स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 188.40 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 2.78 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 16,980 हैं
पिछले 24 घंटों में 3,303 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.74 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.61 प्रतिशत है
28 APR 2022 9:34AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 188.40 करोड़ (1,88,40,75,453) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,31,86,439 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 2.78 करोड़ (2,78,64,432) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10404967
दूसरी खुराक
10014666
प्रीकॉशन खुराक
4755872
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18415401
दूसरी खुराक
17536326
प्रीकॉशन खुराक
7495383
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
27864432
दूसरी खुराक
4986816
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
58309299
दूसरी खुराक
41899185
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
555627071
दूसरी खुराक
477100613
प्रीकॉशन खुराक
123173
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202904425
दूसरी खुराक
187720783
प्रीकॉशन खुराक
441168
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126854070
दूसरी खुराक
116948915
प्रीकॉशन खुराक
14672888
प्रीकॉशन खुराक
2,74,88,484
कुल
1,88,40,75,453
भारत में सक्रिय मामले आज 16,980 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.04 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.74 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 2,563 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,28,126 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 3,303 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,97,669 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 83.64 करोड़ से अधिक (83,64,71,748) जांच की गई हैं।
देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.61 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.66 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 188.40 Cr
Over 2.78 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 16,980
3,303 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
​​​​​​​Weekly Positivity Rate is presently at 0.61%
28 APR 2022 9:34AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 188.40 Cr (1,88,40,75,453) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,31,86,439 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.78 Cr (2,78,64,432) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404967
2nd Dose
10014666
Precaution Dose
4755872
FLWs
1st Dose
18415401
2nd Dose
17536326
Precaution Dose
7495383
Age Group 12-14 years
1st Dose
27864432
2nd Dose
4986816
Age Group 15-18 years
1st Dose
58309299
2nd Dose
41899185
Age Group 18-44 years
1st Dose
555627071
2nd Dose
477100613
Precaution Dose
123173
Age Group 45-59 years
1st Dose
202904425
2nd Dose
187720783
Precaution Dose
441168
Over 60 years
1st Dose
126854070
2nd Dose
116948915
Precaution Dose
14672888
Precaution Dose
2,74,88,484
Total
1,88,40,75,453
India’s Active Caseload currently stands at 16,980. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,563 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,28,126.
3,303 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,97,669 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.64 Cr (83,64,71,748) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.61% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.66%.