وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے یوروپی کمیشن کی صدر اُرسولا وون ڈر لیئن کے ساتھ نئی دہلی میں گفت و شنید کا اہتمام کیا
25 APR 2022 4:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 اپریل 2022:
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج یوروپی کمیشن کی صدر محترمہ اُرسولا وون ڈر لیئن کا خیرمقدم کیا۔
وزیر اعظم نے اس سال رائےسینا ڈائیلاگ میں افتتاحی خطبہ کی رضامندی دینے کے لیے یوروپی کمیشن کی صدر کا شکریہ ادا کیا اور کہا کہ وہ آج، بعد ازاں ان کا خطبہ سننے کے لیے پرجوش ہیں۔
دونوں قائدین نے اتفاق کیا کہ بڑے اور فعال جمہوری معاشرے کے طور پر ، بھارت اور یوروپ متعدد عالمی مسائل پر یکساں اقدار اور مشترکہ نقطہ نظر ساجھا کرتے ہیں ۔
انہوں نے ایک آزاد تجارتی معاہدے اور سرمایہ کاری معاہدے پر آئندہ مذاکرات کے ازسر نو آغاز سمیت بھارت ۔ یوروپی یونین کلیدی شراکت داری کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔ اس امر پر اتفاق کیا گیا کہ بھارت ۔ یوروپی یونین تعلقات کے تمام تر پہلوؤں کو سیاسی سطح کی نگرانی فراہم کرنے اور باہمی تعاون کے مختلف شعبوں کے درمیان تال میل کو یقینی بنانے کے لیے ایک اعلیٰ سطحی تجارتی اور تکنالوجی کمیشن قائم کیا جائے۔
دونوں قائدین نے گرین ہائیڈروجن جیسے شعبوں میں بھارت اور یوروپی یونین کے درمیان اشتراک کے امکانات سمیت موسمیات سے متعلق مسائل پر تفصیلی تبادلہ خیالات کیے ۔ انہوں نے کووِڈ۔19 کے جاری خطرے پر بھی تبادلہ خیالات کیے اور دنیا کے تمام ترحصوں تک ٹیکوں اور معالجاتی خدمات کی مساویانہ رسائی کو یقینی بنانے کی کوششوں پر زور دیا۔
اس کے علاوہ، میٹنگ کے دوران اہم جغرافیائی سیاسی امور پر تبادلہ خیالات کیے گئے، جن میں یوکرین کی صورتحال اور بھارت ۔ پیسفک خطے میں رونماہونے والے واقعات جیسے موضوعات بھی شامل ہیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister, Shri Narendra Modi holds talk with President of the European Commission, Ursula Von der Leyen in New Delhi
25 APR 2022 4:49PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received Her Excellency Ursula Von der Leyen, President of the European Commission, today.
Prime Minister thanked the EC President for consenting to deliver the inaugural address at the Raisina Dialogue this year, and said that he looked foward to hearing her address later in the day.
The leaders agreed that as large and vibrant democratic societies, India and Europe share similar values and a commonality of perspectives on many global issues.
They reviewed the progress in the India-EU Strategic Partnership, including the forthcoming re-commencement of negotiations on a Free Trade Agreement and Investment Agreement. It was agreed to institute a high-level Trade & Technology Commission to provide political-level oversight of all aspects of the India-EU relationship, and to ensure coordination between different areas of cooperation.
The leaders had an extensive discussion on climate related issues, including on possibilities of collaboration between India and the EU in areas like Green Hydrogen. They also discussed the continuing challenges of COVID-19 and stressed efforts to ensure equitable access to vaccines and therapeutics to all parts of the world.
In addition, several geo-political issues of topical importance were discussed during the meeting, including the situation in Ukraine and developments in the Indo-Pacific region.