|
স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮৮ কোটি ৪০ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ২ কোটি ৭৮ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে আজ ১৬ হাজার ৯৮০ হয়েছে দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ হাজার ৩০৩ জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৪ শতাংশ সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৬১ শতাংশ
28 APR 2022 9:34AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ এপ্রিল, ২০২২
সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, দেশে মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৮ কোটি ৪০ লক্ষ ৭৫ হাজার ৪৫৩ ছাড়িয়েছে।
১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকাকরণ গত ১৬ই মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত বয়ঃসন্ধিকালীন ছেলেমেয়েদের ২ কোটি ৭৮ লক্ষ ৬৪ হাজার ৪৩২টি কোভিড-১৯ টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে। একইভাবে, গত ১০ই এপ্রিল থেকে ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ প্রিকশন ডোজ দেওয়া শুরু হয়েছে।
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,০৪,০৪,৯৬৭
১,০০,১৪,৬৬৬
৪৭,৫৫,৮৭২
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,৮৪,১৫,৪০১
১,৭৫,৩৬,৩২৬
৭৪,৯৫,৩৮৩
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
২,৭৮,৬৪,৪৩২
৪৯,৮৬,৮১৬
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৮৩,০৯,২৯৯
৪,১৮,৯৯,১৮৫
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
৫৫,৫৬,২৭,০৭১
৪৭,৭১,০০,৬১৩
১,২৩,১৭৩
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
২০,২৯,০৪,৪২৫
১৮,৭৭,২০,৭৮৩
৪,৪১,১৬৮
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১২,৬৮,৫৪,০৭০
১১,৬৯,৪৮,৯১৫
১,৪৬,৭২,৮৮৮
প্রিকশন ডোজ
২,৭৪,৮৮,৪৮৪
মোট
১,৮৮,৪০,৭৫,৪৫৩
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১৬ হাজার ৯৮০ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.০৪ শতাংশ।
একইভাবে, জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৪ শতাংশ। দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ২ হাজার ৫৬৩ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ২৮ হাজার ১২৬।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৩ হাজার ৩০৩ জন।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই গত ২৪ ঘণ্টায় ৪ লক্ষ ৯৭ হাজার ৬৬৯টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৮৩ কোটি ৬৪ লক্ষ ৭১ হাজার ৭৪৮।
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৬১ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৬৬ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 188.40 Cr
Over 2.78 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 16,980
3,303 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
​​​​​​​Weekly Positivity Rate is presently at 0.61%
28 APR 2022 9:34AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 188.40 Cr (1,88,40,75,453) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,31,86,439 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.78 Cr (2,78,64,432) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404967
2nd Dose
10014666
Precaution Dose
4755872
FLWs
1st Dose
18415401
2nd Dose
17536326
Precaution Dose
7495383
Age Group 12-14 years
1st Dose
27864432
2nd Dose
4986816
Age Group 15-18 years
1st Dose
58309299
2nd Dose
41899185
Age Group 18-44 years
1st Dose
555627071
2nd Dose
477100613
Precaution Dose
123173
Age Group 45-59 years
1st Dose
202904425
2nd Dose
187720783
Precaution Dose
441168
Over 60 years
1st Dose
126854070
2nd Dose
116948915
Precaution Dose
14672888
Precaution Dose
2,74,88,484
Total
1,88,40,75,453
India’s Active Caseload currently stands at 16,980. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,563 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,28,126.
3,303 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,97,669 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.64 Cr (83,64,71,748) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.61% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.66%.