وزارت اطلاعات ونشریات
کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز ڈی ڈی اسپورٹس پر راست طور پر نشرکیے جائیں گے
23 APR 2022 11:30AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 اپریل 2022:
بھارت کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2021 کا منتظر ہے، اس سلسلے میں کھیلوں کے شائقین کے لیے ایک خوش خبری ہے ، وہ یہ کہ ڈی ڈی اسپورٹس 24 اپریل 2022 سے شروع ہورہے کھیلوں کے اس مقابلے کو ہر کسی کے ٹی وی اور موبائل پر راست طور پر نشر کرےگا۔
بھارت میں کھیل کود کی ثقافت کو دوبارہ زندہ کرنے کے لیے کھیلو انڈیا گیمز کے جزو کے طور پر 2020 میں متعارف کرائے گئے کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز کا دوسرا ایڈیشن 24 اپریل سے 3 مئی 2022 تک منعقد کیا جائے گا۔ اس کی افتتاحی تقریب 24 اپریل کو اور اختتامی تقریب 3 مئی کو منعقد ہوگی۔
بھارت میں مختلف کھیلوں کے لیے ایک مضبوط فریم ورک تیار کرنے کے مقصد سے، کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز قومی سطح کا ایک کثیرجہتی سالانہ مقابلہ ہے جس میں ملک بھر کے مختلف کھیلوں کے ایتھلیٹ حضرات کھیلوں کے مختلف مقابلوں میں حصہ لیتے ہیں۔ یہ ملک میں یونیورسٹی کی سطح کا کھیل کود کا سب سے بڑا مقابلہ ہے جس کا مقصد 18 سے 25 برس کی عمر کے کھلاڑیوں کی شناخت کرنا اور انہیں اولمپک اور ایشیائی کھیلوں کے لیے تیار کرنا ہے۔
اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کے تعاون سے، ڈی ڈی اسپورٹس نے اس ایڈیشن میں مختلف کھیلوں کی جامع کوریج کے لیے بڑے پیمانے پر انتظامات کیے ہیں۔ توقع کی جاتی ہے کہ اس ایڈیشن میں 175 سے زائد یونیورسٹیوں کے 3800 سے زائد ایتھلیٹ حصہ لیں گے۔ ایتھلیٹکس، والی بال، تیراکی، باسکٹ بال، ویٹ لفٹنگ، کشتی، کبڈی، کراٹے اور یوگ آسن جیسےکھیلوں کو ڈی ڈی اسپورٹس پر راست طور پر نشر کیا جائے گا، جبکہ جوڈو، ٹینس، ملاکھمب، تیراندازی، تیغ زنی، فٹبال، ٹیبل ٹینس، بیڈمنٹن، ہاکی، شوٹنگ اور باکسنگ جیسے مقابلوں کو ریکارڈ شدہ فارمیٹ میں نشر کیا جائے گا۔ پہلے ایڈیشن میں شامل کیے گئے 18 کھیلوں کے مقابلے میں اس ایڈیشن میں 20 کھیلوں کو شامل کیا جا رہا ہے ، کیونکہ اس ایڈیشن میں پہلی مرتبہ یوگ آسن اور ملاکھمب جیسے دو دیسی کھیلوں کا اضافہ کیا گیا ہے۔
مختلف کھیلوں کو ناظرین تک پہنچانے کے لیے ٹی وی نشریہ کے علاوہ، ڈی ڈی اسپورٹس کی چار لائیو اسٹریم پرسار بھارتی اسپورٹس یوٹیوب چینل پر بیک وقت دستیاب ہوں گی۔
ان کھیلوں کو روزانہ صبح 9 بجے سے شام 6 بجے تک، راست / تاخیر کے ساتھ راست طور پر نشر کیا جائے گا۔ اس کے بعد آدھے گھنٹے کی جھلکیاں/ اعدادو شمار پر مبنی پروگرام پیش کیا جائے گا اور دیگر آدھے گھنٹے کے لیے ابھرتے ہوئے باصلاحیت نوجوانوں پر پروگرام پیش کیا جائے گا۔
یومیہ جھلکیاں اور اہم تقریبات دوردرشن کے علاقائی چینلوں پر بھی دستیاب ہوں گی۔ کھیلوں کی افتتاحی اور اختتامی تقریبات ڈی ڈی اسپورٹس اور ڈی ڈی نیشنل پر راست طور پر نشر کی جائیں گی۔
کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2021 سے متعلق یومیہ پیش رفت کے بارے میں تمام تر تازہ جانکاری کے لیے ڈی ڈی اسپورٹس (@ڈی ڈی اسپورٹس چینل) اور آل انڈیا ریڈیو اسپورٹس (@آکاش وانی اسپورٹس)کے ٹوئیٹر ہینڈل کو فالو کریں۔
مذکورہ بالا پرساربھارتی اسپورٹس یوٹیوب چینل پر 4 لائیو اسٹریم ملاحظہ کرنے کے لیے ، نیچے دیا گیا کیوآر کوڈ اسکین کریں۔

Ministry of Information & Broadcasting
Khelo India University Games LIVE on DD Sports
23 APR 2022 11:30AM by PIB Delhi
As India awaits Khelo India University Games 2021, there is good news for Sports enthusiasts as DD Sports will be bringing the event live to everyone’s TV and Mobile, starting from April 24, 2022.
Introduced in 2020, as part of Khelo India Games to revive sports culture in India, the second edition of Khelo India University Games is being held from April 24 to May 3, 2022 with the opening ceremony scheduled on April 24 and the closing ceremony on May 3.
With the aim to build a strong framework for different sports in India, Khelo India University Games is a national level multi-sports annual event, wherein athletes from different sporting fields from across the country compete in different sporting events. It is the largest University level sports competition in the country intended to identify and train athletes in the age group 18 to 25 years for the Olympics and the Asian Games.
In collaboration with Sports Authority of India, DD Sports has made elaborate arrangements for comprehensive coverage of various games in this edition, wherein more than 3800 athletes from over 175 Universities are expected to participate. Athletics, Volleyball, Swimming, Basketball, Weightlifting, Wrestling, Kabaddi, Karate and Yogasana will be broadcast live on DD Sports, while Judo, Tennis, Mallakhambh, Archery, Fencing, Football, Table Tennis, Badminton, Hockey, Shooting and Boxing will be broadcast in recorded format. This edition of the games is being conducted in 20 disciplines as opposed to 18 in the first edition, as two indigenous disciplines Yogasana and Mallakhambh have been introduced in this edition for the first time.
Apart from the TV broadcast, to bring multiple games live to the viewers, 4 live streams of DD Sports will be available simultaneously on Prasar Bharati Sports YouTube channel. The broadcast will be interspersed with English and Hindi commentary and engaging graphics.
The games will be broadcast on DD Sports from 9 AM to 6 PM everyday on live/deferred live basis. This will be followed by half-an-hour highlights/statistics based shows and another half-an-hour show on the young talents to watch out for.
The daily highlights and important events will also be available on regional channels of Doordarshan. The Opening and Closing ceremonies will be broadcast live on DD Sports and DD National.
Stay tuned to Twitter handles of DD Sports (@ddsportschannel) and All India Radio Sports (@akashvanisports) for all the updates on daily developments at Khelo India University Games 2021.
To watch the 4 live-streams on Prasar Bharati Sports YouTube channel mentioned above, scan the QR code below.