स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 186.90 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 2.50 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 12,340 हैं
पिछले 24 घंटों में 2,067 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.38 प्रतिशत है
20 APR 2022 9:22AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 186.90 करोड़ (1,86,90,56,607) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,28,31,901 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 2.50 करोड़ (2,50,83,940) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई। अब तक 2,11,000 प्रीकॉशन खुराक लगाई गई हैं।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10404482
दूसरी खुराक
10009604
प्रीकॉशन खुराक
4630405
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18414509
दूसरी खुराक
17527996
प्रीकॉशन खुराक
7203573
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
25083940
दूसरी खुराक
862840
पहली खुराक
57970064
15-18 वर्ष आयु वर्ग
दूसरी खुराक
40745861
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
555342528
दूसरी खुराक
473731551
प्रीकॉशन खुराक
46960
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202863074
दूसरी खुराक
187006387
प्रीकॉशन खुराक
164040
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126823517
दूसरी खुराक
116490199
प्रीकॉशन खुराक
13735075
प्रीकॉशन खुराक
2,57,80,053
कुल
1,86,90,56
,607
भारत में सक्रिय मामले आज 12,340 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.03 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 1,547 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,13,248 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,067 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,21,183 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 83.29 करोड़ से अधिक (83,29,27,938) जांच की गई हैं।
देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.38 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.49 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 186.90 Cr
Over 2.50 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 12,340
2,067 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.38%
20 APR 2022 9:22AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 186.90 Cr (1,86,90,56,607) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,28,31,901 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.50 Cr (2,50,83,940) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 2,11,000 precaution doses have been administered so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404482
2nd Dose
10009606
Precaution Dose
4630405
FLWs
1st Dose
18414509
2nd Dose
17527996
Precaution Dose
7203573
Age Group 12-14 years
1st Dose
25083940
2nd Dose
862840
Age Group 15-18 years
1st Dose
57970064
2nd Dose
40745861
Age Group 18-44 years
1st Dose
555342528
2nd Dose
473731551
Precaution Dose
46960
Age Group 45-59 years
1st Dose
202863074
2nd Dose
187006387
Precaution Dose
164040
Over 60 years
1st Dose
126823517
2nd Dose
116490199
Precaution Dose
13735075
Precaution Dose
2,57,80,053
Total
1,86,90,56,607
India’s Active Caseload currently stands at 12,340. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,547 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,13,248.
2,067 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,21,183 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.29 Cr (83,29,27,938) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.38% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.49%.