صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 186.90 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 2.50 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 12,340 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,067 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.76 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.38 فیصد ہے
20 APR 2022 9:22AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 186.90 کروڑ (1,86,90,56,607) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,28,31,901 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 2.50 کروڑ (2,50,83,940 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا اور اس کے تحت اب تک 2,11,000 لوگوں کو احتیاطی خوراکیں دی جاچکی ہیں۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10404482
دوسری خوراک
10009606
احتیاطی خوراک
4630405
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18414509
دوسری خوراک
17527996
احتیاطی خوراک
7203573
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
25083940
دوسری خوراک
862840
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
57970064
دوسری خوراک
40745861
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
555342528
دوسری خوراک
473731551
احتیاطی خوراک
46960
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202863074
دوسری خوراک
187006387
احتیاطی خوراک
164040
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126823517
دوسری خوراک
116490199
احتیاطی خوراک
13735075
احتیاطی خوراک
2,57,80,053
کل تعداد
1,86,90,56,607
مریضوں کی تعداد میں گراوٹ کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 12,340 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.03 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.76 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,547 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,13,248 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,067 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,21,183 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 83.29 کروڑ سے زیادہ (83,29,27,938) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.38 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.49 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 186.90 Cr
Over 2.50 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 12,340
2,067 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.38%
20 APR 2022 9:22AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 186.90 Cr (1,86,90,56,607) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,28,31,901 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.50 Cr (2,50,83,940) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 2,11,000 precaution doses have been administered so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404482
2nd Dose
10009606
Precaution Dose
4630405
FLWs
1st Dose
18414509
2nd Dose
17527996
Precaution Dose
7203573
Age Group 12-14 years
1st Dose
25083940
2nd Dose
862840
Age Group 15-18 years
1st Dose
57970064
2nd Dose
40745861
Age Group 18-44 years
1st Dose
555342528
2nd Dose
473731551
Precaution Dose
46960
Age Group 45-59 years
1st Dose
202863074
2nd Dose
187006387
Precaution Dose
164040
Over 60 years
1st Dose
126823517
2nd Dose
116490199
Precaution Dose
13735075
Precaution Dose
2,57,80,053
Total
1,86,90,56,607
India’s Active Caseload currently stands at 12,340. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,547 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,13,248.
2,067 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,21,183 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.29 Cr (83,29,27,938) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.38% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.49%.