وزارت خزانہ
وزیرخزانہ نرملا سیتا رمن نے واشنگٹن ڈی سی میں بین الاقوامی مالیاتی فنڈ آئی ایم ایف کی منیجننگ ڈائرکٹر کرسٹالینا جارجیواکے ساتھ میٹنگ کی
19 APR 2022 10:06AM by PIB Delhi
خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتارمن نے آج واشنگٹن ڈی سی میں بین الاقوامی مالیاتی فنڈ- عالمی بینک (آئی ایم ایف – ڈبلیو بی ) اسپرنگ میٹنگز کے موقع پر بین الاقوامی مالیاتی فنڈ آئی ایم ایف کی منیجننگ ڈائرکٹر محترمہ کرسٹالینا جارجیوا کے ساتھ باہمی میٹنگ کی ۔
واشنگٹن ڈی سی میں خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر نرملا سیتا رمن اور بین الاقوامی مالیاتی فنڈ آئی ایم ایف کی منیجننگ ڈائرکٹر محترمہ کرسٹالینا سے ملاقات کرتے ہوئے
وزیرخزانہ اور آئی ایم ایف کی منیجننگ ڈائرکٹر کے علاوہ اس میٹنگ کے دوران وزارت خزانہ (حکومت ہند) کے اعلیٰ معاشی مشیر جناب آنندتھا وی ناگیشورن اور آئی ایم ایف کی ایف ڈی ایم ڈی محترمہ گیتا گوپی ناتھ جیسے سینئر افسران بھی موجود تھے ۔
میٹنگ کے دوران انہوں نے بھارت کے لئے اہمیت کے حامل امور اور ان موجودہ امور کے بارے میں بھی تبادلہ خیال کیا جو عالمی اور علاقائی معیشتوں کو درپیش ہیں۔ محترمہ جارجیوا نے بھارت کی لچکداری کو بھی اجاگر کیا جو کووڈ -19 عالمی وبا سے پیدا ہونے والے چیلنجز کے باوجوپوری دنیا میں سب سے تیزابھرتا ہوا ملک ہے۔ محترمہ جارجیوا نے ایک فعال پالیسی کا بھی ذکر کیا جو بھارت کی جانب سے اپنائی گئی ہے۔ انہوں نے آئی ایم ایف کی ترقیاتی سرگرمیوں کے تئیں بھارت کے تعاون کے لئے اس کی ستائش کی۔
محترمہ جارجیوا نے بھارت کے ٹیکہ کاری پروگرام کی تعریف کی اور اپنے پڑوسی ملکوں اور معاشی طور پر خستہ حالت دیگر ملکوں کی مدد کے لئے بھی بھارت کی تعریف کی۔ آئی ایم ایف کی منیجننگ ڈائرکٹر نے خاص طور پر اس مدد کا ذکر کیا جو بھارت سری لنکا کو فراہم کررہا ہےجو اس وقت مشکل معاشی بحران سے گزررہا ہے۔ محترمہ سیتارمن نے کہا کہ آئی ایم ایف کو چاہئے کہ وہ سری لنکا کی مدد کرے اور فوراً ہی مالی امداد فراہم کرے۔ منیجننگ ڈائرکٹر نے وزیرخزانہ کو یقین دلایا کہ بین الاقوامی مالیاتی فنڈ آئی ایم ایف سری لنکا کے ساتھ سرگرمی سے تعاون جاری رکھے گا اور اس سے رابطہ بنائے رکھے گا۔
حالیہ جغرافیائی اور سیاسی پیش رفت پر تبادلہ خیال کرتے ہوئے محترمہ سیتارمن اور محترمہ جارجیوا نے عالمی معیشت اور چیلنجزپر اس کے اثرات کے بارے میں تشویش کا اظہار کیا جو اس کی وجہ سے ابھرتی ہوئی تیل کی قیمتوں سے جڑے ہوئے ہیں۔
بھارت کی پالیسی کے طریقہ کار کی وضاحت کرتے ہوئے محترمہ سیتارمن نے کہا کہ بینک کرپسی کوڈ اور ایم ایس ایم ای اور دیگر محروم طبقوں کی مدد سمیت بڑی ڈھانچہ جاتی اصلاحات کے ذریعہ ایک سازگار مالی موقف اپنایا گیا ہے۔ محترمہ سیتارمن نے کہا کہ مالیاتی اتھارٹی نے ایک سازگار موقف کے ساتھ ان کوششوں کی تعریف کی اور ان کی پوری طرح حمایت کی۔
وزیرخزانہ نے مزید کہا کہ کووڈ عالمی وبا کے دوران اچھے مانسون سے ملنے والی مدد کے سبب بھارت کو بہتر زرعی پیداوار کے نتائج حاصل ہونے میں مدد ملی ہے۔ انہوں نے کہاکہ دیگربرآمدات کے ساتھ زرعی برآمدات میں تیزی سے اضافہ ہوا ہے اور بھارت نئی معاشی سرگرمیوں میں داخل ہورہا ہے جو عالمی سپلائی چین کے کچھ امور کو حل کرنے میں مدد گار ثابت ہوگی۔

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman meets IMF Managing Director Ms Kristalina Georgieva in Washington D.C.
19 APR 2022 10:06AM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman had a bilateral meeting with Ms Kristalina Georgieva, Managing Director, International Monetary Fund (IMF), on the sidelines of the International Monetary Fund-World Bank (IMF-WB) Spring Meetings in Washington D.C. today.
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman and Ms Kristalina Georgieva, Managing Director, International Monetary Fund (IMF) in Washington D.C.
Both, the Finance Minister and the Managing Director, were accompanied by senior officials like Shri Anantha V. Nageswaran, Chief Economic Advisor, Ministry of Finance, Government of India, and Ms Gita Gopinath, FDMD of IMF.
During the meeting, they discussed issues of importance for India besides several issues currently being faced by the global and the regional economies.
Ms Georgieva highlighted the resilience of India which remains the fastest-growing country across the globe despite challenges posed by the COVID-19 pandemic. Ms Georgieva also referred to an effective policy mix followed by India that was well targeted. She lauded India for its contribution to the capacity development activities of the IMF.
Ms Georgieva praised India’s vaccination programme and the help extended to its neighbour and other vulnerable economies. The IMF MD particularly brought reference to the help India is providing to Sri Lanka during their difficult economic crisis. Smt. Sitharaman indicated that IMF should support and urgently provide financial assistance to Sri Lanka. The Managing Director assured the Finance Minister that the IMF would continue to actively engage with Sri Lanka.
Discussing the recent geopolitical developments, Smt. Sitharaman and Ms Georgieva raised concerns about its impact on global economy and the challenges linked to the rising energy prices due to it.
Explaining India’s policy approach, Smt. Sitharaman mentioned that an accommodative fiscal stance was also accompanied by major structural reforms, including the bankruptcy code and targeted help to MSME and other vulnerable sections.
Smt. Sitharaman said that Monetary Authority fully supported and complemented these efforts with an accommodative stance.
The Finance Minister further stated that India has been helped by good agricultural output, supported by a good monsoon during the COVID pandemic period. Agricultural exports, along with other exports, have also sharply increased. India is entering into new economic activities which will help resolve some of the global supply chain issues, She concluded.