صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 188.40 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 2.78 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 16,980 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3,303نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.74 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.61 فیصد ہے
28 APR 2022 9:34AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق188.40 کروڑ (1,88,40,75,453) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,31,86,439 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک2.78 کروڑ (2,78,64,432 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا ۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10404967
دوسری خوراک
10014666
احتیاطی خوراک
4755872
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18415401
دوسری خوراک
17536326
احتیاطی خوراک
7495383
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
27864432
دوسری خوراک
4986816
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
58309299
دوسری خوراک
41899185
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
555627071
دوسری خوراک
477100613
احتیاطی خوراک
123173
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202904425
دوسری خوراک
187720783
احتیاطی خوراک
441168
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126854070
دوسری خوراک
116948915
احتیاطی خوراک
14672888
احتیاطی خوراک
27488484
کل تعداد
1884075453
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 16,980 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.04 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2563 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,28,126 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3303 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر4,97,669 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 83.64 کروڑ سے زیادہ (83,64,71,748) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.61 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.66 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 188.40 Cr
Over 2.78 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 16,980
3,303 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
​​​​​​​Weekly Positivity Rate is presently at 0.61%
28 APR 2022 9:34AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 188.40 Cr (1,88,40,75,453) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,31,86,439 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.78 Cr (2,78,64,432) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404967
2nd Dose
10014666
Precaution Dose
4755872
FLWs
1st Dose
18415401
2nd Dose
17536326
Precaution Dose
7495383
Age Group 12-14 years
1st Dose
27864432
2nd Dose
4986816
Age Group 15-18 years
1st Dose
58309299
2nd Dose
41899185
Age Group 18-44 years
1st Dose
555627071
2nd Dose
477100613
Precaution Dose
123173
Age Group 45-59 years
1st Dose
202904425
2nd Dose
187720783
Precaution Dose
441168
Over 60 years
1st Dose
126854070
2nd Dose
116948915
Precaution Dose
14672888
Precaution Dose
2,74,88,484
Total
1,88,40,75,453
India’s Active Caseload currently stands at 16,980. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,563 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,28,126.
3,303 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,97,669 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.64 Cr (83,64,71,748) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.61% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.66%.