٹ کیا کہ سائنس اور تعلیم میں پائیداری، ڈیجیٹلائزیشن اور تعاون جیسے شعبے دو طرفہ شراکت کے اہم ستون ہیں۔ انہوں نے،مصنوعی انٹیلیجنس، کوانٹم کمپیوٹنگ، مستقبل کی موبائل ٹیکنالوجیوں، کلین ٹیکنالوجیوں اور سمارٹ گرڈز جیسی نئی اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیوں کے شعبوں میں تعاون میں اضافہ کرنے کے مواقع پر تبادلہ خیال کیا۔
وزیر اعظم نے فن لینڈ کی کمپنیوں کو ہندوستانی کمپنیوں کے ساتھ شراکت داری کرنے اور ہندوستانی بازارمیں، خاص طور پر ٹیلی کام بنیادی ڈھانچے اور ڈیجیٹل تبدیلیوں میں پیش کیے جانے والے بے پناہ مواقع سے، فائدہ اٹھانے کی دعوت دی۔
علاقائی اور عالمی صورت حال اور بین الاقوامی تنظیموں میں وسیع ترتعاون پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Prime Minister of Finland
04 MAY 2022 4:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Ms. Sanna Marin, Prime Minister of Finland, in Copenhagen on the sidelines of the 2nd India-Nordic Summit. This was the first in-person meeting between the two leaders.
Both sides expressed satisfaction at the progress made in the implementation of the outcomes of the bilateral Virtual Summit held on March 16, 2021.
Both leaders noted that areas like sustainability, digitalization and cooperation in science and education were important pillars of the bilateral partnership. They discussed opportunities to expand cooperation in the fields of new and emerging technologies like AI, quantum computing, future mobile technologies, clean technologies and smart grids.
Prime Minister invited Finnish companies to partner with Indian companies and take advantage of the enormous opportunities that the Indian market presents, particularly in telecom infrastructure and digital transformations.
Discussions also took place on regional and global developments, and on greater cooperation in international organizations.