सूचना और प्रसारण मंत्रालय
खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का डीडी स्पोर्ट्स पर सीधा प्रसारण
23 APR 2022 11:30AM by PIB Delhi
भारत, खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 का इंतजार कर रहा है। ऐसे में खेल में रुचि रखने वाले लोगों के लिए यह अच्छी खबर है कि डीडी स्पोर्ट्स 24 अप्रैल, 2022 से शुरू होने वाले इस कार्यक्रम को सभी टीवी और मोबाइल पर लाइव दिखाएगा।
भारत में खेल संस्कृति को पुनर्जीवित करने के लिए खेलो इंडिया गेम्स के हिस्से के रूप में 2020 में शुरू किया गया, खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का दूसरा आयोजन 24 अप्रैल से 3 मई, 2022 तक किया जा रहा है, जिसका उद्घाटन समारोह 24 अप्रैल को होगा और समापन समारोह 3 मई को होगा।
भारत में विभिन्न खेलों के लिए एक सशक्त बुनियादी सुविधा तैयार करने के उद्देश्य से, खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स एक राष्ट्रीय स्तर का अनेक खेलों वाला वार्षिक आयोजन है, जिसमें देश भर के विभिन्न खेल क्षेत्रों के एथलीट विभिन्न खेल आयोजनों में प्रतिस्पर्धा करते हैं। यह देश में सबसे बड़ी विश्वविद्यालय स्तर की खेल प्रतियोगिता है जिसका उद्देश्य ओलंपिक और एशियाई खेलों के लिए 18 से 25 वर्ष के आयु वर्ग के एथलीटों की पहचान करना और उन्हें प्रशिक्षित करना है।
भारतीय खेल प्राधिकरण के सहयोग से, डीडी स्पोर्ट्स ने इस आयोजन में विभिन्न खेलों के व्यापक कवरेज के लिए विस्तृत व्यवस्था की है, जिसमें 175 से अधिक विश्वविद्यालयों के 3800 से अधिक एथलीटों के भाग लेने की उम्मीद है। एथलेटिक्स, वॉलीबॉल, तैराकी, बास्केटबॉल, भारोत्तोलन, कुश्ती, कबड्डी, कराटे और योगासन का डीडी स्पोर्ट्स पर सीधा प्रसारण किया जाएगा, जबकि जूडो, टेनिस, मल्लखंभ, तीरंदाजी, तलवारबाजी, फुटबॉल, टेबल टेनिस, बैडमिंटन, हॉकी, शूटिंग और बॉक्सिंग का रिकॉर्ड किए गए प्रारूप में सीधा प्रसारण किया जाएगा। इस आयोजन में 20 खेल शामिल किए जा रहे हैं, जबकि इसके पहले वाले आयोजन में 18 खेल शामिल किए गए थे। इस आयोजन में पहली बार दो स्वदेशी विषयों - योगासन और मल्लखंभ को पहली बार शामिल किया गया है।
टीवी प्रसारण के अलावा, दर्शकों के लिए कई खेलों के सीधा प्रसारण के लिए, डीडी स्पोर्ट्स की 4 लाइव स्ट्रीम प्रसार भारती स्पोर्ट्स यूट्यूब चैनल पर एक साथ उपलब्ध होंगी। अंग्रेजी और हिंदी कमेंट्री और आकर्षक ग्राफिक्स के साथ प्रसारण किया जाएगा।
खेलों का प्रसारण डीडी स्पोर्ट्स पर प्रतिदिन सुबह 9 बजे से शाम 6 बजे तक लाइव/आस्थगित लाइव आधार पर किया जाएगा। इसके बाद आधे घंटे के हाइलाइट्स/सांख्यिकी आधारित शो और युवा प्रतिभाओं पर एक और आधे घंटे का शो होगा।
दैनिक हाइलाइट्स और महत्वपूर्ण कार्यक्रम दूरदर्शन के क्षेत्रीय चैनलों पर भी उपलब्ध होंगे। डीडी स्पोर्ट्स और डीडी नेशनल पर उद्घाटन और समापन समारोह का सीधा प्रसारण किया जाएगा।
खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 में प्रतिदिन की ताजा जानकारी को लेकर सभी अपडेट के लिए डीडी स्पोर्ट्स (@ddsportschannel) और ऑल इंडिया रेडियो स्पोर्ट्स (@akashvanisports) के ट्विटर हैंडल से जुड़े रहें।
ऊपर बताए गए प्रसार भारती स्पोर्ट्स यूट्यूब चैनल पर 4 लाइव-स्ट्रीम देखने के लिए, नीचे दिए गए क्यूआर कोड को स्कैन करें।

Ministry of Information & Broadcasting
Khelo India University Games LIVE on DD Sports
23 APR 2022 11:30AM by PIB Delhi
As India awaits Khelo India University Games 2021, there is good news for Sports enthusiasts as DD Sports will be bringing the event live to everyone’s TV and Mobile, starting from April 24, 2022.
Introduced in 2020, as part of Khelo India Games to revive sports culture in India, the second edition of Khelo India University Games is being held from April 24 to May 3, 2022 with the opening ceremony scheduled on April 24 and the closing ceremony on May 3.
With the aim to build a strong framework for different sports in India, Khelo India University Games is a national level multi-sports annual event, wherein athletes from different sporting fields from across the country compete in different sporting events. It is the largest University level sports competition in the country intended to identify and train athletes in the age group 18 to 25 years for the Olympics and the Asian Games.
In collaboration with Sports Authority of India, DD Sports has made elaborate arrangements for comprehensive coverage of various games in this edition, wherein more than 3800 athletes from over 175 Universities are expected to participate. Athletics, Volleyball, Swimming, Basketball, Weightlifting, Wrestling, Kabaddi, Karate and Yogasana will be broadcast live on DD Sports, while Judo, Tennis, Mallakhambh, Archery, Fencing, Football, Table Tennis, Badminton, Hockey, Shooting and Boxing will be broadcast in recorded format. This edition of the games is being conducted in 20 disciplines as opposed to 18 in the first edition, as two indigenous disciplines Yogasana and Mallakhambh have been introduced in this edition for the first time.
Apart from the TV broadcast, to bring multiple games live to the viewers, 4 live streams of DD Sports will be available simultaneously on Prasar Bharati Sports YouTube channel. The broadcast will be interspersed with English and Hindi commentary and engaging graphics.
The games will be broadcast on DD Sports from 9 AM to 6 PM everyday on live/deferred live basis. This will be followed by half-an-hour highlights/statistics based shows and another half-an-hour show on the young talents to watch out for.
The daily highlights and important events will also be available on regional channels of Doordarshan. The Opening and Closing ceremonies will be broadcast live on DD Sports and DD National.
Stay tuned to Twitter handles of DD Sports (@ddsportschannel) and All India Radio Sports (@akashvanisports) for all the updates on daily developments at Khelo India University Games 2021.
To watch the 4 live-streams on Prasar Bharati Sports YouTube channel mentioned above, scan the QR code below.