স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮৬ কোটি ৯০ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ২ কোটি ৫০ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
ভারতে বর্তমানে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১২ হাজার ৩৪০
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ৬৭
জাতীয় স্তরে আরোগ্যের হার বর্তমানে ৯৮.৭৬ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৩৮ শতাংশ
20 APR 2022 9:22AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ এপ্রিল, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৮৬,৯০,৫৬,৬০৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। ১৬ই মার্চ থেকে ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ২,৫০,৮৩,৯৪০ জন নাবালক-নাবালিকা টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছে। ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের মধ্যে ২ লক্ষ ১১ হাজার জন সতর্কতামূলক ডোজ নিয়েছেন। এই ডোজ ১০ই এপ্রিল থেকে দেওয়া শুরু হয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০৪,৪৮২ জন টিকার প্রথম ডোজ, ১,০০,০৯,৬০৬ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪৬,৩০,৪০৫ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১৪,৫০৯ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৫,২৭,৯৯৬ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৭২,০৩,৫৭৩ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১২-১৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ১,৫০,৮৩,৯৪০ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছে ৮,৬২,৮৪০ জন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৭৯,৭০,০৬৪ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪,০৭,৪৫,৮৬১ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৫৩,৪২,৫২৮ জন; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৭,৩৭,৩১,৫৫১ জন এবং সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ৪৬,৯৬০ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২৮,৬৩,০৭৪ জন; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,৭০,০৬,৩৮৭ জন এবং সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ১,৬৪,০৪০ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৮,২৩,৫১৭ জন প্রথম ডোজ, ১১,৬৪,৯০,১৯৯ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,৩৭,৩৫,০৭৫ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,৫৭,৮০,০৫৩টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
ভারতে কোভিড সংক্রমণের হার ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২ হাজার ৬৭ জন। বর্তমানে ১২ হাজার ৩৪০ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.০৩ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৭৬ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ১ হাজার ৫৪৭ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ১৩ হাজার ২৪৮ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৪ লক্ষ ২১ হাজার ১৮৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৮৩ কোটি ২৯ লক্ষ ২৭ হাজার ৯৩৮টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৩৮ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হারও ০.৪৯ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 186.90 Cr
Over 2.50 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 12,340
2,067 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.38%
20 APR 2022 9:22AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 186.90 Cr (1,86,90,56,607) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,28,31,901 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.50 Cr (2,50,83,940) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 2,11,000 precaution doses have been administered so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404482
2nd Dose
10009606
Precaution Dose
4630405
FLWs
1st Dose
18414509
2nd Dose
17527996
Precaution Dose
7203573
Age Group 12-14 years
1st Dose
25083940
2nd Dose
862840
Age Group 15-18 years
1st Dose
57970064
2nd Dose
40745861
Age Group 18-44 years
1st Dose
555342528
2nd Dose
473731551
Precaution Dose
46960
Age Group 45-59 years
1st Dose
202863074
2nd Dose
187006387
Precaution Dose
164040
Over 60 years
1st Dose
126823517
2nd Dose
116490199
Precaution Dose
13735075
Precaution Dose
2,57,80,053
Total
1,86,90,56,607
India’s Active Caseload currently stands at 12,340. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,547 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,13,248.
2,067 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,21,183 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.29 Cr (83,29,27,938) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.38% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.49%.